魔導コボルトの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】魔導コボルトの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】魔導コボルトの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
復刻イベントにEXステージが追加!攻略情報はこちらから
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「魔導コボルト」の解説記事です。魔導コボルトの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

魔導コボルトのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

魔導コボルトの性能と解説

魔導コボルトのイラスト

レア度N
種族獣人

特性と技

特性

Lv1装備者のフォトン容量低下耐性が20%上昇する
Lv最大装備者のフォトン容量低下耐性が28%上昇する

技:コボルトファイア

使用間隔
2
ターン
Lv1敵単体に攻撃力1.5倍の火ダメージ。さらにチャージを追加する。
Lv最大敵単体に攻撃力1.9倍の火ダメージ。さらに自身にチャージフォトンを1つ追加する

特性容量低下耐性1%
ダメージ5%

魔導コボルトの簡単な解説

他のオーブの進化素材として使うのが主な使い道。技の使い勝手自体は悪くないが、火ダメージが取り立てて有効な場面以外で使う機会はあまり無いだろう。

魔導コボルトの入手方法

入手方法

メインクエスト

魔導コボルトの入手方法はメインクエスト。メインクエスト1-8『宵界メギドラル』で入手できる。

魔導コボルトの進化素材

★1→★2

バーストバーストバースト
★1以上★1以上★1以上

    1
  2. メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    メギドのアタッカーを徹底解説!|攻撃役は誰を使う?
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. 贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    4
  5. EX-3 『ハルマニアの遺影』ウォードン戦の攻略方法
    EX-3 『ハルマニアの遺影』ウォードン戦の攻略方法
    5