エンブリオ若がおまけで付く!『メギド・オーブ召喚』解説はココ

メギド72の攻略サイトです。初心者向けの攻略情報を初め、メギド72の各クエストの攻略や、メギドの使い方、オーブや贈り物の入手方法などをまとめます。メギド72を攻略する際の参考にしてください。

目次

最新の更新情報

イベントクエスト「傀儡の王と操られた花嫁」解説と攻略方法
イベントクエスト「傀儡の王と操られた花嫁」解説と攻略方法
[更新]  
フラウロス(バースト)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
フラウロス(バースト)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
[更新]  
オーブ所有率チェッカー
オーブ所有率チェッカー
[更新]  
オート周回におすすめのメギドは?|新AIの変更点
オート周回におすすめのメギドは?|新AIの変更点
[更新]  
マスエフェクト効果一覧|絞り込み検索ツール
マスエフェクト効果一覧|絞り込み検索ツール
[更新]  
最新の記事更新情報はこちら
攻略班Twitter

攻略班からのお知らせ

ざっくり記事更新情報

4月23日(火)
初心者おすすめメギドまとめ更新!
フラウロス(B)を追加しました!
4月22日(月)
イベント『傀儡の王と操られた花嫁』攻略作成!
Hボム持ちメギドのフラウロス(B)が仲間になります。
メギドフラウロス(B)の評価更新!
復刻で開催するイベントで仲間にできます!
4月19日(金)
初心者オート周回おすすめメギド作成!
旧AI→新AIの変更点もまとめています。
ガチャ『メギド・オーブ召喚』当たりまとめ更新!
おまけでエンブリオ若が入手できます!
ガチャ『メギド・オーブ召喚』ガチャシミュ更新!
運試しに使ってみてください!
メギドアンドレアルフスの評価更新!
強い点やパーティ編成例などを追記しました。
4月17日(水)
初心者イースター衣装まとめ作成!
イースター衣装!毎回衣装の細かさに驚きます。
初心者おすすめメギドまとめ更新!
復刻イベントのアンドレアルフス詳細を記載しました。
イベント『背中合わせの正義』攻略更新!
攻略内容やイベントオーブの必要数を追記しました。
4月15日(月)
ガチャ『耳を粉砕リサイタル』当たりまとめ作成!
新リジェネレイト体クロケル(R)が登場です!
ガチャ『耳を粉砕リサイタル』ガチャシミュ作成!
ガチャを引く前の運試しにご活用ください!
メギドクロケル(R)の評価作成!
協奏持ち新登場!クロケルのリジェネレイト体です。
4月11日(木)
ガチャ『戦場に轟く戦慄』当たりまとめ作成!
「音符」を出せるメギドがPUです!

新キャラ・オーブの情報はこちら

現在の注目メギド・オーブはこちら!

次回イベント報酬
フラウロス<br>(Bst)のアイコンフラウロス
(Bst)
クランプスのアイコンクランプス

最新のニュース

注目の記事

期間限定
『魔宝石セット(無料おまけ付き)』発売!

イースター衣装のバナー
販売期間4/17(水)15:00 ~ 6/6(木)14:59
販売価格3,000円(魔宝石1,600個)

3種類のイースター衣装付きの魔宝石セットが販売。ウァサゴ・アンドラス・アンドレアルフスの春らしい衣装が貰えるセットだ。アンドレアルフスは現在開催中の『背中合わせの正義』から仲間にできるので積極的に挑戦し、衣装を着させてあげよう。

号泣ソロモンPoint!販売期間は6月までと長いので課金の予定がある人は購入を検討してみてください。うさ耳が可愛らしい衣装です!
衣装を着させられるメギドはこちら!
ウァサゴのアイコンウァサゴアンドラスのアイコンアンドラスアンドラス<br>(Ctr)のアイコンアンドラス
(Ctr)
アンドレアルフスのアイコンアンドレアルフス
イースター衣装(兎)まとめはこちら

公式番組「アジトTV」第2回放送決定!

「アジトTV」第2回のバナー
放送日時4/25(木)20:00 ~

公式生放送「アジトTV」の第2回の放送が決定した。前回の第1回に引き続き、今後のアップデート情報などの最新情報がお届けされる。『◯◯の発表』が予定されているようだが、一体何が発表されるのか楽しみだ。

号泣ソロモンPoint!第1回は非常にテンポ良く生放送が進み、分かりやすい内容となっていました。YouTube、ニコニコ生放送、periscopeのでの視聴が可能になっております!
アジトTV第1回新情報まとめはこちら

直近開催のガチャ

エンブリオ若付き『メギド・オーブ召喚』

『エンブリオ若おまけ付きメギド・オーブ召喚』のガチャバナー
開催日時4/20(土)15:00 ~ 4/24(水)14:59

10連召喚でエンブリオ若がおまけで1つ貰えるメギド・オーブ召喚が開催される。エンブリオ若は魔王・冥王・覇王の種類別に召喚タブが分かれており、それぞれ3回ずつまでの上限がある。

号泣ソロモンPoint!エンブリオ若はメギド強化を進める上で必ず必要になる贈り物です。入手できる場所は限られており、仲間のメギドの数が多ければ多いほど必要になる個数が増えるので枯渇している人は引くのもアリです!

直近開催のイベント

復刻『傀儡の王と操られた花嫁』

復刻『傀儡の王と操られた花嫁』のバナー
開催日時4/23(火)15:00 ~ 5/2(木)14:59

復刻『傀儡の王と操られた花嫁』が開催される。イベントクエストをクリアするとハイドロボムを扱えるフラウロス(B)が仲間になる。列範囲にHボムを撒ける点から討伐クエスト「愛玩幻獣アイニャ」で活躍させることもできる。

号泣ソロモンPoint!背中合わせの正義』に続き、復刻イベントが連続で開催されます。フラウロス(B)が仲間に加わるまでのクエストは難しくないので、初心者の方も挑戦して仲間にしておきましょう!
イベント報酬はこちら!
フラウロス<br>(Bst)のアイコンフラウロス
(Bst)
クランプスのアイコンクランプス
『傀儡の王と操られた花嫁』解説はこちら

その他ニュース・イベント

皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」

メギド依存度ランキングバナー

自分で考える「依存しているメギド」ランキングをTwitterなどでシェアできるツールです。使い方は自由なので、是非お試しください。

皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」!

6章『ヴァイガルド防衛戦』の新章解放

6章2節新章解放のバナー

メインストーリーの続編である6章『ヴァイガルド防衛線』の第2節が実装された。6-53から6-56までの合計4ステージが新たに追加されている。さらに、特定のクエストをクリアすると新しい討伐クエスト2種類が追加される

6章第2節情報まとめはこちら!
号泣ソロモンPoint!「変貌貝姫リリィ」と「愛玩幻獣アイニャ」が登場しました!ものすごく可愛い名前ですが…一体どのような幻獣なのか気になります!!!
注目のオーブはこちら!
アドラメレクのアイコンアドラメレクソウルマローダーのアイコンソウルマローダーマグニファイのアイコンマグニファイエクウスのアイコンエクウス虚ろな葬列者のアイコン虚ろな葬列者

リアルイベントに行ってきました!

リアルイベントバナー

初開催となるリアルイベント「banquet~ ソロモン王たちの祝宴」内のステージにて、新情報が多数発表!色々聞いてきたのでまとめてお届けします!

リアルイベント関連記事はこちら!
「ソロモン王達の祝宴」レポート
出張版プロデューサーレターの内容まとめ
「攻略講座~ラッシュ編~」解説まとめ!
「攻略講座~カウンター編~」解説まとめ!
「攻略講座~バースト編~」解説まとめ!
号泣ソロモンPoint!取材ということも忘れて、ついつい楽しんでしまいました…

攻略記事まとめ

メギド72 初心者おすすめ記事

初期キャラ7人の詳細はこちら

ウェパルのアイコンウェパルブネのアイコンブネバルバトスのアイコンバルバトスシャックスのアイコンシャックス
ガープのアイコンガープマルコシアスのアイコンマルコシアスモラクスのアイコンモラクス

おすすめメギドまとめ

討伐戦攻略

コラム記事

メギド72とは?

メギド72とは、DeNAとメディア・ビジョンのタッグが送るソーシャルゲーム。ジャンルは『フォトンドリヴン世界救済RPG』。

悪魔となら、変えられる未来がある。

本作は、ソロモン72柱の悪魔などをモチーフにしたキャラ(メギド)とともに、世界の崩壊「ハルマゲドン」を止めるために戦うRPG。カードゲームにも似た新感覚のシステムで戦闘が展開されていく。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲5人で1つのパーティを編成。多様性のあるキャラ達の中から、状況に合わせた編成を組もう。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲悪魔(メギド体)の姿で放つ強力な奥義も。画像は悪魔ハンターである『マルコシアス』のメギド体。

世界観

魔を統べる力を継ぎし者よ
世界の命運はお前に託された

今、世界の近郊は傾き、崩壊の序曲が奏でられる
ひとたびハルマゲドンが勃発すれば全てが灰燼と帰す

伝説の「ソロモンの指輪」の力を発現させた若者は
72柱の悪魔と共に世界の秩序を取り戻す戦いの渦に巻き込まれて行く

これはソロモンの力を継いだ若者と
72柱の悪魔たちの物語ーーー

引用元:メギド72公式サイト

公式動画

スペシャルムービー第2弾

▲ゲームシステムを紹介されている公式動画。「ドラフトフォトンシステム」と「マスエフェクトシステム」に注目だ。

スペシャルムービー第1弾

▲『メギド72』の世界観を紹介されている公式動画。OPアニメも必見だ。

メギド72攻略
最新の記事
コラム・企画系
リアルイベント関連記事