リジェネウァプラPU召喚は20日まで!当たりまとめはこちら

メギド72の攻略サイトです。初心者向けの攻略情報を初め、メギド72の各クエストの攻略や、メギドの使い方、オーブや贈り物の入手方法などをまとめます。メギド72を攻略する際の参考にしてください。

目次

最新の更新情報

復刻召喚『魅惑の女子メギド』ガチャの当たりメギドまとめ
復刻召喚『魅惑の女子メギド』ガチャの当たりメギドまとめ
イベントクエスト「ソロモン誘拐事件・悪夢編」解説と攻略方法
イベントクエスト「ソロモン誘拐事件・悪夢編」解説と攻略方法
[更新]  
ウァプラ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
ウァプラ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
[更新]  
最新の記事更新情報はこちら
攻略班Twitter

攻略班からのお知らせ

ざっくり記事更新情報

6月18日(水)
初心者おすすめキャラまとめ更新!
見た目もすごく可愛いんです!
ガチャ復刻『魅惑の女子メギド』まとめ更新!
可愛らしい2人!さらにSSRオーブPUも。
6月18日(火)
イベントEX-3『ぷにぷに魔風船』攻略作成!
勝算はある!沢山の戦術が通用して楽しい。
6月17日(月)
イベント『ソロモン誘拐事件・悪夢編』解説更新!
攻略情報追記!攻略に詰まった人はどうぞ。
6月14日(金)
ガチャ『自然を護るメギドの奮戦記』シミュ作成!
引く前の運試しに使ってみてください!
初心者ハイドロボムを徹底解説更新!
決まれば気持ちが良いんです…初心者必見!
ガチャ『自然を護るメギドの奮戦記』まとめ作成!
新登場!確定Hボムが有能。そしてイケメン
メギドウァプラ(R)の評価作成!
ウァプラさんおめでとう。イケメン!
6月13日(木)
メギドユフィールの評価更新!
貴重な状態変化耐性持ち。ナース服が似合う美人!
メギドアガリアレプトの評価更新!
復刻イベントで仲間に!リーダーにすると強力。
初心者リセマラ当たりメギドまとめ更新!
勝算がある!みんなちがってみんないい
6月12日(水)
初心者推しで始めるメギド72作成!
メギドの性能だけじゃない!キャラの魅力がココに集結

新キャラ・オーブの情報はこちら

現在の注目メギド・オーブはこちら!

~6/20までPUイベント
ウァプラ<br>(Rsh)のアイコンウァプラ
(Rsh)
アミーのアイコンアミーアガリアレプトのアイコンアガリアレプト
次回PU対象
リリムのアイコンリリムサキュバスのアイコンサキュバスサキュバス暴走体のアイコンサキュバス暴走体レヴィエルのアイコンレヴィエル

最新のニュース

注目の記事

リアルイベントに行ってきました!

リアルイベントのメインビジュアル

6/2(日)にリアルイベント『ソロモン王たちの休日』が開催された。新情報が盛り沢山だったので、参加できなかった方は是非参考にしてみてください!

号泣ソロモンPoint!取材を忘れて中の人も楽しんでしまいました!

直近開催のガチャ

復刻『魅惑の女子メギド』召喚

復刻召喚『魅惑の女子メギド』ガチャバナー
開催日時6/20(木)15:00 ~ 6/25(火)14:59

復刻ピックアップ召喚『魅惑の女子メギド』が開催される。リリムとサキュバスが対象でコロシアム(PvP)でも活躍できる性能を持つ。メインクエストだけではなく、対人戦も興味がある人は必見だ。

号泣ソロモンPoint!同時にSSRオーブ「レヴィエル」と「サキュバス暴走体」もピックアップされています!SSRオーブを集めている人も注目です。
ピックアップメギドピックアップオーブ
リリムのアイコンリリムサキュバスのアイコンサキュバスサキュバス暴走体のアイコンサキュバス暴走体レヴィエルのアイコンレヴィエル
『魅惑の女子メギド』当たりまとめはこちら

『自然を護るメギドの奮戦記』召喚

『領主が斬る!自然を護るメギドの奮戦記』バナー
開催日時6/15(土)15:00 ~ 6/20(木)14:59

新リジェネレイト体のウァプラ(ラッシュ)が初登場。PU召喚『領主が斬る!自然を護るメギドの奮戦記』が開催される。覚醒スキルは確率表記が無いHボム速なため、耐性が無ければ100%付与できる貴重なメギドだ。

号泣ソロモンPoint!リアルイベントで完成していると公表されたウァプラ(R)が登場です!かっこいい…
▶リアルイベント新情報まとめはこちら
新リジェネレイトメギド同時PU
ウァプラ<br>(Rsh)のアイコンウァプラ
(Rsh)
アミーのアイコンアミー

直近開催のイベント

復刻『ソロモン誘拐事件・悪夢編』

『ソロモン誘拐事件・悪夢編』のバナー
開催日時6/15(土)15:00 ~ 6/26(水)14:59

復刻イベント『ソロモン誘拐事件・悪夢編』が開催される。クエストをクリアするとマスエフェクトが優秀なアガリアレプトが仲間になる。味方の覚醒ゲージを増加させた状態で戦闘を開始できる。

号泣ソロモンPoint!復刻を待っていた人も多いのではないでしょうか?期間内にクエストをクリアして仲間を増やしましょう!
報酬メギド/オーブ
アガリアレプトのアイコンアガリアレプトオルトロスのアイコンオルトロスウルフマンのアイコンウルフマン
ワンダートラベルのアイコンワンダートラベルシアンカラットのアイコンシアンカラットファミリアンのアイコンファミリアン

その他ニュース・イベント

公式番組「アジトTV」第3回放送!

公式番組「アジトTV」第3回のバナー
放送日時5/28(火)20:00 ~

公式生放送第3回の日程が決定された。第3回のゲストにはレラジェ/クロケル役の飯田里穂さんが出演する。第1回や2回の放送と同様に最新情報やアップデート情報がお届けされる。

号泣ソロモンPoint!新メギドのマルチネと新イベントで加入するハックの情報が解禁されました。超肉体派のハックのモーションは必見です!
「アジトTV」生放送まとめはこちら

6章『ヴァイガルド防衛戦』の3節解放!

6章『ヴァイガルド防衛戦』3節バナー
実装日時4/30(火)15:00 ~

メインストーリーの続編の6章第3節が実装された。強い敵も登場しており、メギド強化が進んでいても戦略を立てなければクリアできない場合も。クリアすると新メギドや討伐クエストが解放される。

号泣ソロモンPoint!新メギド登場です!また、討伐クエストも2種類追加されます。メインストーリーも続きが読めるので、ストーリーの続きが気になる人もクリアを目指しましょう!

皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」

メギド依存度ランキングバナー

自分で考える「依存しているメギド」ランキングをTwitterなどでシェアできるツールです。使い方は自由なので、是非お試しください。

皆が選ぶ「メギド依存度ランキング」!

攻略記事まとめ

メギド72 初心者おすすめ記事

序盤の攻略解説

ガチャ解説

指名チケット解説

コンテンツ解説

戦略について解説

初期キャラ7人の詳細はこちら

ウェパルのアイコンウェパルブネのアイコンブネバルバトスのアイコンバルバトスシャックスのアイコンシャックス
ガープのアイコンガープマルコシアスのアイコンマルコシアスモラクスのアイコンモラクス

おすすめメギドまとめ

討伐戦攻略

コラム記事

メギド72とは?

メギド72とは、DeNAとメディア・ビジョンのタッグが送るソーシャルゲーム。ジャンルは『フォトンドリヴン世界救済RPG』。

悪魔となら、変えられる未来がある。

本作は、ソロモン72柱の悪魔などをモチーフにしたキャラ(メギド)とともに、世界の崩壊「ハルマゲドン」を止めるために戦うRPG。カードゲームにも似た新感覚のシステムで戦闘が展開されていく。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲5人で1つのパーティを編成。多様性のあるキャラ達の中から、状況に合わせた編成を組もう。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲悪魔(メギド体)の姿で放つ強力な奥義も。画像は悪魔ハンターである『マルコシアス』のメギド体。

世界観

魔を統べる力を継ぎし者よ
世界の命運はお前に託された

今、世界の近郊は傾き、崩壊の序曲が奏でられる
ひとたびハルマゲドンが勃発すれば全てが灰燼と帰す

伝説の「ソロモンの指輪」の力を発現させた若者は
72柱の悪魔と共に世界の秩序を取り戻す戦いの渦に巻き込まれて行く

これはソロモンの力を継いだ若者と
72柱の悪魔たちの物語ーーー

引用元:メギド72公式サイト

公式動画

スペシャルムービー第2弾

▲ゲームシステムを紹介されている公式動画。「ドラフトフォトンシステム」と「マスエフェクトシステム」に注目だ。

スペシャルムービー第1弾

▲『メギド72』の世界観を紹介されている公式動画。OPアニメも必見だ。