復刻イベント「二つの魂を宿した少年」開催!情報まとめはこちら

メギド72の攻略サイトです。初心者向けの攻略情報を初め、メギド72の各クエストの攻略や、メギドの使い方、オーブや贈り物の入手方法などをまとめます。メギド72を攻略する際の参考にしてください。

目次

最新の更新情報

E4-3地下裁判所「極悪法廷、開廷」のおすすめ攻略方法
E4-3地下裁判所「極悪法廷、開廷」のおすすめ攻略方法
[更新]  
イベントクエスト「二つの魂を宿した少年」解説と攻略方法
イベントクエスト「二つの魂を宿した少年」解説と攻略方法
オーブ一覧と絞り込み検索ツール
オーブ一覧と絞り込み検索ツール
[更新]  
マスエフェクト効果一覧|絞り込み検索ツール
マスエフェクト効果一覧|絞り込み検索ツール
[更新]  
最新の記事更新情報はこちら
メギド72Point!10/1 オープン!
編集部もメギド72ファンの一員として、役に立てるサイトを作れるよう頑張ります! 現在コンテンツ拡充中ですので、もう少々お待ち下さい!
攻略班Twitter

攻略班からのお知らせ

ざっくり記事更新情報

11月15日(木)
ツール女はIQ!ガチャシミュ作成
アスタロトさん狙いの方は是非!
メギドアスタロト(バースト)のページを作成!
必要素材も記載済みです!
イベント復刻「二つの魂を宿した少年」解説作成
順次更新していきます!
メギドマスエフェクト一覧
パーティを組む際の参考にどうぞ!
11月13日(火)
初心者メインクエスト第4章攻略~前半~を作成!
初心者メインクエスト第4章攻略~後半~を作成!
ストーリー進行用の攻略記事です!
ツール「華麗なる雷使いメギド」ガチャシミュ作成
引く前の運試しにどうぞ!
11月9日(金)
メギド全メギドLv30ステータス一覧
フリーバトルで便利なLv30ステータス一覧です!
メギド各メギドのページに入手方法を記載しました

最新のニュース

直近開催のガチャ

女はIQ!可愛さ検定修士号の女

女はIQ!可愛さ検定修士号の女のバナー
開催期間11/15(木) 15:00 ~ 11/21(木) 14:59

新リジェネレイトメギド「アスタロト(バースト)」を狙えるピックアップ召喚が登場。アタック強化+雷ダメージ強化のスキルで、自身の全体奥義を強化できるのが特徴。敵が多い場面での活躍に期待できそうだ。

号泣ソロモンPoint!スキルは使用する度に雷ダメージ上昇値が増加していきます。バーストらしく、力を溜めてから一撃で全滅!を狙っていける性能ですね。
「可愛さ検定修士号の女」ガチャシミュ
ピックアップ対象のメギドはこちら!
アスタロト(バースト)のアイコンアスタロト(バースト)サレオスのアイコンサレオス

直近開催のイベント

復刻イベ『二つの魂を宿した少年』

復刻イベ『二つの魂を宿した少年』バナー
開催期間11/15(木) 15:00~ 11/25(日) 14:59

自身で攻撃力を上昇させられる高火力「雷」アタッカーのシャミハザを入手できる復刻イベントが開催される。地形効果「滞水」を組み合わせれば敵に大ダメージを与えられる優秀なアタッカーなため、期間中に必ず挑戦して仲間にしよう!

「二つの魂を宿した少年」解説
号泣ソロモンPoint!スキルや奥義の効果は分かりやすく、初心者ソロモンにも扱いやすいアタッカーです!メインクエスト5-4までクリアしてからイベントクエストに挑戦しましょう!
復刻メギド/オーブはこちら!
シャミハザのアイコンシャミハザ青竜号のアイコン青竜号ボーデンヴォルフのアイコンボーデンヴォルフ暴龍ガルグイユのアイコン暴龍ガルグイユ
エクセネーターのアイコンエクセネーターデュークのアイコンデュークジェルスペクターのアイコンジェルスペクター

その他ニュース・イベント

【アンケート企画】結果発表!
みんなのおすすめキャラストーリーは?

キャラストーリーアンケートアイキャッチ

ユーザーのみなさんがおすすめするキャラストーリーをアンケートをもとにまとめる企画です。納得と驚きの連続する結果となっているので、是非ご覧ください!

号泣ソロモンPoint!たくさんのアンケート回答ありがとうございました!
おすすめのキャラストーリーは?アンケート

みんなで討伐キャンペーン

みんなで討伐キャンペーンのバナー
第1回11/9(金) 00:00~ 11/11(日) 23:59
第2回11/23(金) 00:00~ 11/25(日) 23:59

解放されている全ての討伐クエストを対象にキャンペーンが開催されている。期間中の合計クリア回数に応じて全てのプレイヤーにゴルドやSTドリンク、召喚チケットなどが配布される。クリア回数に貢献して、豪華報酬を入手しよう。

号泣ソロモンPoint!撃破と捕獲どちらも対象としてクリア回数に追加されます!みんなで討伐クエストをクリアして多くの報酬をゲットしましょう!

リアルイベントに行ってきました!

リアルイベントバナー

初開催となるリアルイベント「banquet~ ソロモン王たちの祝宴」内のステージにて、新情報が多数発表!色々聞いてきたのでまとめてお届けします!

リアルイベント関連記事はこちら!
「ソロモン王達の祝宴」レポート
出張版プロデューサーレターの内容まとめ
「攻略講座~ラッシュ編~」解説まとめ!
「攻略講座~カウンター編~」解説まとめ!
「攻略講座~バースト編~」解説まとめ!
号泣ソロモンPoint!取材ということも忘れて、ついつい楽しんでしまいました…

6章『ヴァイガルド防衛戦』が実装

ヴァイガルド防衛戦アイキャッチ

メインストーリーの続編である6章『ヴァイガルド防衛戦』の第一節が実装された。6-49から6-52までの合計4ステージが新たに追加されている。

攻略記事まとめ

現在記事を作成中です。順次コンテンツを拡充致しますので、もうしばらくお待ち下さい。

メギド72 初心者おすすめ記事

初期キャラ7人の詳細はこちら

ウェパルのアイコンウェパルブネのアイコンブネバルバトスのアイコンバルバトスシャックスのアイコンシャックス
ガープのアイコンガープマルコシアスのアイコンマルコシアスモラクスのアイコンモラクス

討伐戦攻略

コラム記事

メギド72とは?

メギド72とは、DeNAとメディア・ビジョンのタッグが送るソーシャルゲーム。ジャンルは『フォトンドリヴン世界救済RPG』。

悪魔となら、変えられる未来がある。

本作は、ソロモン72柱の悪魔などをモチーフにしたキャラ(メギド)とともに、世界の崩壊「ハルマゲドン」を止めるために戦うRPG。カードゲームにも似た新感覚のシステムで戦闘が展開されていく。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲5人で1つのパーティを編成。多様性のあるキャラ達の中から、状況に合わせた編成を組もう。

  1. メギド72
    拡大する
  2. メギド72
    拡大する

▲悪魔(メギド体)の姿で放つ強力な奥義も。画像は悪魔ハンターである『マルコシアス』のメギド体。

世界観

魔を統べる力を継ぎし者よ
世界の命運はお前に託された

今、世界の近郊は傾き、崩壊の序曲が奏でられる
ひとたびハルマゲドンが勃発すれば全てが灰燼と帰す

伝説の「ソロモンの指輪」の力を発現させた若者は
72柱の悪魔と共に世界の秩序を取り戻す戦いの渦に巻き込まれて行く

これはソロモンの力を継いだ若者と
72柱の悪魔たちの物語ーーー

引用元:メギド72公式サイト

公式動画

スペシャルムービー第2弾

▲ゲームシステムを紹介されている公式動画。「ドラフトフォトンシステム」と「マスエフェクトシステム」に注目だ。

スペシャルムービー第1弾

▲『メギド72』の世界観を紹介されている公式動画。OPアニメも必見だ。