メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
エレメントタワーの解説と攻略方法

メガミヒストリア エレメントタワーの解説と攻略方法

最終更新 : メガヒス攻略班
エレメントタワーの解説と攻略方法

メガミヒストリア(メガヒス)のエレメントタワーについて紹介します。各ステージで勝つためのコツについても記載しているので、エレメントタワーについてわからないことがある場合の参考にしてください。

目次

エレメントタワーとは?

紋章を集めるクエスト

エレメントタワーは、クリアする毎に紋章が入手できるクエスト。解放にチームレベル60が必要な高難易度コンテンツのため、気合を入れて臨もう。

スタミナ消費はなし

神秘の試練や奇妙な冒険と同様に、挑戦にスタミナの消費が不要となっている。空いている時間にじっくりと腰を据えて挑戦しよう。

属性縛りのコンテンツ

タワーは各属性の5塔あり、全て15階のステージでできている。一度選んだタワーを登り始めると3日間は途中で変更できないため、登るタワーは慎重に選ぼう。

すっぴんちゃんPoint!15階までクリアすると、3日待たずとも続けて別属性のタワーに挑戦できます!

3日がタイムリミット

一度入った属性のタワーからは3日間出られないが、3日経過時点で未クリアの場合は、タワーが閉鎖され別のタワーにしか挑戦できなくなる。続けて同じタワーには挑戦できないため、注意しよう。

12日で全てリセット

最初のタワーに挑戦してから12日経過すると、タワーの閉鎖が全てリセットされる。クリア出来ずに全てのタワーが閉鎖されることはないため、心配しなくても大丈夫。

紋章の他に金貨集めも

エレメントタワーを1階クリアする度に、紋章の他に金貨も獲得できる。紋章を装着する装備の祝福には、大量の金貨が必要となるため、できるだけ稼いでおこう。

紋章の入手方法と使い道

エレメントタワーが紋章集め最効率

エレメントタワーは1階クリアすることで、必ず紋章2つ入手できる。紋章を集めるには最も効率が良い手段のため、紋章を集めたい時はエレメントタワーに挑戦しよう。

エレメントタワー報酬一覧

階層報酬
1階・1級紋章×2
・金貨×50,000
2階・1級紋章×2
・金貨×60,000
3階・1級紋章×2
・金貨×70,000
4階・1級紋章×2
・金貨×80,000
5階・1級紋章×2
・金貨×90,000
・ランダム紋章宝箱
6階・1級紋章×2
・金貨×100,000
7階・1級紋章×2
・金貨×110,000
8階・1級紋章×2
・金貨×120,000
9階・1級紋章×2
・金貨×130,000
10階・1級紋章×2
・金貨×140,000
・ランダム紋章宝箱
11階・1級紋章×2
・金貨×150,000
12階・1級紋章×2
・金貨×160,000
13階・1級紋章×2
・金貨×170,000
14階・1級紋章×2
・金貨×180,000
15階・1級紋章×2
・金貨×190,000
・ランダム紋章宝箱

初回クリア報酬が優秀

各属性タワーで初めて15階をクリアすると、初回報酬として精霊王の紋章Ⅳを入手できる。速度が8上がる優秀な紋章のため、15階完全クリアを目標に頑張ろう。

商店の紋章は購入不要

エレメントタワーの他に、商店からランダム紋章宝箱を150ダイヤで購入することで入手可能。名前の通り手に入る紋章はランダムで、ダイヤは他に有効な使い道が多いため、購入は控えよう。

紋章で装備をカスタマイズ

紋章は輪廻した装備のさらなる強化に必要なアイテムで、1つの装備に最大6つまで装着可能。紋章1つ1つにステータスUPの能力があり、付け替えることで自分好みの装備を作ることができる。

すっぴんちゃんPoint!装備を輪廻するためには、星輝の彼方で材料を集めて、装備を星5まで突破させる必要があります。

エレメントタワー攻略のコツ

得意な属性から挑戦

エレメントタワーは属性縛りのコンテンツとなっている。最終15階の推奨レベルは82と高レベルなため、1番戦力が整っている属性で挑戦しよう。

ガーディアン重視

属性に戦力の偏りがない場合は、一番強いガーディアンがいる属性に挑戦しよう。ワルキューレのいる地属性やマルコポーロがいる水属性がおすすめ。

気力は毎ターン全回復

エレメントタワーでは全ステージで毎ターン気力が全回復する。出し惜しみなく最強のスキルを連発して戦おう。

行動パターンを読もう

敵は同じ階層であれば何度挑戦しても同じ行動パターンとなっている。こちらのパーティの致命傷となった攻撃タイミングは覚えておき、次の挑戦ではしっかりと対策を整えよう。

メガミヒストリアの他の攻略記事

各キャラ(英雄)情報

    1
  2. 全装備一覧
    全装備一覧
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. マーリンの性能と評価
    マーリンの性能と評価
    4
  5. 装備システム解説|強化と入手方法
    装備システム解説|強化と入手方法
    5

×