メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
ロイヤルスイーツイベントの解説と効率的なピースの集め方

メガミヒストリア ロイヤルスイーツイベントの解説と効率的なピースの集め方

最終更新 : メガヒス攻略班
ロイヤルスイーツイベントの解説と効率的なピースの集め方

メガミヒストリア(メガヒス)のロイヤルスイーツの攻略情報です。ピースを効率良く獲得する方法や、ピースを購入すべきかも記しているのでイベントを進める際はぜひこちらを参考にしてください!

目次

ロイヤルスイーツの概要

ロイヤルスイーツは周回系イベント

開催期間10/19(月)〜11/2(月)

ロイヤルスイーツはマルチプレイでドロップするピースを集めるイベント。9種類のピースを集めてパズルが完成する毎に、運命のタロットやを器霊石を手に入れることができる。

報酬の目玉はイザベラのスキン

このイベントでしか入手できないイザベラスキンは、是非とも入手したい一品。パズルを50回完成させることで獲得できるため、まずはここまで周回を頑張ろう。

イザベラの性能と評価はこちら

金貨稼ぎもできる

パズルが完成するたびに確定で金貨×10,000が貰えるため、金貨の残高が心もとない場合は積極的に周回しよう。ランダム報酬では金貨×30,000や金貨×50,000といった更に美味しい報酬も存在する。

イザベラスキンを手に入れよう

イベント報酬は2種類

イベントではパズルが完成する度に固定報酬とランダム報酬が、完成が一定数になると実績報酬が貰える。イベントを進めて豪華報酬を受け取っていこう。

目標はイザベラスキン

パズル完成50回の実績報酬で手に入るイザベラスキンは、このイベントを逃すと入手方法がない。イザベラを使用している方は頑張って手に入れよう。

すっぴんちゃんPoint!スキンはイザベラ本体が入手できるわけではないため、イザベラ未所持の人は要注意!

パズル完成回数に伴った実績報酬

パズル完成回数報酬
10回女神の涙
20回女神のハープ×10
30回ランダム紋章宝箱×2
50回イザベラスキン
60回運命のタロット×3

パズル完成時の獲得報酬一覧

固定報酬・金貨×10000
ランダム報酬・賢者の石×50
・運命のタロット
・SSR器霊石パック×2
・ゴッドハンマー
・皇帝ロブスター×3
・SSR器霊石パック
・女神のハープ
・金貨×50000
・金貨×30000
・皇室のチェロ×2

効率良くピースを集める方法

基本はマルチ周回

マルチプレイ1回でパズルのピースがランダムで1枚ドロップする。マルチプレイを繰り返してピースをどんどん集めよう。

マルチプレイについてはこちら

マルチプレイならどこでもOK

マルチプレイなら星輝の彼方、チーム戦、勇者伝、図書館の全てでピースを獲得できる。毎日のデイリーや、自分に必要な素材が集まるクエストに挑戦するのが最も効率的となる。

ピースの種類はランダム

ドロップするピースの種類はあくまでランダムで、目的の場所のピースを選ぶことはできない。しかし、被ったピースは次のパズルでも使用できるため、悲観しなくても良い。

謎ピースもランダム入手

30ダイヤで謎ピースを購入することができるが、こちらも好きなピースを選べるわけではない。時間がない場合以外はスタミナを購入して周回の回数を増やそう。

メガミヒストリアの他の攻略記事

各キャラ(英雄)情報

    1
  2. 全装備一覧
    全装備一覧
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. マーリンの性能と評価
    マーリンの性能と評価
    4
  5. 装備システム解説|強化と入手方法
    装備システム解説|強化と入手方法
    5

×