メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
クレオパトラピックアップは引くべき?

メガミヒストリア | メガヒス クレオパトラピックアップは引くべき?

最終更新 : メガヒス攻略班
クレオパトラピックアップは引くべき?

メガミヒストリア(メガヒス)のクレオパトラピックアップガチャについて紹介。クレオパトラの性能についても紹介しているのでピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間10/19(月)12:00~11/2(月)10:30まで

目次

クレオパトラピックの当たりキャラ

当たりキャラの簡易性能

簡易評価
クレオパトラのアイコンクレオパトラ・奥義で敵全体のバフを解除
・味方が生存しているほど会心UP
・スキルで敵全体に猛毒を付与

みんなは今回のガチャを引く?

クレオパトラは引くべき?

スキルで相手の回復をダメージに

クレオパトラの真価は星5に突破することで発揮される。スキルを与えることで回復をダメージに変換するデバフを付与するため、自動回復のキャラや回復役を完全に封じることができる。

生存するだけで会心率UP

クレオパトラは生存しているだけで、味方全員の会心率を上昇させる。生き残っているだけで仕事をするので、長く生存できるようにクレオパトラを守れる編成を考えよう。

単体性能は10点クラスに劣る

最強キャラランキングに位置する10点クラスのキャラと比べ、単体では性能を発揮しにくい特徴を持つ。1体で即戦力クラスといったわけでは無いので、キャラが揃っていない方は他のガチャを引くのも一つの手段となっている。

最強キャラランキングはこちら

ピックアップキャラの紹介

クレオパトラ

クレオパトラの立ち絵画像
クレオパトラの評価と性能
評価点9.5 /10点
初期レア度SSR
属性
職業アーチャー
称号蛇蝎女王
身長 / 体重170cm / 54kg
CV(声優)長谷川暖

※タレントとステータスの効果は初期時のものです。

クレオパトラのタレント

タレント効果
女王の鞭のスキル画像女王の鞭戦闘中、生存中の味方1人につき、会心率+8%。戦闘中、味方の生存者1人につき味方の会心率+6%。クレオパトラが死亡すると効果が消える。攻撃スキルを発動すると、指定した対象に【呪詛】を付与する。この効果は対象の受けた回復をダメージに変換する(1ターン)(解除不可)(ホーリーガード、ドレイン、ダメージ回復変換、回復分配には無効)。行動後、敵全体に【猛毒】を2つ付与する。得意スキル発動後、気力を1獲得する。奥義スキル発動後、気力を1獲得する。

クレオパトラのスキル

通常攻撃

影破りのアイコン影破り
CD0消費
気力
0
効果コンビ:玉藻前
敵単体に力の100%の物理ダメージを与え、【猛毒】を1つ付与する。【猛毒】:魔法防御-5%。行動終了時、最大HPの3%のダメージを受ける(2ターン)(最大重複数5)

得意

砂海のユートピアのアイコン砂海のユートピア
CD0消費
気力
2
効果敵単体に力の500%の物理ダメージを与え、敵全体の【猛毒】効果を起爆する。会心発生後、敵全体に【猛毒】を1つ付与する。【猛毒】:魔法防御-5%。行動終了時、最大HPの3%のダメージを受ける(2ターン)(最大重複数5)

奥義

黎明の蛇のアイコン黎明の蛇
CD0消費
気力
2
効果敵全体に力の160%の物理ダメージを与え、【猛毒】を1つ付与する。対象にバフが付与されている時、力の30%の物理ダメージを与え、2つのバフを解除する。【猛毒】:魔法防御-5%。行動終了時、最大HPの3%のダメージを受ける(2ターン)(最大重複数5)

支援

幻想ミラージュのアイコン幻想ミラージュ
CD0消費
気力
0
効果戦闘開始時、気力を1獲得する。敵全体に力の160%の物理ダメージを与え、2つのバフを解除し、指定した対象に【呪詛】を付与する。【呪詛】:受ける回復がダメージになる(1ターン)(解除不可)、(ホーリーガード、ドレイン、ダメージ回復変換、回復分配には無効)発動後、気力を2獲得する。

連携

  1. リセマラランキング
    リセマラランキング
    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. クレオパトラの性能と評価
    クレオパトラの性能と評価
    4
  5. アルテミスの性能と評価
    アルテミスの性能と評価
    5

×