メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
アルテミス&ワルキューレピックは引くべき?

メガミヒストリア | メガヒス アルテミス&ワルキューレピックは引くべき?

最終更新 : メガヒス攻略班
アルテミス&ワルキューレピックは引くべき?

メガミヒストリア(メガヒス)のアルテミス&ワルキューレピックアップ(月の誓い)ガチャについて紹介。どちらのキャラを引きに行くべきかなどもまとめています。月の誓いガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間10/12(月)メンテ後~10/26(月)10:30

開催中のガチャ情報はこちら

目次

月の誓いガチャの当たりキャラ

当たりキャラ

キャラ詳細
アルテミスのアイコンアルテミスSSR/闇属性
・タレント能力でタンクガード無視
・味方一定数行動する度に追撃
・得意スキルに気絶性能を持つ
ワルキューレのアイコンワルキューレSSR/地属性
・現環境最強格のタンク役
・HP50%以上だと味方全員ガード
・挑発により敵の行動を制限

みんなはどっちのキャラを狙う?

月の誓いは引くべき?

アルテミスは文句なしの最強キャラ

アルテミスは相手のガードやステルスを関係なく攻撃できる。気絶付与や追撃と、対人戦でも高難易度コンテンツでもどこでも活躍できること間違いない。

アルテミスは星5で真価を発揮

アルテミスは星5に突破することで追撃が4行動に1回から3行動に1回となる。ルシファーなどの1ターンに2回行動するキャラがいれば、アルテミスの追撃も1ターンに2回発動する。

ワルキューレも優秀

ワルキューレは、同じくピックアップされているアルテミス相手だと相性が悪いが、その他の敵は持ち前の高防御と高HPで味方を守ってくれる。味方の耐久に不安がある場合は、アルテミスとあわせて手に入れたい。

ピックアップキャラの紹介

アルテミス

アルテミスの立ち絵画像
アルテミスの評価と性能

アルテミスの評価点とプロフィール

評価点10 /10点
初期レア度SSR
属性
職業アーチャー
称号月神
身長 / 体重172cm/51kg
CV(声優)立花日菜

アルテミスのタレント

タレント効果
新月の奇襲のスキル画像新月の奇襲味方が3回行動するたびに、HPが最も低い敵に力の500%の物理ダメージを与える。この攻撃はガードを無視する。命中率30%が会心率に加算される。得意スキル発動後、気力を1獲得する。

アルテミスのスキル

通常攻撃

月の弓矢のアイコン月の弓矢
CD0消費
気力
0
効果コンビ:
敵単体に力の100%のダメージを与え、【防御ダウン】を付与する。【防御ダウン】:被ダメージ-10%(2ターン)(最大重複5)

得意

ムーンブレイクのアイコンムーンブレイク
CD0消費
気力
2
効果敵単体に力の350%の物理ダメージを与え、対象を【気絶】させ、【防御ダウン】を2つ付与する。この攻撃はガードを無視する。2ターン連続で同じ対象に【気絶】を与えることはできない。【気絶】:行動不可、反撃不能、回避率が0%まで下がる。会心耐性、ブロック率が半減する(1ターン)

奥義

クレスシュートのアイコンクレスシュート
CD0消費
気力
2
効果敵に6回の力の150%の物理ダメージを与え、【マーク】を付与する。最初の1回は必ず指定対象を攻撃し、残りの5回はランダムに攻撃する。この攻撃は範囲攻撃として扱う。【マーク】:対象は【ステルス】状態になれない(1ターン)【防御ダウン】:被ダメージ-10%(2ターン)(最大重複5)

支援

シャドウアローのアイコンシャドウアロー
CD3ターン消費
気力
0
効果戦闘開始時、気力を1獲得する。敵単体に力の325%の物理ダメージを与え、65%の確率で対象を気絶させる。【気絶】:行動不可、反撃不能、回避率が0%まで下がる。会心耐性、ブロック率が半減する(1ターン)

ワルキューレ

ワルキューレの立ち絵画像
ワルキューレの評価と性能
評価点9.5 /10点
初期レア度SSR
属性
職業ガーディアン
称号戦乙女
身長 / 体重170cm / 52kg
CV(声優)三澤紗千香

ワルキューレのタレント

タレント効果
騎士の美徳のスキル画像騎士の美徳HPが50%以上の時、味方全員をガードする。行動終了時、100%の確率で防御状態になる。行動開始時、100%の確率で自身に付与されている全ての気絶、凍結、石化、昏睡効果を解除する。得意スキル発動後、気力を1獲得する。

ワルキューレのスキル

通常攻撃

戦乙女の意志のアイコン戦乙女の意志
CD0消費
気力
0
効果コンビ:イザベラ
敵単体に力の100%の物理ダメージを与え、力の35%のシールドを獲得する。40%の確率で対象を【挑発】する。【挑発】:範囲スキル使用不能、味方のガード不可、単体攻撃をする時、挑発者しか攻撃できない(1ターン)

得意

誓約の盾のアイコン誓約の盾
CD1ターン消費
気力
0
効果自身と味方1体の被ダメージを1回無効にする(2ターン)

奥義

剣刃の嵐のアイコン剣刃の嵐
CD0消費
気力
2
効果敵全体に力の150%の物理ダメージを与える。敵が1体のみの場合、ダメージは2倍になる。対象のバフを1つ解除し、味方全体にワルキューレの最大HPの5%のシールドを付与する。

支援

守護の誓言のアイコン守護の誓言
CD3ターン消費
気力
0
効果戦闘開始時、気力を1獲得する。指定した味方1人を含む計3人の被ダメージを1回無効にする(2ターン)発動後、気力を2獲得する。

連携

ナイトカリバーのアイコンナイトカリバー
CD6ターン消費
気力
2
効果連携英雄:マーリン
敵全体に「ワルキューレの力の100%+マーリンの知力の100%」の物理ダメージを与え、指定した対象に付与されているバフを全て解除する(敵が1体のみの場合、ダメージが2倍になる)(必中)味方全体はワルキューレのHPの15%のシールドを獲得する。ワルキューレにより発動。

開催中のガチャ情報はこちら

    1
  2. 神々の剣の性能と評価
    神々の剣の性能と評価
    2
  3. マーリンの性能と評価
    マーリンの性能と評価
    3
  4. 絆と好感度レベルについて
    絆と好感度レベルについて
    4
  5. ハデスの性能と評価
    ハデスの性能と評価
    5

×