メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
奇妙な冒険攻略|クリアのコツを紹介!

メガミヒストリア | メガヒス 奇妙な冒険攻略|クリアのコツを紹介!

最終更新 : メガヒス攻略班
奇妙な冒険攻略|クリアのコツを紹介!

メガミヒストリア(メガヒス)の奇妙な冒険について紹介します。各ステージで勝つためのコツについても記載しているので、奇妙な冒険についてわからないことがある場合の参考にしてください。

目次

奇妙な冒険について解説

好きな時に好きなだけ挑戦

奇妙な冒険はスタミナ消費0でいつでも挑戦可能となっている。スタミナを使い切って余った時間などに挑戦しよう。

進行度は毎週リセット

ステージは全部で50あり、毎週月曜日0時に進行度がリセットされる。高難易度ステージまで挑戦する場合は、リセットのタイミングに気をつけて進めよう。

ステージの効果を使いこなそう

奇妙な冒険では、各ステージごとに全体バフや特殊効果のギミックが設定されている。時には難易度が大きく上がるギミックもあるため、ステージにあった編成を組んでクリアを目指そう。

夢の影響は全ユーザー共通

各ステージギミックは別サーバー含めて全員同じものとなっている。行き詰まった場合はチャット機能を活用して、クリア者に攻略法を聞いてみるのも一つの手だろう。

豪華報酬を手に入れよう

各難易度をクリアするごとに、ダイヤや運命のタロットといった豪華報酬を獲得できる。難易度が高くなるほど報酬は豪華になるため、自分の限界値までクリアを目指して頑張ろう!

隠し実績もチェックしよう

報酬プレビュー画面から、難易度のところをタップすると、隠し実績を確認きる。5戦目のみ条件を満たすことができれば実績達成となるため、忘れずに挑戦していこう。

奇妙な冒険をクリアするためのコツ

キャラを幅広く育成しよう

戦力として戦えるキャラが多いほど、様々なステージ攻略手段が生まれる。物理ダメージが通らないなど、特定のキャラが大幅に弱体化するステージがあるため、幅広く育成をしよう。

隠し実績は属性縛り

キャラを多く育てていると、隠し実績の「3体以上の〇〇属性英雄を出陣」なども達成しやすくなる。各属性3体は育成して準備しておこう。

敵の効果か全体効果か見極めよう

ステージギミックには、敵がバフされるものだけでなく、敵味方全体に効果を及ぼすものがある。味方のバフに繋がるギミックは積極的に使っていこう。

推奨戦力を参考にしよう

奇妙な冒険ではステージに推奨戦力が記されている。ギミックの有効活用や戦略を駆使することで30000〜40000低い戦力でも突破可能だが、あまりにもかけ離れていると攻略は困難なため、育成に専念にしよう。

戦力を強化するにはこちら

要注意ギミックと対処方法

夢の影響対処方法
撃破時に反動ダメージ・アテナのスキルやドラキュラによる無敵中に倒し切る
・ダメージを追うごとに回復する
物理ダメージ無効、反射・マーリン等の強力な魔法キャラを編成する
行動後にステルス・アーチャーを編成する
・全体攻撃主軸で攻める
デバフ無効・味方へのバフスキルを優先する

メガミヒストリアの他の攻略記事

各キャラ(英雄)情報

    1
  2. おすすめ低レアキャラ
    おすすめ低レアキャラ
    2
  3. ミシュランの性能と評価
    ミシュランの性能と評価
    3
  4. クレオパトラの性能と評価
    クレオパトラの性能と評価
    4
  5. 全装備一覧
    全装備一覧
    5

×