メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
大天使降臨|イベント攻略

メガミヒストリア | メガヒス 大天使降臨|イベント攻略

最終更新 : メガヒス攻略班
大天使降臨|イベント攻略

メガミヒストリア(メガヒス)におけるイベント「大天使降臨」について攻略方法を解説。イベント報酬もまとめて紹介しているため、イベントに挑戦する際の参考にしてください!

目次

開催中のイベント情報はこちら

「大天使降臨」の概要

天国の羽と報酬を交換するイベント

大天使降臨
開催期間9/21(月)12:00~10/5(月)メンテ前まで

大天使降臨は「天国の羽」を集め、様々なアイテムと交換するイベント。報酬によって必要となる天国の羽の数が変わるので、たくさん集めてSSR装備パックや運命のタロットといった貴重なアイテムを入手しよう。

すっぴんちゃんPoint!大天使降臨はホーム画面左の「イベントボタン」をタップすることで挑戦できます!

敵側バフと味方側バフを利用する

通常のストーリーと違う所は、戦闘において敵側バフと味方側バフを選択できるという点にある。戦闘を有利に進める大事な要素なので、難しいステージではこれらのバフを上手く利用したい。

星報酬は毎日リセット

ステージ攻略時に得られる星報酬は毎日リセットされるので、大天使降臨は日課の一部にカウントしておきたいイベント。毎日やるべきことと合わせて開催期間中はコツコツ周回しよう。

毎日やるべきことの詳細はこちら

「大天使降臨」の攻略情報

序盤は敵側バフ多めでOK

イベントステージのレベル40までは敵もそこまで強く無いので、敵側バフは多く与えて問題ない。推奨レベルがギリギリの方は相手のバフ量を調整してできるだけ多くの星を獲得しよう。

レベル45以降は敵側バフを選定

レベル45以降は敵側に与えるバフの量が多くなるので、星報酬達成ラインの量を与えるよう調整しよう。やみくもに与えるとレベル帯が低くても、難易度が上昇するので過剰な敵側バフの付与には注意が必要となる。

すっぴんちゃんPoint!自身のパーティに影響が少ない敵側バフを与えるのが、星を多く獲得するポイントです。

マルコポーロが最適性キャラ

火属性タイプのアタッカーを構える相手にとって、水属性タンクのマルコポーロが上位レベル攻略の鍵となる。ミカエル・赤ずきんを戦闘終盤まで残し、残りを素早く倒す立ち回りを心がけよう。

マルコポーロの性能と評価

実績報酬及び商店交換アイテム

実績報酬一覧

天国の羽合計枚数入手アイテム
羽×7,000・金貨1,200,000
・天啓の祝福×1
・器霊石選択パック×1
羽×5,600・金貨900,000
・天啓の祝福×1
・器霊石パック×5
羽×4,200・金貨700,000
・天啓の祝福×1
・器霊石パック×3
羽×2,800・金貨500,000
・ゴッドハンマー×2
・器霊石パック×3
羽×1,400・金貨300,000
・ゴッドハンマー×1
・器霊石パック×1

商店交換アイテム情報

必要な天国の羽交換内容
羽×1,200秋のアイコンフレーム
羽×800SSR装飾品パック
羽×600運命のタロット×5
羽×400ゴッドハンマー
羽×400SSR装備パック
羽×50金貨20,000

開催中のイベント情報はこちら

    1
  2. クレオパトラの性能と評価
    クレオパトラの性能と評価
    2
  3. クレオパトラピックアップは引くべき?
    クレオパトラピックアップは引くべき?
    3
  4. リセマラランキング
    リセマラランキング
    4
  5. アルテミスの性能と評価
    アルテミスの性能と評価
    5

×