メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
絆と好感度レベルについて

メガミヒストリア | メガヒス 絆と好感度レベルについて

最終更新 : メガヒス攻略班
絆と好感度レベルについて

メガミヒストリア(メガヒス)での絆システムの仕様について解説。効率のいい好感度レベルの上げ方や、上げることのメリットについても記載しています。メガヒスで絆レベルについて知りたい際に参考にしてください。

目次

好感度レベルを上げるメリット

キャラの欠片を入手できる

キャラの好感度が一定に達すると、絆ストーリーが解放される。絆ストーリーは、クリアするとそのキャラの欠片を入手できるため、積極的にクリアを目指していこう。

ストーリーに挑める回数は1日10回

全英雄で1日に10回までと制限はあるが、最も簡単に欠片を集める手段となる。スタミナに余裕がある方は、後のレアリティアップを目指すため、毎日規定回数を消化しよう。

すっぴんちゃんPoint!自分の主力キャラから優先して欠片を集めるのが戦力アップの近道となります!

共鳴スキルでキャラ強化

キャラの好感度が上がると、そのキャラの共鳴スキルが解放される。共鳴スキルのレベルを上げることで、そのキャラのステータスが割合で上昇するため、どんどん強化しよう。

共鳴スキルの解放でダイヤをゲット

共鳴スキルを解放する度に、スターダイヤを手に入れられる。全てのスキルを解放すると、1キャラあたり計140個獲得可能なため、至急ダイヤが欲しい時に活用できる。

共鳴スキルの解放と上昇ステータス

共鳴
スキル
1レベルアップ毎の効果解放条件
運命の
共鳴
・HP+0.5%・好感度Lv2
心の
共鳴
・物理防御+0.5%
・魔法防御+0.5%
・好感度Lv9
・英雄覚醒3
勇気の
共鳴
・力+0.5%
・知力+0.5%
・好感度Lv14
・英雄覚醒9
魂の
共鳴
・全ステータス+0.5%・好感度Lv20
・英雄覚醒5
すっぴんちゃんPoint!共鳴スキルレベルに必要な素材は、贈り物と同様にオペラ座の怪人で集められます!

英雄伝記が読めるように

好感度が一定に達すると英雄伝記が解放される。英雄伝記はキャラ画面の資料から確認可能なため、目を通してキャラをもっと知っていこう!

効率のいい好感度レベルの上げ方

上昇率アップの贈り物を渡そう

贈り物には、特定の英雄に対して、好感度上昇率ボーナスがつくものがある。通常よりも1.25倍多く好感度が稼げるため、ボーナスがつく贈り物は該当する英雄に渡そう。

贈り物はオペラ座の怪人で

贈り物を集めるには「オペラ座の怪人」が最も効率が良い。特に1日1回はデイリーボーナスで報酬が多く獲得可能なため、毎日1度は挑戦するようにしよう。

絆システムとは

好感度の上げ方

好感度は「図鑑」の「絆」からキャラクターに贈り物を渡すことで上昇する。キャラの強化やダイヤの獲得ができるため、積極的に好感度を上げていこう。

主人公の好感度について

主人公の好感度は英雄選択画面にはなく、全英雄の好感度合計になる。共鳴スキルは、左下の「共鳴」をタップすることで解放可能なため、主人公を育成する際はチェックしよう。

    1
  2. ギルドクイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    ギルドクイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    2
  3. マリーの秘密の花園|イベント攻略
    マリーの秘密の花園|イベント攻略
    3
  4. リセマラランキング
    リセマラランキング
    4
  5. マーリンの性能と評価
    マーリンの性能と評価
    5