メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
状態異常一覧

メガミヒストリア | メガヒス 状態異常一覧

最終更新 : メガヒス攻略班
状態異常一覧

メガミヒストリア(メガヒス)の状態異常について紹介します。状態異常を一覧にして記載しているので、各種状態異常について知りたい方は参考にしてください。

目次

状態異常一覧

ネガティブ状態異常(デバフ系)

状態異常効果
猛毒魔法防御-5%。行動終了時、最大HPの3%のダメージを受ける(2ターン)(最大重複数5)
燃焼物理防御-5%。行動終了時、最大HPの3%のダメージを受ける(2ターン)(最大重複数5)
氷の刻印5つまで重複すると対象を【凍結】させる(3ターン)(最大重複数5)
凍結行動不能、反撃不可、回避と会心耐性が0%まで下がる(1ターン)
気絶行動不可、反撃不能、回避率が0%まで下がり、会心耐性とブロック率が半減する(1ターン)
魅惑力と知力-5%(2ターン)(最大重複数5)
催眠対象を昏睡させる。行動不可、回避、命中、会心耐性が0%になる。攻撃されたら目が覚める(1ターン)
石化行動不能、反撃不可、回避とブロック率が0%まで下がる(1ターン)
挑発範囲スキル使用不能、味方のガード不可、単体攻撃をする時、挑発者しか攻撃できない(1ターン)
マーク対象は【ステルス】状態になれない(1ターン)
疲労次のターンは行動できない(1ターン)(解除不可)【ホーリーガード】はこの効果を無効化できない。
吸血バット行動終了時、発動者の力の30%のダメージを受ける。同時に発動者にダメージと同じHPを回復する。
忍爆対象が会心ダメージを受けた時に発動する。服部半蔵の力の50%の物理ダメージを与える。効果が重複すると強化し、最大3つ分まで強化可能。
攻撃ダウン与ダメージ-10%(2ターン)(最大重複数3)
防御ダウン被ダメージ+10%(2ターン)(最大重複数3)
回復弱化対象の被回復効果-50%(2ターン)(最大重複数2)
回復無効回復効果を受けられない(2ターン)
減速速度-15(2ターン)(最大重複数3)

ポジティブ状態異常(バフ系)

状態異常効果
攻撃アップダメージ+10%(2ターン)(最大重複数3)
防御アップ被ダメージ-10%(2ターン)(最大重複数3)
リジェネターン開始時、発動者の知力の30%HPを回復する(2ターン)(最大重複数5)
ドレイン攻撃後、HPをダメージの35%回復する
ホーリー
ガード
デバフを受けない(2ターン)
ステルス指定の対象にならない(1ターン)
詠唱自身以外の味方が範囲スキルを発動した時、敵全体に知力の55%の魔法ダメージを与える(1ターンに1度のみ発動可能)
ソウル
リンク
被ダメージ-50%。被ダメージの25%をドラキュラが代わりに受ける(2ターン)

状態異常になってしまうと?

戦闘の形勢が変化する

状態異常

状態異常を受けると行動が制限され、形勢が一気に逆転することがある。戦闘を有利にすすめるためにも、状態異常を積極的に活用しよう。

耐性を付けておく

耐性

状態異常に対して耐性を付けておくことで、ある程度安心して戦闘を行うことができる。状態異常に困っている場合は、耐性を意識してみよう。

    1
  2. リセマラランキング
    リセマラランキング
    2
  3. マリーの秘密の花園|イベント攻略
    マリーの秘密の花園|イベント攻略
    3
  4. 全装備一覧
    全装備一覧
    4
  5. 嫦娥の性能と評価
    嫦娥の性能と評価
    5