メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
時限イベント「真夏の夜の夢」攻略/報酬まとめ

メガミヒストリア | メガヒス 時限イベント「真夏の夜の夢」攻略/報酬まとめ

最終更新 : メガヒス攻略班
時限イベント「真夏の夜の夢」攻略/報酬まとめ

メガミヒストリア(メガヒス)におけるイベント「真夏の夜の夢」について攻略方法を解説。イベント報酬で入手できるアリスについても紹介しているため、イベントに挑戦する際の参考にしてください!

目次

開催中のイベント情報はこちら

「真夏の夜の夢」の概要

メガヒス初の期間限定イベント

開催期間8/31(月)08:00~9/28(月)06:00まで

「真夏の夜の夢」はメガヒスサービス開始以降初となる期間限定イベント。イベントクエスト報酬のアリスの欠片を集めて、アリスを強化!ステージは開催日から1日1つずつ開放されていくため、毎日忘れずに挑戦しよう!

報酬でアリスの欠片をゲット

「真夏の夜の夢」は難易度別に全5ステージあり、全てスタミナが15必要となる。初回クリアでアリスの欠片を5つ入手し、実績をクリアすると追加でアリスの欠片を獲得できる。

アリスの性能

アリスの立ち絵画像

アリスは光属性のメイジキャラ。比較的速度が速く、奥義で敵を行動不能にできるため、主にPvPで活躍する。また、支援スキルで気力を回復できるため、気力消費の激しい編成ではぜひ支援に参加させたい。

アリスについての詳細はこちら

周回は必要か?

実績報酬以外に絆アイテムがドロップするが、オペラ座の怪人で集めるほうが効率がよい。実績報酬を全て手に入れたら周回する必要はない

真夏の夜の夢ステージ攻略

難易度Lv.25攻略

Lv.25の実績と報酬内容

実績獲得報酬
4ターン以内にクリアアリスの欠片✕3
味方全員が生存でクリアアリスの欠片✕5
闇属性英雄を出陣させずにクリアアリスの欠片✕6

おすすめは地属性編成

敵に水属性が多いため、地属性のキャラで弱点をつける編成がおすすめ。闇属性キャラを使用すると実績が1つ達成できないことに注意。リリスやキケロを主戦力としている人は、編成から外して挑戦しよう。

難易度Lv.30

Lv.30の実績と報酬内容

実績獲得報酬
4ターン以内にクリアアリスの欠片✕3
味方全員が生存でクリアアリスの欠片✕5
出陣人数が3人以下でクリアアリスの欠片✕6

全体攻撃で押し切ろう

このステージでは敵が回復不能を付与してくる。ガーディアンの守備力が低い場合、長期戦は不利になってしまう。強力な全体攻撃持ちのキャラクターで一気に押し切ってしまおう!

難易度Lv.35

Lv.35の実績と報酬内容

実績獲得報酬
4ターン以内にクリアアリスの欠片✕3
味方全員が生存でクリアアリスの欠片✕5
アサシンを出陣せずにクリアアリスの欠片✕6

メイジを主体にして攻めよう

敵の攻撃力や守備力は高くなく、注意する攻撃もない。全体攻撃持ちのメイジを主軸に編成を組もう。主力メンバーがアサシンに偏っている場合は、4ターン以内クリアとの同時達成は諦め、2回挑戦するのも一つの手だろう。

難易度Lv.40

Lv.40の実績と報酬内容

実績獲得報酬
4ターン以内にクリアアリスの欠片✕3
味方全員が生存でクリアアリスの欠片✕5
メイジを出陣せずにクリアアリスの欠片✕6

敵のアサシンを優先して処理しよう

ROUND2のアサシンエネミーは全体攻撃を仕掛けてくる。防御力の低い味方キャラが倒れてしまう可能性があるため、優先して倒してしまおう。

難易度Lv.45

Lv.45の実績と報酬内容

実績獲得報酬
6ターン以内にクリアアリスの欠片✕3
味方全員が生存でクリアアリスの欠片✕5
支援を出陣せずにクリアアリスの欠片✕6

2度に分けて実績を解除しよう

戦闘は地属性、水属性、光属性の3連戦。支援を出陣させずに挑むと気力が枯渇し、6ターン以内のクリアは相当困難を極める。支援を出陣して6ターンクリア、支援を出陣せずにじっくりクリアの2回に分けて実績を達成しよう。

すっぴんちゃんPoint!1回で実績全達成を目指す場合は、ガーディアンを抜き、気力に注意しながら1ROUND2ターンで突破しよう!

開催中のイベント情報はこちら

    1
  2. マリーの秘密の花園|イベント攻略
    マリーの秘密の花園|イベント攻略
    2
  3. ギルドクイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    ギルドクイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    3
  4. リセマラランキング
    リセマラランキング
    4
  5. 全装備一覧
    全装備一覧
    5