メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
イザベラ&リリスピックアップは引くべき?

メガミヒストリア | メガヒス イザベラ&リリスピックアップは引くべき?

最終更新 : メガヒス攻略班
イザベラ&リリスピックアップは引くべき?

メガミヒストリア(メガヒス)のイザベラ&リリスピックアップガチャについて紹介。どちらのキャラを引きに行くべきかなどもまとめています。イザベラ&リリスピックアップガチャを引く際の参考にしてください。

開催期間8/31(月)8:00~9/14(月)23:59まで

目次

イザベラ&リリスピックの当たりキャラ

当たりキャラ

キャラ詳細
リリスアイコンリリスSSR/闇属性/アサシン
・ダメージ量はトップクラス
・単体&複数攻撃を使い分ける
・誘惑によるデバフが強力
イザベラアイコンイザベラSSR/光属性/プリースト
・敵のバフを解除する攻撃持ち
・回復後に一定確率でデバフ解除
・ヒーラー兼サポーターの役割

みんなはどっちのキャラを狙う?

イザベラ&リリスピックは引くべき?

リリスはぜひとも狙いたい

リリスはリセマラランキングでも最上位に位置するキャラクター。どんなコンテンツでも活躍できる万能なアタッカーであるため、入手しておきたい。

超速の高火力範囲攻撃が可能

リリスはメガヒスのキャラの中でもトップクラスの速度を持っており、先手で高火力の全体攻撃を撃つことができる。闇属性のため苦手属性がなく、現在最強のアタッカーの1人と言える。

イザベラはリリス狙いのついでに

イザベラは優秀なヒーラーではあるが、メガヒスは回復役がいなくても困らないコンテンツが多い。ぜひとも回復役が欲しい場合以外は狙う必要はない。

ピックアップキャラの紹介

リリス

リリスの立ち絵画像
リリスの評価と性能はこちら
評価点10 /10点
初期レア度SSR
属性
職業アサシン
称号サキュバス
身長 / 体重172cm / 42kg
CV(声優)甘束まお

リリスのタレント

タレント効果
幻惑の洗礼のスキル画像幻惑の洗礼敵が撃破された時、他の敵に【魅惑】をランダムに3つ付与する。全ての攻撃は対象の物理防御を50%無視する。得意スキル発動後、気力を1獲得する。奥義スキル発動後、気力を1獲得する。

リリスのスキル

薔薇刑のアイコン薔薇刑
CD0消費
気力
0
効果コンビ:パンドラ
敵単体に力の100%の物理ダメージを与え、【魅惑】を2つ付与する。【魅惑】:力と知力-5%(最大重複数5)(2ターン)

得意

魔女の鞭撻のアイコン魔女の鞭撻
CD1ターン消費
気力
2
効果敵全体に力の170%の物理ダメージを与え、【魅惑】を2つ付与する。自身は【ステルス】状態になる(1ターン)【魅惑】:力と知力-5%(2ターン)(最大重複数5)

奥義

悪の華のアイコン悪の華
CD0消費
気力
2
効果敵単体に力の500%の物理ダメージを与え、対象に付与されている魅惑を起爆させる。【魅惑】1つにつき、対象に最大HPの10%の確定ダメージ与える(最大ダメージはリリスの力の10倍を超えない)。会心発生時、対象以外の敵にリリスの力の100%の物理ダメージを与える。

支援

極楽・終焉のアイコン極楽・終焉
CD3ターン消費
気力
0
効果戦闘開始時、気力を1獲得する。敵単体に力の450%の物理ダメージを与え、対象に付与されている【魅惑】を起爆させる。【魅惑】1つにつき、対象は最大HPの10%の確定ダメージを受ける(最大ダメージはリリスの力の10倍を超えない)。発動後、気力を2獲得する。

連携

原罪の環のアイコン原罪の環
CD6ターン消費
気力
2
効果連携英雄:マリー
ランダムで3体の敵に「リリスの力の150%+マリーの知力の150%」のダメージを与える(必中)【魅惑】を2つと【回復無効】を1つ付与する。リリスにより発動【魅惑】:力と知力-5%(2ターン)(最大重複数5)【回復無効】:回復効果を受けられない(2ターン)

イザベラ

イザベラの立ち絵画像
イザベラの評価と性能はこちら

イザベラの評価点とプロフィール

評価点8.5 /10点
初期レア度SSR
属性
職業プリースト
称号女王
身長 / 体重158cm / 44kg
CV(声優)大西沙織

イザベラのタレント

タレント効果
女神の救済のスキル画像女神の救済回復後、100%の確率でデバフを1種類解除し、さらに60%の確率でデバフを1種類解除する。得意スキル発動後、気力を1獲得する。

イザベラのスキル

通常攻撃

天罰のアイコン天罰
CD0消費
気力
0
効果コンビ:ワルキューレ
敵単体に知力の100%の魔法ダメージを与え、2種類のバフを解除する。

得意

ヒールバリアのアイコンヒールバリア
CD0消費
気力
1
効果味方1体のHPを知力の280%+2000回復し、対象に【防御アップ】を1つ付与する。対象のHPが50%以下の時、知力の50%のシールドを付与する。【防御アップ】:被ダメージ-10%(2ターン)(最大重複数3)

奥義

ホーリーバリアのアイコンホーリーバリア
CD1ターン消費
気力
2
効果味方全体のHPを知力の130%+700回復し、知力の30%のシールドを付与する。追加でHPが最も低い味方に知力の30%のシールドを付与する。

支援

ライトバリアのアイコンライトバリア
CD3ターン消費
気力
0
効果戦闘開始時、気力を1獲得する。味方全体に知力の134%+700のシールドを付与する。発動後、気力を2獲得する。

連携

光のソナタのアイコン光のソナタ
CD6ターン消費
気力
2
効果連携英雄:安倍晴明
味方全体のデバフを解除し、HPをイザベラの知力の150%+700回復する。さらに、安倍晴明の知力の100%のシールドを付与する。イザベラにより発動。

メガミヒストリアの他の攻略記事

各キャラ(英雄)情報

  1. リセマラランキング
    リセマラランキング
    1
  2. おすすめ周回場所
    おすすめ周回場所
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. 全装備一覧
    全装備一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    5

×