メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
マルチプレイの仕様解説とメリット

メガミヒストリア | メガヒス マルチプレイの仕様解説とメリット

最終更新 : メガヒス攻略班
マルチプレイの仕様解説とメリット

メガミヒストリアのマルチプレイについて解説。マルチプレイの仕様やメリットついて記載しているので、マルチプレイについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

目次

マルチプレイってなに?

他のプレイヤーと協力してバトル!

マルチ

マルチプレイヤーでは、同じサーバー内の他のプレイヤーと協力してバトルをすることができる。フレンドやギルドメンバーと協力して強敵を倒そう。

マルチプレイができるコンテンツ

  • 星輝の彼方
  • チーム戦
  • タッグ戦
  • 武勇伝
  • 図書館の奇妙な夜

マルチプレイをするメリット

消費スタミナが減少する

スタミナ

マルチプレイでは、ソロプレイと比較してスタミナの消費量が少ない。スタミナの消費を抑えたい場合は、マルチでのプレイがおすすめ。

マルチ報酬を獲得できる

報酬

通常の報酬とは別に、マルチ報酬が貰える。プレイヤー間で協力して、より多くの報酬をゲットしよう。

スタミナ消費無しで名声を獲得

名声

助力設定をすることで、スタミナの消費なしで名声をゲットできる。この場合、通常の報酬は貰えないので注意。

名声は商店で使用可能

名声

集めた名声は、商店で通貨としての利用が可能。運命のタロットなどの貴重なアイテムと交換しよう。

商店についてはこちら

強力な敵を倒すことができる

ソロでは倒せない敵も、他のプレイヤーの力を得れば、倒すことができる場合もある。倒せない敵が存在するなら、マルチプレイで挑戦してみるといい。

マルチプレイのシステム

戦闘に参加するキャラを決める

キャラ選択

マルチプレイでは、各プレイヤーがキャラを出し合って編成を組む。戦闘前に、戦闘に出すキャラを決めておこう。

プレイヤーによって参加するキャラの数が異なる

1p、2pのプレイヤーは2体のキャラを戦闘に出すことができるが、3pのプレイヤーは1キャラしか戦闘に参加させることができない。支援キャラは各プレイヤー1体ずつ出陣させる仕様となっている。

プレイヤーの順番を変更できる

順番

チームリーダーに限り、プレイヤーの順番を変更が可能。戦力が揃っていない人を3pにすると、一番チームとしての戦力が高くなるのでおすすめ。

周回設定で効率よくプレイ

周回設定

周回ボタンをタップすることで、自動的に同じクエストを周回し続ける。細かい設定も可能なので、周回プレイをするときは活用しよう。

マルチプレイのやり方

好きなチームに参加する

参加

マルチプレイ画面では、すでに結成されているチームが一覧で表示される。難易度やレベル制限を確認しつつ、好きなチームに参加してみよう。

マッチングボタンですぐに参加

マッチングボタンをタップすると、空きのあるチームに自動的に参加することができる。入りたいチームにこだわりがない場合は、マッチング機能を使うといい。

自分でチームを結成する

チーム結成

チームは自分で作成が可能。手頃なチームがない場合は、自分で作ってしまうのも手だ。

Tips!チーム作成時に、チームの公開設定を決められます。一緒にプレイする人が決まっている場合は、設定しておきましょう!

    1
  2. リセマラランキング
    リセマラランキング
    2
  3. マリーの秘密の花園|イベント攻略
    マリーの秘密の花園|イベント攻略
    3
  4. 全装備一覧
    全装備一覧
    4
  5. 嫦娥の性能と評価
    嫦娥の性能と評価
    5