メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
秘技スキルと研究材料の集め方

メガミヒストリア | メガヒス 秘技スキルと研究材料の集め方

最終更新 : メガヒス攻略班
秘技スキルと研究材料の集め方

メガミヒストリア(メガヒス)の秘技の優先強化コンテンツとその理由を紹介しています。強化素材の集め方や強化のメリットも掲載しているので、メガミヒストリアでキャラを育成する際の参考にご覧ください。

目次

秘技の解放条件と進め方

チームレベル26で利用可能に

秘技の強化や、秘技研究の素材を集めるクエストは、チームレベルを26にすると利用できるようになる。ホーム下にある「図鑑」から「秘技」をタップすると、職業ごとに強化が行えるぞ。

効率的なチームレベル上げはこちら

スキルは基本Lv5まで上げよう

秘技を全て解放するには大量の素材と金貨が必要で、短期間で全て終わらせることはほぼ不可能。終盤の秘技のほうが強力な効果が多いので、他強化の解放条件となるLv5まで上げて素材を温存しつつ強化していこう!

各職業のおすすめ強化項目

※タップすると詳細に移動します。

ガーディアンのおすすめ強化項目

ガーディアンのおすすめ秘技スキル

秘技項目と効果
生命の光生命の光
HP+30%
女神の愛顧女神の愛顧
物理防御、魔法防御+30%
聖樹の恩恵聖樹の恩恵
攻撃をブロックした時、65%の確率で最大HPの10%を回復する
-

おすすめ秘技は、HPや防御力のステータスアップやブロック時に効果が発動するスキルだ。ガーディアンはチームの盾となるため、可能な限り頑丈になるような秘技を取得しよう。

おすすめスキル組み合わせ

ワルキューレアイコンワルキューレ

逆戦反撃
ワルキューレのHP50%以上時に味方をブロックする能力と、ブロック率を20%上げるスキルが合わさることで味方を完全に守る要塞となる。
ドラキュラアイコンドラキュラ絶体絶命HPが1残り、攻撃によりドレインする能力と、毎ターン20%の自動回復が合わさり、不死身のタンクとして戦場に残り続ける。

ウォーリアのおすすめ強化項目

ウォーリアのおすすめ秘技スキル

秘技項目と効果
生命の光生命の光
HP+30%
神の強撃
力+30%
魂の刃
会心ダメージを与えた時、30%の確率で「攻撃アップ」を1つ付与する」
-

ウォーリアのおすすめ秘技は、攻撃力やHPのステータスアップや攻撃力が上がる効果のスキル。アサシンよりも守りが強い長所を伸ばし、長期的に火力が出せるキャラとなるように秘技を獲得しよう。

おすすめスキル組み合わせ

ミカエルアイコンミカエル

熱血復活
一度戦闘不能になっても復活するミカエルは会心ダメージを受けた時にHPを全回復するスキルと相性が良い。ウォーリアの中でもヒ非常に倒されにくいキャラとして運用できる。
ハデスアイコンハデス

戦地威服
ハデスはHP50%以下の敵を即死させる奥義を持つため、ステータスの上昇幅が大きい。会心率が上がるスキルで、敵の体力を楽に50%まで減らせるように戦力を整えよう。

アサシンのおすすめ強化項目

アサシンのおすすめ秘技スキル

秘技項目と効果
神の強撃
力+30%
隠匿の刃
「ステルス」を獲得し、70%の確率で「攻撃アップ」を1つ付与

アサシンのおすすめ秘技は攻撃力のステータスアップやステルス状態になれるスキル。高い殲滅力をさらに伸ばし、敵を確実に葬り去れるようなキャラになるよう秘技を習得しよう。

おすすめスキル組み合わせ

ルシファーアイコンルシファー

暮夜の剣
高火力で2回行動を持つルシファーは、敵を撃破することが多い。撃破する度に会心率が上がるスキルと相性がいいので暮夜の剣を習得しよう。
リリスアイコンリリス

黒影の破撃
速度と攻撃力の値がトップクラスのリリスは、ステルス時に攻撃力が増加するスキルと好相性。戦闘開始時に超高火力範囲攻撃を敵に撃つことができる。

メイジのおすすめ強化項目

メイジのおすすめ秘技スキル

秘技項目と効果
神の強撃
力+30%
思想の侵略
出陣後、破撃率+20%

メイジのおすすめ秘技は、攻撃力のステータスアップや、攻撃を強化するスキルだ。メイジでは優秀な範囲攻撃を持つがキャラが多いため、攻撃の総火力が上がるように秘技を獲得しよう。

おすすめスキル組み合わせ

安倍晴明アイコン安倍晴明

亡者の嘆き
火力が高く優秀な状態異常を持つ反面、耐久面が脆い。耐久の脆さを逆手に取り、死亡時に自身の知力の約1.5倍のダメージを与えるスキルで、敵を一気に殲滅しよう。
マーリンアイコンマーリン

聖なる防壁
聖なる防壁は敵を撃破した際、自身にバリアを張るスキル。範囲攻撃に追撃をするマーリンは撃破率が高く、戦場に残っているほど追撃回数も増えるため、とても噛み合ったスキルと言える。

アーチャーのおすすめ強化項目

アーチャーのおすすめ秘技スキル

秘技項目と効果
看破の追撃
ステルス状態の対象に攻撃可能。ステルス状態の敵に20%の確率で「マーク」を付与。
戦意の威圧
敵を撃破した時、65%の確率で再行動できる

アーチャーのおすすめ秘技は、優秀なものが多いアクティブ効果スキルだ。ステルス状態のアサシンを倒したり、1ターンに2回行動をするなど、相手の嫌がることができるキャラとなるように秘技を獲得しよう。

おすすめスキル組み合わせ

アルテミスのアイコンアルテミス

孤高の戦士
タレントスキルで弱った敵を追撃するアルテミスは、撃破率が他のキャラより高い。敵を撃破するたびにHPが回復するスキルと、相性抜群の組み合わせとなる。
赤ずきんアイコン赤ずきん

烈焔の鎖
超高火力だが、敵を倒しきれないとデバフを受ける奥義を持つ赤ずきん。ステルスで隠れてしまうアサシンに対し、有利を取りやすい組み合わせとなる。

プリーストのおすすめ強化項目

プリーストのおすすめ秘技スキル

秘技項目と効果
生命の光生命の光
HP+30%
女神の愛顧女神の愛顧
物理防御、魔法防御+30%
光の聖印
HPが50%以下の時、魔法回避率+50%
-

プリーストのおすすめ秘技は、HPや防御力のステータスアップや、攻撃を回避・威力減衰できるスキルだ。耐久面が弱いプリーストを出来るだけ倒れにくくして、長くヒーラーとしての役割を全うさせよう。

おすすめスキル組み合わせ

アテナアイコンアテナ

賛美の詩
アテナは行動終了時に味方のHPを回復する。魔法回避率が上がるスキルで戦場に長く残り回復の恩恵を長続きさせよう。
嫦娥アイコン嫦娥

生命の源
嫦娥はプリーストであるが、回復手段に乏しいキャラクターとなっている。防御性能は抜群のため、ターン終了時に回復するスキルで足りない回復性能を補ってあげよう。

秘技強化のメリット

職業のステータスがアップする

秘技強化を行うと、特定のステータスがアップする。ステータスは職業ごとに上昇するので、該当するキャラクター全員に戦力増強の恩恵がある。

スキル装備でキャラを強化

秘技強化を進めていくと、特定のキャラが装備可能なスキルを入手できる。1つ入手するとその職業のキャラクターは全員装備できるため、まずは装備獲得を目指そう。

秘技研究の効率的なやり方

勇者伝で物理強化

開催曜日月・水・金・日

勇者伝では、ガーディアン、ウォーリア、アサシンの秘技強化に使う研究素材を大量入手できる。クエストでは魔法攻撃が大幅に弱体となるため、物理攻撃のキャラで挑戦しよう。

図書館な奇妙な夜で魔法強化

開催曜日火・木・土・日

図書館の奇妙な夜では、メイジ、アーチャー、プリーストの秘技強化に使う研究素材を大量入手できる。クエストでは物理攻撃が大幅に弱体となるため、魔法攻撃のキャラで挑戦しよう。

マルチでスタミナをお得に

マルチクエストで挑戦すると、スタミナをお得に周回することが出来る。クエストの挑戦キャラは、自分のキャラから1〜2体選出されるため、クエストにあわせて物理攻撃か魔法攻撃のキャラかを選ぼう

全英雄(キャラ)一覧はこちら

デイリー報酬で大量ゲット

研究素材のクエストでは1日に2回までデイリー報酬として、通常より大量の素材を獲得できる。毎日少なくとも2回は挑戦することを忘れずに。

女神の恩恵でデイリー報酬増加

特権

女神の恩恵を購入すると、デイリー報酬が通常の倍の4回分貰えるようになるため、効率よく素材を集めたい場合は購入も検討しよう。

おすすめの課金コンテンツはこちら

    1
  2. ギルドクイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    ギルドクイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    2
  3. マリーの秘密の花園|イベント攻略
    マリーの秘密の花園|イベント攻略
    3
  4. リセマラランキング
    リセマラランキング
    4
  5. マーリンの性能と評価
    マーリンの性能と評価
    5