メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
アリーナについて解説|勝つためのコツ

メガミヒストリア | メガヒス アリーナについて解説|勝つためのコツ

最終更新 : メガヒス攻略班
アリーナについて解説|勝つためのコツ

メガミヒストリア(メガヒス)のアリーナについて紹介します。アリーナで勝つためのコツについても記載しているので、アリーナについてわからないことがある場合の参考にしてください。

目次

アリーナは何をするところ?

他のプレイヤーとのPvPコンテンツ

アリーナ

アリーナでは他のプレイヤーと1vs1での対戦を行う。対戦相手ごとに編成やキャラの強さが異なるため、戦闘への理解やプレイヤーの総合的な戦力が重要となるコンテンツである。

プレイヤーを選んで挑戦

プレイヤー

対戦をする際は、3人の相手から1人を選ぶことになる。相手の編成は事前に確認できるため、必ずチェックしよう。

5-5クリアで解放される

5-5

アリーナは冒険の5-5をクリアすることで解放される。ゲーム開始時点ではプレイできないので、まずは冒険を進めてアリーナの解放を目指そう。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

よりハイレベルな戦いへ

チームレベルが34に到達すると、リアルタイムで戦いが行われる世界アリーナが開放される。よりハイレベルな戦いとなるため、アリーナでしっかりと対人戦の基礎を学んで挑戦しよう。

世界アリーナについてはこちら

挑戦にはアリーナ券が必要

アリーナ券

アリーナに挑戦するためには、アリーナ券を消費する必要がある。アリーナ券は毎日0時に5枚配布されるので、毎日最低5回はアリーナに挑戦できる。

毎日やるべきこと

スターダイヤでの購入もできる

アリーナ券5枚を、スターダイヤ40個を支払うことで購入できる。配布分のアリーナ券で足りない場合は、購入を検討するといい。スターダイヤの集め方|おすすめの使い道

ポイントを集めて報酬をゲット

アイテム獲得方法
栄誉・ランク報酬
・星到達報酬
スターダイヤ・ランク報酬
・星到達報酬
タロット・星到達報酬

ランクを上げて報酬を豪華に

ランク報酬

アリーナでの戦闘に勝利すると、倒した相手の強さに応じてポイントが加算され、それを元にランク報酬が毎日配布される。所持しているポイントが多いほど、報酬が豪華になるので積極的にポイントを集めよう。

オートプレイだとポイントが2倍

オートプレイで勝利すると、貰えるポイント数が倍になる。自分でキャラクターを操作できない分難易度は上がるので、相手との戦力差を見てトライするか決めよう。

ポイントは毎週減少する

アリーナは毎週日曜の22:00にリセットされ、全プレイヤーのポイントが100減少する。一度ポイントを上げたからといってプレイせずにいると、どんどんランクが下がっていくので注意しよう。

栄誉は商店で使う

栄誉

アリーナの報酬で貰える栄誉は、商店で通貨としての利用が可能。レアな装備品や運命のタロットなどの有用なアイテムを入手できるので、より多くの栄誉を集めよう。

商店の基本情報とおすすめ商品一覧

スターダイヤを獲得

ランク報酬にスターダイヤが存在するため、アリーナはスターダイヤを毎日確実に入手できる貴重なコンテンツとなっている。より多くのスターダイヤが貰える高ランクを目指して、アリーナに挑戦しよう。

スターダイヤの集め方|おすすめの使い道

アリーナ戦闘で勝つためのコツ

戦力の低い相手を狙う

戦力

アリーナでは、挑戦する相手を選ぶ際に、相手の戦力を確認することができる。自身よりも戦力の低い相手を選ぶことで、比較的勝利しやすくなるのでおすすめ。

対戦相手を更新しよう

対戦相手は、1時間毎に更新される。勝てそうな相手がいない場合は、対戦相手が更新されるのを待つのも手だ。

Tips!1万金貨を使用することで、直ちに対戦相手を更新することもできます!

妨害キャラでガード不能に

敵の攻撃役割を持つキャラを真っ先に倒すことが、勝利の鍵となる。ポセイドンの挑発や、メドゥーサの石化で、敵の盾役のガードを封じよう

支援スキルを有効に使おう

2ターン目開始時から支援スキルが使用可能になる。マルコポーロの気絶付与や、アポロのデバフ解除を有効に利用することで、勝利がグッと近づくに違いない。

属性編成ボーナスを利用する

同じ属性のキャラを複数体編成すると、編成属性ボーナスを獲得でき味方全体が強化される。支援キャラの属性もカウントされるので、編成時には必ず意識しておきたい。

属性を意識して編成する

属性相性

属性には相性が存在し、相性のいい属性に対しては、与ダメージの増加や被ダメージの減少といった効果がある。相手の編成を確認して、属性的に有利なキャラを多く採用すると、戦闘で勝ちやすくなる。

防衛陣形を整えておく

防衛陣形

自身が他のプレイヤーから挑戦を受ける場合、防衛陣形で設定した編成が使用される。他のプレイヤーに負けないように、自身が持つ最高の戦力を設定しておこう。

  1. マリーの秘密の花園|イベント攻略
    マリーの秘密の花園|イベント攻略
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. ギルドクイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    ギルドクイズと解答一覧|検索と絞り込み機能付き
    3
  4. 嫦娥の性能と評価
    嫦娥の性能と評価
    4
  5. マーリンの性能と評価
    マーリンの性能と評価
    5