メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
突破について解説|欠片の集め方

メガミヒストリア | メガヒス 突破について解説|欠片の集め方

最終更新 : メガヒス攻略班
突破について解説|欠片の集め方

メガミヒストリアの突破について解説。突破のメリットや欠片の集め方についてまとめているので、突破について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

目次

突破とは?

欠片を使用してキャラを強化

突破

突破とは、欠片を使用してキャラクターの星数を増やすシステム。キャラの強化やアイテムの入手などといった、様々な恩恵を受けることができる。

キャラごとに欠片が異なる

突破をする際は、そのキャラに対応した欠片を使用する必要がある。突破をしたいキャラがいる場合は、そのキャラの欠片を集めておこう。

キャラのレアリティがアップする

レアリティ

突破をすることで、キャラクターのレアリティが上がる。キャラクターによって上限となるレアリティが異なる。

星数によるレアリティの変化

元のレアリティ★2★3★4★5★6限界突破
RRRSRSRSSR-
SRSRSRSSRSSRURUR
SSR-SSRSSRURURUR

レアリティで必要な欠片の個数が変わる

突破に必要な欠片の数は、レアリティによって変わる。元の星数が少なく、限界突破が可能なSRキャラが一番欠片を必要とする。

突破に必要となる欠片の個数

★2→3★3→4★4→5★5→6★6→限界突破
30個50個100個150個250個

英雄画面から突破を行う

突破方法
Tips!突破以外の欠片の使い道として、未所持のキャラの欠片を60個使用することで、そのキャラの開放を行うことができます!

突破のメリット

ステータスが上昇する

ステ上昇

突破をすることで、キャラのステータスが強化される。基礎ステータスだけでなく、能力ステータスも上昇するので、キャラの大幅な強化が見込める。

スキルが強化される

スキル強化

突破により、タレントスキルや支援スキルが強化される。効果内の確率や威力が上昇するだけでなく、追加で新しい効果が発現するスキルもあるので、より戦闘を有利に進めることができる。

英霊の琥珀を入手できる

突破によりレアリティが上がると、英雄図鑑画面より英霊の琥珀を入手することができる。レアリティによって入手量が異なり、最終的に得られる英霊の琥珀の量は、SRキャラが一番多くなる

追憶商店でアイテムゲット

追憶商店

英霊の琥珀は、追憶商店にて利用することができる。追憶商店では、SSR装備やその強化素材を購入することが可能。

商店のおすすめ商品についてはこちら

図鑑ポイントでステータスアップ

図鑑

突破をすることで、図鑑ポイントを獲得できる。所持している図鑑ポイントによって図鑑レベルが決定され、図鑑レベルに応じた図鑑ボーナスが適用される。

図鑑レベルを上げて運命のタロットを獲得

図鑑レベルが上がると、報酬として運命のタロットを入手できる。キャラと装備の召喚に必要となるので、忘れずに受け取っておこう。

欠片の集め方

欠片の入手方法一覧

入手方法おすすめ度
絆ストーリー★★★★★
フェアアリーナ★★★★
英雄召喚☆☆☆☆

絆ストーリーで確実に集める

絆

絆ストーリーをクリアすることで、欠片をゲットできる。挑戦できる回数は1日に10回と決まっているが、確実に欲しいキャラの欠片を獲得できるコンテンツとなっている。

ギフトを贈り好感度を上げておく

ギフト

絆ストーリをプレイするためには、キャラの好感度を上げて絆ストーリーを解放しておく必要がある。好感度は、ギフトを贈ることにより上げることができる。

フェアアリーナも忘れずにやろう

毎週日曜日には、フェアアリーナが開放される。ここでも、欠片を獲得できるため、忘れずに参加するようにしよう。

英雄召喚での欠片集めはおすすめしない

英雄召喚

既に獲得しているキャラを再度入手した際に、欠片をゲットできる。ただし、所持していないキャラの入手を優先した方が戦術の幅が広がるため、新キャラを狙うついでに欠片を獲得できればラッキーくらいの認識でいよう。

    1
  2. リセマラランキング
    リセマラランキング
    2
  3. アルテミスの性能と評価
    アルテミスの性能と評価
    3
  4. ドラキュラの性能と評価
    ドラキュラの性能と評価
    4
  5. リリスの性能と評価
    リリスの性能と評価
    5

アルテミスの評価 アルテミスピックアップ