メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
連携スキル組み合わせ一覧

メガミヒストリア | メガヒス 連携スキル組み合わせ一覧

最終更新 : メガヒス攻略班
連携スキル組み合わせ一覧

メガミヒストリア(メガヒス)の連携スキルの解説をしています。連携スキルの発動条件に加え、全連携スキル一覧を掲載しているため、メガミヒストリアの連携スキルの解説はこちらをチェック!

目次

連携スキル一覧

ガブリエル✕ミカエル
ガブリエルアイコンガブリエル
ミカエルアイコンミカエル
終焉・天使の裁き
敵全体に「ガブリエルの知力の100%+ミカエルの力の100%」の魔法ダメージを与える(必中)。対象に重複可能なデバフが付与されている時、追加で2つ付与し、味方全体に【防御アップ】を2つ付与する。【防御アップ】:被ダメージ-10%(2ターン)(最大重複数3)
安倍晴明✕イザベラ
安倍晴明アイコン安倍晴明
イザベラアイコンイザベラ
光のソナタ
味方全体のデバフを解除し、HPをイザベラの知力の150%+700回復する。さらに、安倍晴明の知力の100%のシールドを付与する。イザベラにより発動
リリス✕マリー
リリスアイコンリリス
マリーアイコンマリー
原罪の環
ランダムで3体の敵に「リリスの力の150%+マリーの知力の150%」のダメージを与える(必中)。【魅惑】を2つと【回復無効】を1つ付与する。リリスにより発動【魅惑】:力と知力-5%(2ターン)(最大重複数5)【回復無効】:回復効果を受けられない(2ターン)
ドラキュラ✕ルシファー
ドラキュラアイコンドラキュラ
ルシファーアイコンルシファー
神殺閃・竜巻
敵全体に「ドラキュラの魔法防御の110%+ルシファーの力の110%」の物理ダメージを与える(必中)。対象のシールドを無効にし、【攻撃ダウン】を3つ付与する。さらに与えたダメージと同じ分のシールドを獲得。ドラキュラにより発動【攻撃ダウン】:与ダメージ-10%(2ターン)(最大重複数3)
ワルキューレ✕マーリン
ワルキューレアイコンワルキューレ
マーリンアイコンマーリン
ナイトカリバー
敵全体に「ワルキューレの力の100%+マーリンの知力の100%」の物理ダメージを与え、指定した対象に付与されているバフを全て解除する(敵が1体のみの場合、ダメージが2倍になる)(必中)味方全体はワルキューレのHPの15%のシールドを獲得する。ワルキューレにより発動
ハデス✕アテナ
ハデスアイコンハデス
アテナアイコンアテナ
混沌の扉
自身に付与されている全てのデバフを解除し、敵単体にハデスの力の800%の物理ダメージを与える(必中)この攻撃はブロックとガードを無視し、敵を撃破した時、味方全体のHPを「アテナの知力の100%+700」回復する。ハデスにより発動
ホームズ✕マルコポーロ
ホームズアイコンホームズ
マルコポーロアイコンマルコポーロ
パンダ爆弾
敵全体に力の200%の物理ダメージを与え、100%の確率で指定した対象を気絶させる。ホームズにより発動【気絶】:行動不可、反撃不能、回避率が0%まで下がり、会心耐性とブロック率が半減する(1ターン)

連携スキルと気力について

連携スキルとは

連携キャラ同士が2体とも生存してフィールドにいる時、2ターン目から発動できる超強力なスキルだ。連携スキルには発動に気力が2必要となり、1度発動すると次の発動まで6ターン待たなければならない。

気力の溜め方

気力は戦闘開始時に、3+支援の人数分獲得し、2ターン目開始時に3、3ターン目開始時に4回復するぞ。その他にも、出陣キャラのタレント能力や、支援キャラのスキルにより1〜2回復する。回復量を見極め、バトルを有利に進めよう。

    1
  2. リセマラランキング
    リセマラランキング
    2
  3. マリーの秘密の花園|イベント攻略
    マリーの秘密の花園|イベント攻略
    3
  4. 全装備一覧
    全装備一覧
    4
  5. マリーの性能と評価
    マリーの性能と評価
    5