メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
装備システム解説|強化と入手方法

メガミヒストリア | メガヒス 装備システム解説|強化と入手方法

最終更新 : メガヒス攻略班
装備システム解説|強化と入手方法

メガミヒストリア(メガヒス)の装備システムの解説をしています。装備の入手方法や強化方法だけでなく、装着方法や厳選の仕方まで掲載しているので、メガミヒストリアの装備システム解説はこちらをチェック!

目次

装備の入手方法

召喚で強力な装備を入手

運命のタロット1枚を使用して、装備を1つ召喚することが出来る。10連召喚を行うとSSR装備が1つ確定するので、可能であればタロットを貯めて10連召喚しよう。

すっぴんちゃんPoint!装備召喚では24時間に1度無料で1回召喚できるぞ!

装備パックを購入

商店で任意の装備パックを購入して使用すると、装備が入手できる。自分に必要な装備を見極めて、該当する装備パックを購入だ。

すっぴんちゃんPoint!装備パックは荷物内から自分で使用することによって、装備を1つ入手できるぞ!
商店についてはこちら

星輝の彼方でドロップ

星輝の彼方をクリアすることで、装備がドロップすることがある。装備を集めるためにクエストに挑戦するのは効率が悪いため、チームレベルを上げる周回のついでに集めるようにしよう。

星輝の彼方についてはこちら

装備の装着方法

自動装備を活用

どの装備を装着すればいいのかわからない場合は、英雄画面の装備項目から自動装備のボタンを押してみよう。現在自分が持つ装備の中から最大戦力になるようオートで装着してくれるぞ。

装備の外し方

自動装備では、他のキャラが装着している装備は選出されない。主力メンバーでなくなったキャラの装備は、装備の「切替」から「外す」を選択しよう。すべての装備を外す場合は、一括解除を活用しよう。

装着可能装備は職業ごとに違う

職業主な装着可能装備
ガーディアン/鎌/剣/鎧/兜/装飾品
ウォーリア/鎌/剣/鎧/兜/装飾品
アサシン剣//鎧/兜/装飾品
メイジ/法衣/冠/仮面/装飾品
アーチャー剣//鎌/鎧/兜/装飾品
プリースト/法衣//冠/仮面/装飾品

装備は職業ごとに、装着可能かが決まっている。1種類の装備をとっても、アサシンが装備できる剣や装備できない剣と種類があるため、装備の職業欄のマークを要チェックだ。

装備の強化方法

装備強化の項目一覧

強化要素必要素材
強化・元素エキス
突破・エルフの翼
・オリハルコン
・ミスリル
・ドワーフハンマー
・ゴッドハンマー
・異世界の合金
・オーディンの眼
輪廻・ゴッドハンマー
・異世界の合金
・オーディンの眼
・天啓の祝福
祝福・ゴッドハンマー
・元素エキス
・聖なる櫃

装備を強化する際、序盤は強化(レベル上げ)と突破しか行えない。素材が集まると輪廻、ゲームが進むにつれて祝福が行えるようになる。どの要素も大きく装備のステータスを伸ばすため、順に強化していこう。

強化素材の入手方法

強化素材名入手方法
元素エキス星輝の彼方
装備分解
エルフの翼商店(神秘)
星輝の彼方
オリハルコン商店(神秘)
星輝の彼方
ミスリル商店(神秘)
星輝の彼方
ドワーフハンマー商店(装備)
商店(追憶)
商店(星屑)
ゴッドハンマー商店(装備)
商店(追憶)
商店(星屑)
異世界の合金商店(神秘)
星輝の彼方
オーディンの眼星輝の彼方
天啓の祝福星輝の彼方

装備の強化素材は、星輝の彼方でドロップするか、商店でpt交換することで入手できる。終盤の強化では多くの素材が必要となるため、こまめに集めておこう。

強化でステータスアップ

強化は装備のステータスを上げる最も簡単な手段。装着する装備は最大値である、レベル70を育成目標にしよう。装備レベルは、突破や輪廻で上限を上げることができる。

突破でlv上限アップ

装備の最大レベルを上げる手段で、レベルアップと同時並行で行っていこう。終盤になるとレア度の高い素材が必要となるため、素材が足りない場合は、突破させる装備を厳選していこう。

輪廻でURへ

星5まで突破したSSR装備は輪廻を行うことができる。輪廻するとレア度がURになり、最大レベルを70まで上げられるようになるぞ。

祝福で紋章を装着

祝福はチームレベル60で解放される装備の最終強化だ。レベル70の装備は祝福を行うことで、紋章というステータスが上がるアイテムを、装備に付与することができるようになる。

添加で装備厳選

添加でより強い装備を

SSRとSRの装備のみ、入手時に20%の確率でランダムに追加ステータスが付与される。召喚やドロップといった、どんな手段で入手しても付与される可能性があるため、取得した装備は添加されているか確認してみよう。

添加一覧

添加の一覧情報はこちらをタップ
レアリティ添加名効果
SSR不動被会心ダメ+10%
SSR破滅会心ダメ+10%
SSR神速速度+10
SSR禁魔魔法回避率+10%
SSR幻歩物理回避率+10%
SSR必中命中率+10%
SSR貫通破撃率+10%
SSR神佑ブロック率+10%
SSR不屈会心耐性+10%
SSR凶暴会心率+10%
SR安定被会心ダメ+5%
SR破壊会心ダメ+5%
SR迅速速度+5
SR抗魔魔法回避率+5%
SR器用物理回避率+5%
SR精確命中率+5%
SR刺突破撃率+5%
SR守護ブロック率+5%
SR強靭会心耐性+5%
SR凶悪会心率+5%

紋章で自分流にカスタマイズ

祝福をした装備は最大6個まで紋章を装着することが可能になる。紋章には力アップや速度アップといった、ステータス上昇の効果があるため、装備を自分流にカスタマイズしよう。

不要な装備は分解

装備枠は有限

装備の所持枠はレアリティに関係なく500までとなっている。装備を分解することで、装備強化に必要な素材が手に入るため、不要な低レアリティの装備はどんどん分解しよう。

分解で得られる素材

レア度エキス量魔法石賢者の石
N15--
R45--
SR150100-
SSR600-100

強化で消費した素材も還元

強化や突破をしていた装備を分解した場合、強化に使用した金貨や素材が戻ってくるぞ。強化素材の在庫を気にせず現在の装備をできるだけ強くしてしまおう。

    1
  2. リセマラランキング
    リセマラランキング
    2
  3. アルテミスの性能と評価
    アルテミスの性能と評価
    3
  4. ドラキュラの性能と評価
    ドラキュラの性能と評価
    4
  5. ルシファーの性能と評価
    ルシファーの性能と評価
    5

アルテミスの評価 アルテミスピックアップ