メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
毎日やるべきこと

メガミヒストリア | メガヒス 毎日やるべきこと

最終更新 : メガヒス攻略班
毎日やるべきこと

メガミヒストリア(メガヒス)の毎日やるべきことをまとめています。最優先でやるべきことや、やりたいクエストなどについて記載しているので、日課としてやるべきことを知りたい場合の参考にしてください。

目次

最優先で毎日やるべきこと

ログインボーナスを受け取る
メールをチェックする
デイリー運勢パックを購入する
デーリーミッションをクリアする
無料分のスタミナ回復を行う
無料分の召喚を行う

アイテムを回収する

毎日欠かさずログインしよう

メガヒスでのログインボーナスは、その日初めてアプリを起動すると自動で入手する。月ごとの総ログイン日数により貰えるアイテムが決まっているため、毎日ログインしよう。

メールチェックを忘れずに

イベント報酬やアリーナのランク報酬は、メールで送付される。手動で受け取らないと報酬が手に入らないので、手が空いたタイミングでメールの受け取り確認を行おう。

デイリー運勢パックを無料購入

商店のパックコーナーからデイリー運勢パックが無料で購入できる。手に入るアイテムはランダムとなっているため、その日の運勢占いをかねてアイテム回収しておこう。

デイリー運勢パック内容

  • 運命のタロット
  • スターダイヤ×20
  • 元素オイル・奇跡
  • タロット×3
  • 幻の天ぷら
  • 金貨×20000
  • 金貨×50000
  • 金貨×100000

デイリーミッションをクリアする

毎日00:00に更新されるデイリーミッションは、スターダイヤなどのアイテムが回収できる。プレイヤー経験値も獲得できるので、指定されたお題は必ずこなそう。

無料でスタミナを回復

1日3回愛のブレイクタイム

特定の時間にログインすることで、ステージ挑戦に必要なスタミナを獲得できる。スタミナを入手できる時間帯は1日で3度あり、なるべく全て受け取るようにしよう。

入手可能時間貰えるスタミナの数
12:00〜17:5950
18:00〜20:59100
21:00〜23:5950

スタミナ購入1回目は無料

1日に1度だけ無料でスタミナを150回復できる。2度目はスターダイヤが40必要となるが、デイリーミッション報酬でスターダイヤが40貰えるため、1日2回までは購入しておこう。

無料召喚は毎日リセットではない

24時間ごとに、英雄と装備を1回ずつ無料で召喚できる。1度召喚すると24時間空けないと次の召喚ができないため、できるだけ毎日決まった時間に引くようにしよう。

新キャラを狙う英雄召喚

キャラクターを1体入手できる。SSRキャラが出現する確率は約2.2%のため、毎日コツコツ引いて獲得を目指そう。

最強キャラランキング

戦力強化の装備召喚

装備を1つ入手できる。SSR装備が出現する確率は約10%のため、SSRキャラを獲得する確率より大幅に高い。キャラが揃ってきたら装備も積極的に集めるとよい。

装備についてはこちら

コンテンツ別優先度

コンテンツ名優先度
スライムの宝物庫★★★★★
お料理大作戦★★★★★
勇者伝★★★★★
神秘の試練★★★★★
アリーナ★★★★
精鋭クエスト★★★★
星輝の彼方★★★☆☆
オペラ座の怪人★★★☆☆
傭兵★★★☆☆
ギルド★★★☆☆
ノーマルクエスト★★☆☆☆

ミッションも平行してプレイ

各コンテンツと平行してミッションもクリアしておこう。ミッションを達成することで、チームExpやスターダイヤといったアイテムを獲得できる。

金貨を稼ぐならスライムの宝物庫

達成
ミッション
スライムの宝物庫かお料理大作戦を1回完了

クリアすると大量の金貨を入手できる。1日に1度しか挑戦できないため必ずクリアしておこう。

お料理大作戦でキャラ育成

達成
ミッション
スライムの宝物庫かお料理大作戦を1回完了

料理はキャラレベルを効率的に上げることができるアイテムだ。後から獲得した主戦力強化に大きく役立つので、集めておいて損はない。

勇者伝と図書館は1日交代で開催

達成
ミッション
図書館か勇者伝を3回クリア

レベル26から勇者伝と図書館の奇妙な夜が開放されるため、1日に3回クリアしておこう。クリアすると秘技の研究素材が入手できるぞ。

クエスト開催日

クエスト名材料獲得可能職業開催日
勇者伝ガーディアン、ウォーリア、アサシン月、水、金、日
図書館の奇妙な夜メイジ、アーチャー、プリースト火、木、土、日
試練についてはこちら

アリーナは勝てなくても3回挑戦

達成
ミッション
アリーナに3回挑戦

アリーナでは他のプレイヤーとの対戦となる。相手に勝てなくても挑戦するだけでミッション達成となるため、必ず3度挑戦しよう。

アリーナについてはこちら

精鋭クエストでミッション効率化

達成
ミッション
任意のストーリークエストで3回勝利
任意の精鋭クエストで3回勝利

精鋭クエストを3回クリアすると、「精鋭クエストを3回クリアする」と「任意のクエストを3回クリアする」の2つのミッションが同時に達成できる。星を全て獲得できていないステージに積極的に挑戦するとよい。

星輝の彼方はスタミナ消費が最大

達成
ミッション
星輝の彼方を3回クリア

星輝の彼方は1回でスタミナを20消費するため、まずは他のクエストを優先して進めよう。余裕があれば3回クリアをして、デイリーミッションを達成しておこう。

オペラ座の怪人でキャラ好感度上げ

オペラ座の怪人では、クリアすると絆ギフトを入手できる。ミッション達成条件のクエストではないが、キャラクターの好感度を上げたい時に周回しよう。

傭兵は積極的に派遣しよう

達成
ミッション
派遣を1回行う

派遣では難易度や派遣時間に応じて任務Expとアイテムを入手できる。スタミナの消費がないため、常に派遣はしておこう。

任務は優先度が低い

任務は派遣と同じように任務Expとアイテムが入手できるが、チームExpは獲得できない。スタミナを使い切って時間が余っている時に挑戦しよう。

傭兵について

ギルド加入者は寄付をしておこう

1日に1度、自分が加入しているギルドに寄付をすることが出来る。金貨を寄付するとスタミナが30回復し、スターダイヤを寄付するとスタミナ回復アイテムを1つ入手できる。スターダイヤでの寄付は余裕がある場合のみで十分だ。

スタミナ回復でやりこみ

スタミナ回復の手段

回復手段比較要素
愛のブレイクタイム1日3回決まった時間のみ
アイテム回復アイテム入手機会が少ない
スタミナ購入スターダイヤが必要

スタミナの回復手段は、3種類である。チームExpを稼ぐためにはスタミナが必須のため、早く戦力アップしたい場合はスタミナを回復するのも選択の一つだ。

回復したスタミナの使い道

回復したスタミナは新たなストーリーを進めるか、戦力アップに必要な素材を集めるために使うのがよい。チームレベルを上げたい場合は、星輝の彼方を周回するのが最も効率的だ。

    1
  2. リセマラランキング
    リセマラランキング
    2
  3. アルテミスの性能と評価
    アルテミスの性能と評価
    3
  4. ルシファーの性能と評価
    ルシファーの性能と評価
    4
  5. ドラキュラの性能と評価
    ドラキュラの性能と評価
    5

アルテミスの評価 アルテミスピックアップ