メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
初心者必見!序盤の効率的な進め方

メガミヒストリア | メガヒス 初心者必見!序盤の効率的な進め方

最終更新 : メガヒス攻略班
初心者必見!序盤の効率的な進め方

メガミヒストリア(メガヒス)で効率の良い序盤の攻略についてまとめています。リセマラやコンテンツの解放条件、序盤にやっておくべきことについても掲載しているので、強くなりたい方は参考にしてください。

リセマラをしよう!

SSRキャラを狙おう

SSR

メガミヒストリアの召喚には、英雄(キャラ)ガチャと装備ガチャの2種類がある。当然メインとなるのは英雄なので、リセマラで強力なSSRキャラを狙って序盤の攻略するといい。

リセマラのやり方はこちら

こだわり過ぎは厳禁

キャラ育成に直結するチームLv上げが大事なゲームで、レベル上げに最適なのがデイリーミッションだ。デイリーを1日逃すだけで他プレイヤーとレベル差がつくので、リセマラにこだわって時間をかけすぎないようにしよう。

リセマラランキングを確認

序盤はストーリーを進めてランクUP

序盤の目標はストーリー6-5クリア

6-5

メガミヒストリアでは、基本的にチームレベルやストーリーの進行度によって新たなコンテンツが開放される。まずは基本的なコンテンツが開放されるストーリー6-5のクリアを目標にゲームをプレイしよう。

チームレベルで開放されるコンテンツ

チームレベル開放されるコンテンツ
20チーム戦
22神器
23神秘の試練
26秘技、図書館の奇妙な夜、勇者伝
28奇妙な冒険
34世界アリーナ

ストーリー進行度で開放されるコンテンツ

ストーリー開放されるコンテンツ
2-5(ノーマル)ストーリー精鋭モード
3-3(ノーマル)デイリーミッション
3-5(ノーマル)派遣
4-5(ノーマル)星輝の彼方
4-5(精鋭)お料理大作戦
5-5(ノーマル)スライムの宝物庫
5-5(ノーマル)アリーナ
6-5(ノーマル)絆、オペラ座の怪人

掃討機能で手軽にランク上げも可能

掃討

ストーリーは一度クリアすることで、掃討機能が使えるようになる。ボタン一つで素材をすぐに入手できたり、手っ取り早くランクを上げたりすることが可能になる。

同時並行して行いたいこと

天使の試練でSSRキャラを獲得!

天使の試練では決められたお題を達成することで報酬が手に入り、最終的にはSSRキャラのルシファーが入手できる。貴重なSSRキャラを誰でも入手できるため、期間内にお題を達成して必ず手に入れておこう。

開催期間ゲーム開始から14日間

ギルドに加入しよう!

ギルド

チームレベルが17になるとギルドに加入できるようになる。ギルドでは専用の商店を利用できたり、ギルドステージに挑戦して報酬を入手できたりなどキャラ育成に関する要素が多いため、積極的に加入しよう。

ギルドのメリットと入団方法はこちら

デイリーミッションを毎日達成しよう

デイリー

デイリーミッションでは、条件を達成することでスターダイヤやキャラ育成アイテムが入手できる。また、チームレベルを上げるためのチームExpも大量に入手できるため、必ず毎日条件を達成するようにしよう。

Tips!デイリーミッションは毎日0時に更新されるため、それまでに全て達成しておこう。
毎日やることまとめ

ステージに詰まった際の対策方法

キャラ育成をしよう

育成

キャラのレベルを上げるだけの育成では、途中からクリアが困難になる。装備や覚醒などキャラの強化要素はたくさんあるため、ステージに詰まった際はキャラ育成の方に専念しよう。

キャラの育成まとめ

パーティ編成を見直そう

陣形

メガミヒストリアでは、キャラによる連携や属性編成ボーナスなどがあり、パーティー編成も攻略において重要な要素となる。勝てなくなった時は一度パーティー編成を見直してみよう。

属性相性を理解しておこう

各属性には相性があり、属性相性が有利な敵に対しては与ダメージが上昇し、被ダメージが減少するという特性がある。出現する敵の属性を確認し、相性が有利になるようにパーティーを編成しよう。

その他知っておきたい情報

愛のブレイクタイムでスタミナ獲得

ブレイクタイム

特定の時間にログインすることで、ステージ挑戦に必要なスタミナを入手できる。スタミナを入手できる時間帯は1日で3度あり、なるべく全て受け取るようにしよう。

入手時間と貰えるスタミナの数

入手可能時間貰えるスタミナの数
12:00〜17:5950
18:00〜20:59100
21:00〜23:5950

戦闘設定で周回効率アップ

スキップ

戦闘のスキル演出スキップ2倍速モードを利用することで、ステージ周回にかかる時間を短縮できる。プレイ時間があまり取れない方におすすめ。

マルチプレイで体力を節約

マルチタイム

星輝の彼方のような一部ステージではマルチプレイが可能。マルチプレイ時はソロプレイよりも低いスタミナでステージに挑戦できるため、ギルドメンバーやフレンドと一緒にプレイするとお得になるぞ。

    1
  2. リセマラランキング
    リセマラランキング
    2
  3. アルテミスの性能と評価
    アルテミスの性能と評価
    3
  4. リリスの性能と評価
    リリスの性能と評価
    4
  5. ルシファーの性能と評価
    ルシファーの性能と評価
    5

アルテミスの評価 アルテミスピックアップ