メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
メガミヒストリア徹底攻略!|メガヒス
最終更新 : メガヒス攻略班

メガミヒストリア(メガヒス)の攻略サイトです。最新イベント情報やリセマラ他、最強キャラなどについても掲載中。キャラ(英雄)や装備の情報もまとめているので、メガヒスを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

メガミヒストリア攻略の更新情報

メガミヒストリアの更新情報のバナー画像
奇妙な冒険攻略|クリアのコツを紹介!
奇妙な冒険攻略|クリアのコツを紹介!
[更新]  
世界アリーナの解説と攻略
世界アリーナの解説と攻略
[更新]  
神器(器霊石)の仕組みと星座スキル効果一覧
神器(器霊石)の仕組みと星座スキル効果一覧
[更新]  
ガチャ(召喚)最新情報まとめ
ガチャ(召喚)最新情報まとめ
[更新]  
商店の基本情報とおすすめ商品一覧
商店の基本情報とおすすめ商品一覧
[更新]  
最新ニュースまとめ

メガヒスの最新情報

新キャラ嫦娥登場

開催期間9/21(月)12:00~10/5(月)メンテ前まで

9/21のメンテ後から新キャラである嫦娥(じょうが)のピックアップガチャが開催される。プリーストの中でも最高ランクの性能を持つので、開催期間中に是非とも入手しておきたい。

嬢娥ピックアップは引くべき?

装備ガチャ「天国の時計」開催

開催期間9/21(月)12:00~9/28(月)メンテ前まで

装備のピックアップガチャ第2弾「天国の時計」が開催!装備の性能を確認して、主力メンバーに適正の装備であればこの機会に入手しよう。

天国の時計ガチャは引くべき?

大天使降臨イベント開催

開催期間9/21(月)12:00~10/5(月)メンテ前まで

大天使降臨は「天国の羽」を集め、様々なアイテムと交換するイベント。報酬によって必要となる天国の羽の数が変わるので、たくさん集めてSSR装備パックや運命のタロットといった貴重なアイテムを入手しよう。

大天使降臨の詳細情報はこちら

賞金密令でイザベラの欠片を入手

開催期間8/31(月)08:00~9/28(月)06:00まで

特定のミッションをクリアして、ポイントを集めるイベント。獲得ポイントを集めて、イザベラの欠片やスターダイヤといったレアアイテムを入手しよう!

賞金密令攻略はこちら

真夏の夜の夢でアリスをゲット

開催期間8/31(月)08:00~9/28(月)06:00まで

クエストをクリアしてSRアリスの欠片をゲットできるイベント。ステージは難易度別で毎日更新されていくため、コツコツと挑戦しよう!

真夏の夜の夢攻略はこちら

キャラ情報はランキングで確認!

序盤のガチャで誰を狙うか迷ったら、ランキング記事で強いキャラを確認しよう!属性別にピックアップされるキャラが異なるので、欲しいキャラの属性も併せてチェックしておこう!

メガヒスの初心者記事一覧

初心者向け記事一覧はこちら

各キャラ(英雄)情報

メガヒスってどんなゲーム?

偉人と共に世界を救うRPG

鮮明なグラフィックを象徴している画像

メガミヒストリアとは、ZLONGAMEが運営するソーシャルゲーム。プレイヤーは傭兵団のリーダーである主人公の視点から、個性豊かな、童話や神話でおなじみの偉人たちと冒険する。

大迫力のフル3Dバトル

スキル演出の画像

メガミヒストリアの戦闘は、行動順の回ってきたキャラのコマンドを選択して戦っていく。戦闘時には、一部のスキル演出がアニメーション付きで見られるので、豪華な戦闘仕様にも注目だ。

英雄の組み合わせで戦略が変化する

多用な戦略要素の画像

本作では、キャラの役割や相性によってパーティーの戦略が大きく変化する。自身の戦闘スタイルに合わせたパーティー編成を考えながら戦っていこう。

メガミヒストリア(メガヒス)の登場キャラ紹介

ホームズ

ホームズの立ち絵
CV小野友樹

名のしれた探偵。とにかく頭を動かすことが好きで、書物や文献を読み漁っているといつの間にか日が暮れていることもしばしば。

マルコポーロ

マルコポーロの立ち絵
CV門脇舞以

地図を常に持ち歩くほど旅行や探検が好きなマルコポーロ。重い荷物を持ち歩いていることもあり、外見に沿わず怪力な一面を持つ。

ワルキューレ

ワルキューレの立ち絵
CV三澤紗千香

アスガルドでは知らない者はいないほど有名な女戦士。美しい容姿と類まれな戦闘技術を持ち合わせている、完璧な彼女のことを慕う女性ファンも多いとか。

ルシファー

ルシファーの立ち絵
CV嶋村侑

フリーリーグの創始者で、初代総帥。性格は大胆でさばさばしており、他人から命令されることを嫌う。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:メガミヒストリア公式サイト