メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
夜のボス攻略一覧
【メダルウォーズ】夜のボス攻略一覧【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】夜のボス攻略一覧【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

妖怪ウォッチ メダルウォーズの夜のボス攻略を一覧で掲載。ボスの攻略のコツやドロップアイテムも紹介しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズで夜のボス攻略についてはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

夜のボス攻略一覧

夜のボスの攻略のコツとドロップアイテム

のぼせトンマン

のぼせトンマンの基本情報
出現場所ストーリー3-9

手数が多い攻撃でバリアーを破壊

のぼせトンマンは、一定回数ダメージを無効にするバリアーを展開してくる。手数が多い攻撃を与えれば素早くバリアーを破壊できるぞ。

のぼせトンマンの攻略情報まとめ

ドロップアイテム

のぼせトンマンで手に入る装備は、ちからが上昇する。アタッカーなど火力を上げたいキャラがいれば、のぼせトンマンを倒して装備を手に入れよう。

モテアマス

モテアマスの基本情報
出現場所ストーリー4-12

弱体化を解除・無効化する

モテアマスは、やけどや毒などの弱体化攻撃を与えてくる。弱体化を解除・無効にできるキャラを連れて対策しよう。

モテアマスの攻略情報まとめ

ドロップアイテム

モテアマスでドロップする装備は、HPが上昇する。耐久力が低い支援系のキャラや耐久力を高くしたい壁役におすすめの装備だ。

亡霊武者

亡霊武者の基本情報
出現場所ストーリー5-12

毒でシールドを破壊

亡霊武者は、ダメージを無効化するシールドを頻繁に発動してくる。毒を使うとシールドに大きなダメージが入るので、毒が使えるキャラは必須だ。

亡霊武者の攻略情報まとめ

ドロップアイテム

亡霊武者で落ちる装備は、まもりがアップする。味方をかばえる壁役などに持たせると、耐久時間が上昇するのでおすすめ。

ヨップくん

ヨップくんの出現情報
出現場所ストーリー6-12

遠距離攻撃キャラで攻撃する

ヨップくんに近づくと、押し戻し攻撃を必ず繰り出してくるため近距離攻撃がしにくい。遠距離攻撃キャラで遠くから攻撃して、ヨップくんを倒そう。

ヨップくんの攻略情報まとめはこちら

ドロップアイテム

ヨップくんで入手できる装備は、クリティカル発生率が上がる。キャラに持たせる際は、相性が良いクリティカルダメージ増加のランダムオプションを付けておきたい。

イカカモネ議長

イカカモネ議長の出現情報
出現場所ストーリー7-13

広範囲攻撃で触手を素早く処理

イカカモネ議長は、触手を複数出現させてくる。触手はこちらに攻撃を仕掛けてくる厄介な敵なので、広範囲攻撃を使ってまとめて処理しよう。

イカカモネ議長の攻略情報まとめはこちら

ドロップアイテム

イカカモネ議長で手に入る装備は、クリティカルダメージが増加する。クリティカル発生率を上げるキャラがいれば、装備の効果を活かしやすいぞ。

    1
  2. キュウビの入手方法と評価
    キュウビの入手方法と評価
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    4
  5. のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    5