メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
参加するだけでもお得!対抗戦イベント報酬と参加方法
【メダルウォーズ】参加するだけでもお得!対抗戦イベント報酬と参加方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】参加するだけでもお得!対抗戦イベント報酬と参加方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

妖怪ウォッチメダルウォーズの対抗戦について解説しています。対抗戦をやるメリットなども掲載しているので、妖怪ウォッチメダルウォーズの対抗戦の詳細はこちらをチェックしよう!

目次

対抗戦イベント第1回目の勝者は?

コマさんチームの勝利!

ジバニャンチームの敗北

対抗戦イベント第1回目の勝利チームは、コマさんチーム。負けてしまったジバニャンチームにも、次回メンテナンス時に妖ゼニーが配布されるぞ。

対抗戦とは?

ランキングバトルと連動したイベント

対抗戦日程7/30(火)11:00~8/18(日)23:59

参加した全ユーザーの中でポイントを競い合う期間限定イベント。ポイントはランキングバトルに参加することで入手できるので、自身のチームが勝つためにたくさん対戦しよう!

対抗戦イベントの報酬

勝っても負けても妖ゼニーがもらえる

勝利チーム報酬敗北チーム報酬
350妖ゼニー200妖ゼニー

このイベントは勝敗で入手できる報酬の量が違うだけで、参加すれば必ず妖ゼニーをゲットできる。あまりイベントをやれなくても確実に妖ゼニーを入手できるので参加するだけでもお得なイベントだ。

毎日プレゼントイベントで報酬ゲット!

対抗戦には毎日プレゼントイベントがあり、やり込んだ分だけ報酬を獲得できる。50pt貯めれば5つ星コインが入手でき、毎日ガシャを回すことだってできるぞ!

対抗戦の獲得ポイント打ち分け

勝利引き分け敗北
5pt3pt1pt

1日の最大報酬は50ptなので最速の入手はランキングバトルで10連勝となっている。負けてもポイントは入るので、気負わずポイントを集めよう!

所属チームのアバターアイテムがもらえる

所属チームを決めれば、その選んだチームのデザインが施されたアバターアイテムを入手することができる。参加したらすぐに入手できるので欲しい方のアイテムを入手するため、チームを選ぶのも一つの選択肢だ。

対抗戦への参加方法

ホーム画面のニュースから参加可能

対抗戦はホーム画面のニュースボタンから確認することができる。画面を開いてチームを選ばないことには、参加の扱いにならないので注意しよう!

自身が入るチームを選ぼう!

参加する時点ではチームの優劣はあまりない。自身の色の好みや友達と一緒のチームになるために相談して決めるなど、自由に選ぼう!

対抗戦の注意点

対抗戦報酬はイベント終了後配布

対抗戦の報酬である妖ゼニーはイベント終了後のメンテナンス明けにメールボックスにて入手することができる。イベントが終わってすぐの入手では無いので注意しよう!

毎日プレゼント報酬はメールで入手

毎日プレゼント報酬は対抗戦イベントページの受け取りボタンを押さないと入手できない。受け取りボタンを押せばすぐにメールボックスに届くので、毎日欠かさずチェックしておこう!

イベント期間中はチーム変更ができない

イベント期間中は別のチームに変更することはできないので注意しよう。チームの勝敗で報酬の差はあるが、毎日プレゼント報酬はどちらも一緒の内容なので気にせずイベントで勝つことに集中しよう!

    1
  2. ヨップくんの攻略情報まとめ
    ヨップくんの攻略情報まとめ
    2
  3. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    3
  4. イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    4
  5. レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    5