メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
トレジャータワー(シーズン1)の攻略まとめ
【メダルウォーズ】トレジャータワー(シーズン1)の攻略まとめ【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】トレジャータワー(シーズン1)の攻略まとめ【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

妖怪ウォッチ メダルウォーズのトレジャータワー(シーズン1)の攻略まとめです。トロピカルジュースや期間限定妖怪の入手方法も紹介しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズのイベントの攻略情報はこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

トレジャータワー(シーズン1)の概要

トレジャータワーのバナー

ミッションをこなしてタワーを登ろう

開催期間7/30(水)18:00〜9/30(月)23:59まで
新登場
期間限定妖怪
ビーチキュン太郎のアイコンビーチキュン太郎
ビーチ野花子のアイコンビーチ野花子

トレジャータワーは、トレジャーミッションをこなすと登ることができるタワーイベント。計50階まで登ることができ、特定の階層に到達すると期間限定妖怪など様々な報酬を獲得できるぞ。

トレジャーミッションの種類

ミッションリセット期間
デイリー1日
ウィークリー7日
シーズンイベント終了まで

トレジャーミッションは、上記の3種類のミッションがある。各ミッションには、内容がリセットされる期間が存在するためリセットされるまでにミッションをこなしておくことが重要だ。

期間限定妖怪の入手方法は?

ビーチキュン太郎はイベント参加で獲得

ビーチキュン太郎

ビーチキュン太郎は、タワー1階目の報酬なのでイベント参加後すぐに獲得可能。まずはビーチキュン太郎をゲットしてイベントを進めていこう。

ビーチキュン太郎の評価はこちら

ビーチ野花子はスペシャルキーが必要

ビーチ野花子

ビーチ野花子もビーチキュン太郎と同じく、タワー1階の報酬として獲得できる。ただし、スペシャルキーを購入していないと入手できない報酬なので、960円の課金が必要。

ビーチ野花子の評価はこちら

トレジャータワーを効率良く進める方法

デイリーミッションを毎日こなそう

デイリーミッション

デイリーミッションは、毎日こなせる簡単な内容ばかり。0時になるとリセットされるので、それまでに毎日欠かさずこなそう。

スペシャルキーで効率が非常に上がる

スペシャルキー

課金することで、スペシャルキーを購入できる。スペシャルキーは、トレジャータワーの右側にある報酬を入手できる他、一部ミッションを開放できるため効率良くタワーを登れるぞ。

妖ゼニーとジャンプシューズを交換する

妖ゼニージャンプシューズ
401階分ジャンプシューズ
2005階分ジャンプシューズ
40010階分ジャンプシューズ

ショップでは、妖ゼニーとジャンプシューズを交換できる。妖ゼニーはガチャを回せる貴重なアイテムだが、余裕がある方は購入を検討するのもアリ。

妖ゼニーの効率的な集め方はこちら

トロピカルジュースの入手方法

夜のボスからトロピカルジュースをゲット!

トロピカルジュースのトレジャーミッション

トレジャーミッションの中には、トロピカルジュースを集めるミッションがある。これは、昼のステージではなく夜のボスを倒すことで入手できるため注意しよう。

トロピカルジュースのドロップステージ

ステージ名該当ステージ
はくぶつかん亡霊武者亡霊武者

トレジャー宝くじの交換所

50階到達で利用できるコンテンツ

トレジャー宝くじの交換所

50階まで到達すると、トレジャー宝くじの交換所を利用できる。交換券100枚とトレジャー宝くじ1枚を交換できるぞ。トレジャー宝くじを使うと、ビーチ野花子専用のスキルの秘伝書を入手できるのでスキルレベルアップのチャンスだ。

スキルレベルアップのメリットはこちら

トレジャー宝くじの目玉報酬

ビーチ野花子のスキルの秘伝書

ビーチ野花子のスキルの秘伝書

ビーチ野花子は、期間限定妖怪なので本イベントが終了するとスキルレベルが上げづらくなる。開催期間中に専用のスキルの秘伝書を集めて、スキルレベルをアップさせよう。

[ywm_beginner_footer]

    1
  2. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. ヨップくんの攻略情報まとめ
    ヨップくんの攻略情報まとめ
    4
  5. レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    5