メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
種族とタイプについて
【メダルウォーズ】種族とタイプについて【妖怪ウォッチ】

【メダルウォーズ】種族とタイプについて【妖怪ウォッチ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
おすすめの関連記事

妖怪ウォッチメダルウォーズの種族とタイプについて掲載しています。キャラを集めるメリットも紹介しているので、妖怪ウォッチメダルウォーズの種族とタイプはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

種族一覧

イサマシ族のアイコンイサマシウスラカゲ族のアイコンウスラカゲゴーケツ族のアイコンゴーケツニョロロン族のアイコンニョロロン
ブキミー族のアイコンブキミーフシギ族のアイコンフシギプリチー族のアイコンプリチーポカポカ族のアイコンポカポカ

相性は存在しない

種族間での相性は存在しない。他の妖怪ウォッチシリーズとは異なるため、注意しよう。

タイプ一覧

※アイコンをタップすると、一覧へと移動します。

タイプ傾向
攻撃タイプのアイコン攻撃型・ちからの能力値が高い
・ダメージ系のスキルを扱う
・攻撃役に最適
防御タイプのアイコン防御型・まもりの能力値が高い
・HPの能力値が高い
・壁役に最適
支援タイプのアイコン支援型・味方の強化などサポートが得意
回復タイプのアイコン回復型・味方を回復できる
・回復役に最適
弱体化タイプのアイコン弱体化型・敵を弱体化できる
・敵の強化効果を解除する
バランスタイプのアイコンバランス型・能力値のバランスが良い
・強化や弱体化も行える

キャラにはタイプがある

各キャラにはタイプがある。能力値とひっさつわざ、チェンジスキルに応じたタイプが付くぞ。

種族とタイプを集めるメリット

実績の報酬がもらえる

実績の報酬

実績には、プリチー族だけでクリアや妖怪大辞典に回復タイプを追加するなどのミッションがある。種族とタイプが関係する実績は多いので、たくさんキャラを集めよう。

実績の種類と受け取り方はこちら

妖怪大辞典で報酬を獲得

妖怪大辞典の報酬

妖怪大辞典を1ページ埋めると、神けいけんちだまやスキルの秘伝書などのアイテムを獲得できる。全部で13ページあり、最大12個のアイテムをゲットできるぞ。

メダルウォーズの他の攻略記事

初心者系記事まとめ

開発陣インタビュー!
開発陣インタビュー
全キャラ一覧 状態異常一覧 合成キャラ一覧
ランク別一覧
タイプ別一覧
攻撃タイプ一覧 防御タイプ一覧 回復タイプ一覧 支援タイプ一覧 バランスタイプ一覧 弱体化タイプ一覧