メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
被ったキャラの使い道は?
【メダルウォーズ】被ったキャラの使い道は?【妖怪ウォッチ】

【メダルウォーズ】被ったキャラの使い道は?【妖怪ウォッチ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
おすすめの関連記事

妖怪ウォッチメダルウォーズの被ったキャラの使い道ついて掲載しています。おすすめ使い道も紹介しているので、妖怪ウォッチメダルウォーズの被ったキャラの使い道はこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

被ったキャラのおすすめの使い道

スキルレベルアップに使うのがおすすめ

同じモンスター同士を合成する

被ったキャラは、スキルレベルアップに使うのが最もおすすめだ。他のキャラでは素材に選べないため、被りのキャラである必要がある。

スキルレベルアップ解説はこちら

スキルの秘伝書は入手しづらい

スキルの秘伝書でスキルレベルアップ

スキルレベルアップには、同じキャラかスキルの秘伝書を素材に使う2パターンしかない。スキルの秘伝書は全キャラに使えるが、入手しづらいアイテムなのが特徴だ。

スキルの秘伝書は消費Yコインが高い

スキルレベルアップ

スキルレベルアップを行う時、素材がモンスターかスキルの秘伝書かで消費Yコインが違う。素材がモンスターの場合はランクごとに異なり、スキルの秘伝書の場合は6000Yコインが必要になる。

各ランクのスキルレベルアップ消費Yコイン

ランク消費Yコイン
スキルの秘伝書6,000
Aランク5,000
Bランク4,000
Cランク3,000
Dランク2,000
Eランク1,000

被ったキャラの使い道は?

スキルレベルアップが行える

スキルレベルアップ

スキルレベルアップを行う際に、被ったキャラを素材として使える。スキルレベルは、ランダムで必ず1上がるため無駄になることはないぞ。

スキルレベルアップ解説はこちら

ランクアップができる

妖怪のランクをアップできる

同じキャラはもちろん、同ランクのキャラでもランクアップの素材に選べる。5つも素材を集めないといけないので、栄妖ドリンクなどのアイテムも活用しよう。

ランクアップのやり方とメリットはこちら

レベルアップに使える

モテヌスレベルアップ

レベルアップには、けいけんちだまだけでなくメダルも素材になる。獲得できる経験値は、どのキャラよりも神けいけんちだまの方が大きいぞ。

効率的なキャラをレベルアップする方法

売却も可能

メダルを売る

すべてのキャラは売却が行え、ランクやレベルに関係なく1体につき10Yコインを獲得できる。売却しても大したお金にはならないが、かばんを圧迫するようであれば売却も検討しよう。

メダルウォーズの他の攻略記事

初心者系記事まとめ

開発陣インタビュー!
開発陣インタビュー
全キャラ一覧 状態異常一覧 合成キャラ一覧
ランク別一覧
タイプ別一覧
攻撃タイプ一覧 防御タイプ一覧 回復タイプ一覧 支援タイプ一覧 バランスタイプ一覧 弱体化タイプ一覧