メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
黒狼のヨロイの性能と使い道
【メダルウォーズ】黒狼のヨロイの性能と使い道【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】黒狼のヨロイの性能と使い道【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班

妖怪ウォッチ メダルウォーズの黒狼のヨロイの効果やオプションを掲載しています。入手方法や相性が良い妖怪なども紹介しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズの黒狼のヨロイを使用する際の参考にしてください。

目次

全装備一覧はこちら

黒狼のヨロイの基本情報

黒狼のヨロイ画像
タイプユニークそうび
等級一般、上級、希少、伝説
販売ゴールド10Yコイン
全装備一覧はこちら

効果とオプション

黒狼のヨロイの説明

鉄板をふりまわす黒い戦士がつかっていたというヨロイ。からだを勝手にあやつって、ものすごい力を発揮する
[HPアップ]

黒狼のヨロイのユニークスキル

自分のHPが50%未満になったとき、周囲の敵をおしだして、3秒間、自分を無敵にして、自分の妖気を60%ダウンさせる。この効果は1回だけ発動する

黒狼のヨロイの主オプション

※黒狼のヨロイの最高レア度の主オプション数値です。

初期HP6%+5HP17%
+1HP7%+6HP22%
+2HP9%+7HP24%
+3HP14%+8HP26%
+4HP15%+9HP34%

黒狼のヨロイの入手方法

  1. 最強キャラランキング|総合とPvP(対人戦)も紹介!
    最強キャラランキング|総合とPvP(対人戦)も紹介!
    1
  2. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    2
  3. アニ鬼の入手方法と評価
    アニ鬼の入手方法と評価
    3
  4. 開催中の引くべきガチャは?
    開催中の引くべきガチャは?
    4
  5. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    5