メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
妖ゼニーの効率的な集め方
【メダルウォーズ】妖ゼニーの効率的な集め方【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】妖ゼニーの効率的な集め方【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
メダルウォーズ攻略からのお知らせ
新妖怪のリセマラ順位は?【8月14日実装】

妖怪ウォッチ メダルウォーズの妖ゼニーの効率的な集め方をまとめています。おすすめの使い方なども紹介しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズの妖ゼニーの効率的な集め方についてはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

妖ゼニーの効率的な集め方

妖ゼニーは週単位で定期的に集めよう

妖ゼニーをドロップで集める方法はなく、メダルウォーズとクエストに挑戦して毎週得られる報酬から集めるしかない。まずはメダルウォーズの50妖ゼニーとクエストの150妖ゼニーの合計200妖ゼニーを目標にゲームを進めよう。

【定期入手方法①】おてつだい報酬

おてつだい報酬

エンマ大王のおてつだいはクエストの中にあり、日々発生するおてつだいをクリアした数に応じて妖ゼニーを獲得できる。報酬は最大で150妖ゼニーまで用意されており、毎週入手可能なので、できる限りおてつだいをクリアしておこう!

おてつだいのやり方とメリットはこちら

おてつだい項目を増やす方法

始めたばかりの状態ではおてつだいの数が少なく、最大まで報酬を入手することはほぼ不可能。おてつだいの項目はストーリー進行に応じて数が増えるため、序盤から150妖ゼニーを狙うなら全力でストーリーを進めよう。

ストーリー攻略はこちら

【定期入手方法②】ランキング戦報酬

ランキングバトルの報酬

妖ゼニーを定期的に集めるには、毎週もらえるランク戦の報酬集めも欠かせない。上位に入れなくても妖ゼニーは入手できるため、対人戦が苦手でも毎週必ず挑戦しておこう。

ランキング戦解説はこちら

妖ゼニーの入手方法詳細

妖ゼニーの入手方法一覧

毎週定期おてつだいクエスト
毎週定期ランキング戦のランク報酬
1回限定ストーリーの初クリア報酬
不定期ログインボーナス
任意課金入手

序盤ならストーリークエストで、まとまった妖ゼニーが入手できる。まずはストーリーを進めながらおてつだいをクリアし、効率よく妖ゼニーを集めよう。

ストーリークエストを進めよう

ストーリーを進めよう

ストーリーを初めてクリアすると、ストーリークエスト報酬で妖ゼニーをゲットできるぞ。

ストーリー攻略はこちら

おてつだいクエストも欠かさず挑戦しよう

エンマおてつだい

毎週おてつだいした数に応じてエンマ大王から妖ゼニーがもらえる。おてつだいクエスト自体は妖ゼニー入手に期待できないが、毎週の報酬は貴重な収入源なので時間のある時にこなしておこう。

おてつだいのやり方とメリットはこちら

ランキング戦に参加する

全国のプレイヤーとリアルタイムバトル

メダルウォーズのランキング戦に参加するだけで、妖ゼニーをもらえるぞ。ランキングの上位にいくほど、もらえる妖ゼニーの数は多い。

ランキング戦解説はこちら

ログインをしよう

ログインボーナス

ログインをするだけでも、運営から妖ゼニーをもらえることがあるぞ。できるだけ欠かさずログインをしよう。

課金をして入手することも可能

課金をして、妖ゼニーを入手することも可能だ。Yコインや妖ゼニーが同時に手に入るお得なパッケージなどもあるぞ。

ショップのおすすめアイテムはこちら

妖ゼニーのおすすめの使い方

ガチャを回そう

11連ガチャ

ガチャは、強力なSランクキャラが排出される。11連を回せばAランク以上が1体確定でゲットできるため、単発よりもおすすめだ。

開催中のガチャまとめはこちら

ショップで素材となるキャラを購入しよう

ショップで素材となるキャラを購入しよう

ショップのラインナップには、キャラも含まれている。妖怪合成を行うことで、さらに強くなるキャラがゲットできるぞ。

妖怪合成一覧はこちら

獲得経験値を1.5倍にしよう

獲得経験値1.5倍

ショップには、妖怪獲得経験値を1.5倍にするアイテムがある。キャラのレベルを効率良く上げたい方は、1日か3日間の経験値1.5倍アイテムを使おう。

効率的なキャラのレベルアップ方法はこちら

上位を目指すならチケット回復に使おう

ランキング戦チケットを消費してバトル

ショップからランキング戦チケットを購入できる。ランキング戦で上位を目指す場合は、ランキング戦チケットの購入を検討しよう。

ショップのおすすめアイテムはこちら

その他の使い方

ユニーク装備を外す際に必要

ジェットエンジン

ユニーク装備を外す際に、妖ゼニーを必要とする。一般装備とは違うため、ユニーク装備の付け替え等は慎重に行おう。

ユニーク装備の詳細はこちら

バッテリーの回復に使用できる

バッテリーの回復に使用

バッテリーを回復する際にも、妖ゼニーは使える。周回目的がある場合などに、妖ゼニーを使用してバッテリーを回復しよう。

コンテニュー時に使用可能

コンテニュー時に使用可能

ゲームオーバーになっても、妖ゼニーを使用すればコンテニューができる。ただし、妖ゼニーの使い道は多いため、なるべくコンテニューには使わずに温存しておきたい。

    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    3
  4. イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    4
  5. のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    5

リセマラ・最強関連情報