メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
指名手配妖怪一覧と証拠品を効率良く集める方法
【メダルウォーズ】指名手配妖怪一覧と証拠品を効率良く集める方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】指名手配妖怪一覧と証拠品を効率良く集める方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
おすすめの関連記事

妖怪ウォッチ メダルウォーズの指名手配妖怪について解説しています。出現条件や効率良く証拠品を集める方法なども紹介しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズの指名手配妖怪についてはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

指名手配妖怪の解放条件と仕組み

解放条件はストーリー3-9クリア

解放条件はのぼせトンマンクリア

ストーリー3-9で戦うのぼせトンマンをクリアすると、指名手配妖怪のクエストに挑戦できるようになる。夜のボスを倒すと、低い確率で指名手配妖怪を発見できるぞ。

第3章のストーリー攻略はこちら

夜のボスを倒すと出現する

ウィスパーの助言

指名手配妖怪は、夜のボスを倒すと一定確率で出現する。昼のクエストをクリアしても出現しないので、注意しよう。

昼と夜の違いと解説はこちら

クリア後に指名手配妖怪が出現するクエスト

証拠品を指定個数集めるとメダル獲得

証拠品40個とメダルを交換できる

指名手配妖怪をクリアすると、証拠品というアイテムを獲得できる。この証拠品を指定個数集めることで、該当のキャラ1体と交換できるぞ。証拠品の必要数は、指名手配妖怪のランクによって変わる。

討伐制限時間が存在する

指名手配妖怪の制限時間

指名手配妖怪は、討伐制限があり時間内であれば何度でも挑戦できる。30分経過すると消えてしまうため、夜のボスを倒さないと再度挑戦することができない。

効率良く証拠品を集める方法

ともだちをたくさん作っておく

指名手配妖怪のともだち募集

自身が発見した指名手配妖怪は、最大6人のともだちも挑戦できる。逆にともだちが発見した指名手配妖怪に自身が挑戦することも可能なため、ともだちはたくさん作っておこう。

ともだちの作り方とメリットはこちら

ともだちが参加しても手配書がもらえる

手配書

自身が発見した指名手配妖怪にともだちが参加すると手配書がもらえるぞ。

指名手配妖怪一覧

出現する指名手配妖怪が判明次第、随時追記します!