メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
指名手配妖怪一覧と証拠品を効率良く集める方法
【メダルウォーズ】指名手配妖怪一覧と証拠品を効率良く集める方法【妖怪ウォッチ】

【メダルウォーズ】指名手配妖怪一覧と証拠品を効率良く集める方法【妖怪ウォッチ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
おすすめの関連記事

妖怪ウォッチメダルウォーズの指名手配妖怪について解説しています。出現条件や効率良く証拠品を集める方法なども記載しているので、妖怪ウォッチメダルウォーズの指名手配妖怪についてはこちらの記事をチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

指名手配妖怪の解放条件と仕組み

解放条件はストーリー3-9クリア

解放条件はのぼせトンマンクリア

ストーリー3-9で戦うのぼせトンマンをクリアすると、指名手配妖怪のクエストに挑戦できるようになる。夜のボスを倒すと、低い確率で指名手配妖怪を発見できるぞ。

第3章のストーリー攻略はこちら

夜のボスを倒すと出現する

ウィスパーの助言

指名手配妖怪は、夜のボスを倒すと一定確率で出現する。昼のクエストをクリアしても出現しないので、注意しよう。

昼と夜の違いと解説はこちら

クリア後にウォテッド妖怪が出現するクエスト

証拠品を指定個数集めるとメダル獲得

証拠品40個とメダルを交換できる

指名手配妖怪をクリアすると、証拠品というアイテムを獲得できる。この証拠品を指定個数集めることで、該当のキャラ1体と交換できるぞ。証拠品の必要数は、指名手配妖怪のランクによって変わる。

討伐制限時間は30分

指名手配妖怪の制限時間

指名手配妖怪は、30分の討伐制限があり時間内であれば何度でも挑戦できる。30分経過すると消えてしまうため、夜のボスを倒さないと再度挑戦することができない。

ともだちと協力できる

指名手配妖怪は最大6人

発見した指名手配妖怪は、ともだちにクエストから知らせることができ最大6人で協力できる。ともだちが発見した指名手配妖怪の、証拠品集めを手伝うこともできるぞ。

ともだちの作り方とメリットはこちら

効率良く証拠品を集める方法

ともだち6人と協力して集める

指名手配妖怪のともだち募集

ともだち6人と協力して集める方法が、最も効率が良い。最大6人のともだちと挑戦できるため、ともだちはたくさん作っておこう。

指名手配妖怪一覧

出現する指名手配妖怪が判明次第、随時追記します!

メダルウォーズの他の攻略記事

初心者系記事まとめ

開発陣インタビュー!
開発陣インタビュー
全キャラ一覧 状態異常一覧 合成キャラ一覧
ランク別一覧
タイプ別一覧
攻撃タイプ一覧 防御タイプ一覧 回復タイプ一覧 支援タイプ一覧 バランスタイプ一覧 弱体化タイプ一覧