メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
Yコインの効率的な稼ぎ方
【メダルウォーズ】Yコインの効率的な稼ぎ方【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】Yコインの効率的な稼ぎ方【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

妖怪ウォッチ メダルウォーズのYコインの効率的な稼ぎ方をまとめています。主な使い道なども紹介しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズのYコインの効率的な稼ぎ方についてはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

Yコインの効率的な稼ぎ方

デイリークエストのぬらりひょんをクリア

ぬらりひょんのデイリークエスト
解放条件クエスト
ストーリー2-7クリアぬらりひょん

デイリークエストのぬらりひょんからは、Yコインを多くゲットできる。挑戦するためには、ストーリー2-7をクリアしておく必要があるぞ。

デイリークエストの詳細はこちら

昼のステージを周回しよう

昼のステージを周回しよう

最も効率良くYコインを稼げる方法は、昼のステージ周回だ。難易度が高いステージほど獲得できるYコインは多いため、できるだけ難しいステージを周回するのがおすすめだ。

ステージ一覧はこちら

夜のボスは金策には適していない

夜のボスは金策には適していない

夜のボスは、難易度が高い割にYコインの獲得量が少ない。夜は装備集めと周回の用途が違うため、Yコイン集めに集中するなら昼周回に専念しよう。

昼と夜の違いと解説はこちら

その他の稼ぎ方

ストーリーを進めよう

ストーリー初クリア報酬

ストーリーを進めると、ドロップだけでなくクエストクリア報酬からもYコインをゲットできる。ゲーム序盤はクエストで大量のYコインを入手できるため、周回よりクエストクリアを優先しよう。

ストーリー攻略はこちら

おてつだいをクリアしよう

ジバニャンのおてつだい

おてつだいをクリアすると、報酬としてYコインをもらえる場合がある。他にも妖ゼニーやウォッチレベルが上がる経験値なども獲得できるぞ。

おてつだいのやり方とメリット

たのみごとをこなそう

たのみごとクエストの報酬

たのみごとからもYコインを獲得可能。Yコインの獲得量はそこそこだが、ウォッチレベルが上がる経験値を多く獲得できるメリットがあるぞ。

ウォッチレベルの効率的な上げ方はこちら

実績を達成しよう

実績の報酬

実績を達成すると、Yコインをゲットできる場合がある。実績の報酬を良く確認して、Yコインの獲得を目指そう。

実績の種類と受け取り方はこちら

リアルタイムバトルで勝利しよう

ともだち対戦で勝利しよう

リアルタイムバトルで勝利すると、Yコインを獲得できることがある。大量に入手できるわけではないが、機会があればログイン中のともだちに挑んでみよう。

ともだち対戦解説はこちら

売却でもYコインを獲得できる

売却をしよう

キャラ・装備・アイテムは、売却をしてYコインを獲得できる。キャラを売る際に、付けている装備も一緒になくなってしまう点には注意しよう。

キャラの売却価格は10Yコイン

メダルを売る

キャラ1体の売却価格は、レア度やレベルに関係無くすべて10Yコインになっている。装備とアイテムに関しては、個々によって売却価格が異なるぞ。

全キャラ一覧はこちら

Yコインの主な使い道

ランクアップ

ランクアップ

キャラをランクアップする際に、Yコインを消費する。高ランクにアップするほど、Yコインの消費量は増加するので気を付けよう。

ランクアップのやり方とメリットはこちら

スキルレベルアップ

スキルレベルアップ

キャラのスキルレベルアップを行うと、Yコインも消費されるぞ。スキルの秘伝書を使った方が、Yコインの消費量は多くなる。

スキルレベルアップ解説はこちら

装備の強化

装備の強化

装備の強化にもYコインは使える。装備の成功率は徐々に低くなっていくため、最終的にはYコインがたくさん必要になる。

装備解説はこちら

ノーマルガシャ

ノーマルガシャ

ノーマルガシャは、Yコインで回せる。Eランク~Cランクまでのキャラが排出されるぞ。妖怪合成の素材となるキャラもゲット可能だ。

合成一覧はこちら

アバター

アバター

アバターの中には、Yコインで購入できるものもある。クローゼットから購入することができるぞ。

    1
  2. ヨップくんの攻略情報まとめ
    ヨップくんの攻略情報まとめ
    2
  3. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    3
  4. イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    4
  5. レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    5