メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
友達(ともだち)の作り方|プロフィールメダルの設定方法も紹介
【メダルウォーズ】友達(ともだち)の作り方|プロフィールメダルの設定方法も紹介【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】友達(ともだち)の作り方|プロフィールメダルの設定方法も紹介【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
おすすめの関連記事

妖怪ウォッチ メダルウォーズの友達(ともだち)の作り方とプロフィールメダルの設定方法について紹介しています。妖怪ウォッチ メダルウォーズのともだちの作り方とプロフィールメダルの設定方法についてはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

プロフィールメダルの設定方法

かばんからプロフィールメダルを設定

かばんからプロフィールメダルを設定できる

自分のプロフィールメダルは、ホーム下にある「かばん」から設定できる。キャラの右上にある王冠マークをタップすれば設定完了だ。

ともだちを作るメリット

ともだちのプロフィールメダルを使える

ともだちのプロフィールメダルを編成できる

ステージに挑戦する際、ともだちのプロフィールメダルを自分のパーティに編成できる。1度使うとしばらく使えなくなるが、攻略に詰まったステージで役立てることができる。

ともだちのメダルで獲得経験値アップ

ともだちメダルの発動効果

ともだちのプロフィールメダルを使ってステージをクリアすると、獲得経験値が25%増加する。キャラのレベルアップが目的なら、ともだちのメダルを使おう。

効率的なキャラのレベルアップ方法はこちら

ともだちの部屋に遊びにいける

ともだちの部屋に遊びにいける

ともだちのプロフィールから「遊びに行く」をタップで、ともだちの部屋に行ける。ともだちの部屋では、写真を撮ったりともだちの妖怪を見られるぞ。

ともだち関連情報

リアルタイムバトルが行える

リアルタイムバトル

ともだちを作れば、メダルウォーズのリアルタイムバトルが利用できる。リアルタイムでともだちと戦って勝利すれば、Yコインやけいけんちだまなどの報酬を獲得できるぞ。

リアルタイムバトル解説はこちら

おてつだいの報酬を獲得できる

おてつだいの報酬

おてつだいの中には、ともだちに関連するクエストもある。貴重な神けいけんちだまがもらえるクエストもあるので、ともだちはたくさん作ろう。

おてつだいのやり方とメリットはこちら

絆ポイントを送れる

絆ポイントを送れる

ともだちに絆ポイントを送ったり、もらったりできる。1人につき1日1回まで絆ポイント送れるぞ。絆ポイントは、Eランク~Cランクまでが排出される絆ガシャを回すために必要なポイントだ。

協力して証拠品を集められる

指名手配妖怪

指名手配妖怪では、最大6人のともだちと協力して証拠品を集められる。指定個数の証拠品と妖怪メダルを交換できるぞ。

指名手配妖怪解説はこちら

ともだちの作り方

受けた申請を受け入れる

申請を受け入れる

届いたともだち申請を受け入れたら、ともだちになれるぞ。逆にともだち申請をした場合は、相手に受け入れてもらわないと、ともだちになれない。

ともだち申請を出して受け入れてもらう

申請を受け入れてもらう

ともだち申請を出して、相手が受け入れたらともだちになれる。ともだち申請には3つの申請方法があるぞ。まずはホーム下にある、「ともだち」→「ともだち申請」をタップしていこう。

「おすすめ」を使った申請方法

おすすめを使った申請方法

おすすめは、不特定多数のプレーヤーを自動で選出してくれる。長押しでプレイヤーの詳細を確認したり、強いプロフィールメダルで決めるのもアリだ。

プレイヤー名かユーザー番号の検索申請

プレイヤー名かユーザー番号の検索申請

プレイヤー名かユーザー番号を入力して、知り合いを表示させることができる。ユーザー番号はホーム上にあるアイコンをタップして、表示されたプロフィールから確認できるぞ。

LINE招待

LINE招待

LINE(ライン)アプリから知り合いを招待できる。申請する相手がLINEをやっていないと、申請が届かないので事前に確認しておこう。

  1. のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    1
  2. じめりんぼうの入手方法と評価
    じめりんぼうの入手方法と評価
    2
  3. Sランクキャラ一覧
    Sランクキャラ一覧
    3
  4. 弱体化タイプキャラ一覧
    弱体化タイプキャラ一覧
    4
  5. バニー・ミントの入手方法と評価
    バニー・ミントの入手方法と評価
    5