メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
ウォッチレベル(プレイヤーランク)の上げ方とメリット
【メダルウォーズ】ウォッチレベル(プレイヤーランク)の上げ方とメリット【妖怪ウォッチ】

【メダルウォーズ】ウォッチレベル(プレイヤーランク)の上げ方とメリット【妖怪ウォッチ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
おすすめの関連記事

妖怪ウォッチメダルウォーズのウォッチレベル(プレイヤーランク)の上げ方とメリットを掲載しています。妖怪ウォッチメダルウォーズのウォッチレベル(プレイヤーランク)の上げ方とメリットについてはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

ウォッチレベルを効率良く上げる方法

ストーリーを進めよう

ストーリー初クリア報酬

ストーリーをクリアすると、初クリア報酬がもらえる。初クリア報酬の中には、必ず50経験値が含まれているぞ。ストーリーを進めれば、効率良くウォッチレベルを上げられる。

たのみごとクエストも獲得経験値量が多い

たのみごとクエストの報酬

たのみごとクエストも、ストーリーの初クリア報酬と同様に50経験値を獲得できる。たのみごとクエストは、ストーリーを進めていくと新たに追加されていくぞ。

他にウォッチレベルを上げる方法

おてつだいをクリアしよう

おてつだいの報酬

おてつだいの報酬には、5経験値がもらえるものもある。初クリア報酬やたのみごとクエストよりも獲得経験値量は少ないが、他にもYコインや妖ゼニーなども集められる利点があるぞ。

おてつだいのやり方とメリット

ウォッチレベルが上がるのはクエストだけ

クエスト

ウォッチレベルは、クエストでしかレベルが上がらない。バトルをしても、ウォッチレベルは上がらないので注意しよう。

ウォッチレベルを上げるメリット

バッテリーが全回復する

バッテリー

ウォッチレベルが上がると、バッテリーが全回復する。レベルアップ時にバッテリーはオーバーフローをするため、いつレベルアップしてもバッテリーは無駄にならない。

バッテリーの容量が増加する

ウォッチレベルアップ

バッテリーが回復するだけでなく、バッテリーの容量が増加する。容量が大きくなるほど、バッテリーをたくさん消費できるようになり周回が捗るぞ。

メダルウォーズの他の攻略記事

初心者系記事まとめ

開発陣インタビュー!
開発陣インタビュー
全キャラ一覧 状態異常一覧 合成キャラ一覧
ランク別一覧
タイプ別一覧
攻撃タイプ一覧 防御タイプ一覧 回復タイプ一覧 支援タイプ一覧 バランスタイプ一覧 弱体化タイプ一覧