メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
おてつだいのやり方とメリット
【メダルウォーズ】おてつだいのやり方とメリット【妖怪ウォッチ】

【メダルウォーズ】おてつだいのやり方とメリット【妖怪ウォッチ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
おすすめの関連記事

妖怪ウォッチメダルウォーズのおてつだいのやり方とメリットについて掲載。妖怪ウォッチメダルウォーズのおてつだいのやり方とメリットについてはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

おてつだいの仕組み

様々な内容のクエスト

おてつだいクエスト

おてつだいは、夜のボスを倒したりアイテムを集めたりと様々な内容のクエストがある。おてつだいのクエストは、数が多いのが特徴だ。

ドロップアイテムはおてつだいで必要

重要なもの

バトル中にドロップする幸せコインなどのアイテムは、おてつだいで必要になる。複数集めないといけないため、どんどんステージに挑戦しよう。

時間制限には注意

おてつだいクエストの時間制限

おてつだいには、それぞれ時間制限が設けられている。時間が過ぎてしまうと、すぐに挑戦できなくなる可能性があるので注意しよう。

緑の「!」が目印

3回入場可能

おてつだいのクエストは、マップ上で緑色の「!」が表示される。おてつだいをこなしたい時は、緑の!を目印にこなしていこう。

おてつだいのメリット

クエスト達成で報酬ゲット

おてつだいクエストの報酬

おてつだいをクリアすると、けいけんちだまやYコインなどいろいろな報酬がもらえる。プレイヤーランクを上げるための経験値なども獲得できるぞ。

ウォッチレベル(プレイヤーランク)の上げ方

デイリークエストがかなりお得

3つのデイリークエスト
解放条件クエスト
ストーリー2-7クリアぬらりひょん
ストーリー2-7クリアキュウビ
ストーリー3-9クリアジミー

おてつだいには、デイリークエストが3つある。それぞれ、Yコイン・けいけんちだま・栄妖ドリンクがお得に手に入るので、毎日挑戦しておきたい。ただし、解放条件があるためその点には注意だ。

毎日やるべきデイリークエストはこちら

おてつだいのやり方

1.ホームから「冒険」をタップ

ホームから冒険をタップ

2.下にある「クエスト」をタップ

クエストをタップ

3.上にある「おてつだい」をタップ

おてつだいをタップ

メダルウォーズの他の攻略記事

初心者系記事まとめ

開発陣インタビュー!
開発陣インタビュー
全キャラ一覧 状態異常一覧 合成キャラ一覧
ランク別一覧
タイプ別一覧
攻撃タイプ一覧 防御タイプ一覧 回復タイプ一覧 支援タイプ一覧 バランスタイプ一覧 弱体化タイプ一覧