メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
最速リセマラのやり方
【メダルウォーズ】最速リセマラのやり方【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】最速リセマラのやり方【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

妖怪ウォッチ メダルウォーズの最速リセマラのやり方を掲載しています。リセマラの効率的なやり方やリセマラ終了のタイミングなども紹介しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズの最速リセマラのやり方についてはこちら!

目次

妖怪ウォッチ メダルウォーズのランキング情報

リセマラ時に知っておくべきこと

リセマラ所要時間は約6分

妖怪ウォッチ メダルウォーズのゲームを開始してから、ガチャを引くまでのリセマラ所要時間は約6分程になる。

最速リセマラをするならスキップしよう

ストーリーや会話シーンはスキップしよう

最速でリセマラをするには、右上にある「スキップ」や「次へ」を押してムービーを飛ばそう。見逃してもホームの「設定」→「日記」からいつでも見れるので安心だ。

リセマラの効率的なやり方

最速リセマラのやり方

手順やり方
1ゲームを開始
2名前と性別を設定
3バトルを1回クリア
4クエストに強制移動後、ホームに戻る
5メールから500妖ゼニーのみ受け取る
6ステップアップガシャを11連×2回回す
7ストーリー1-2でひっさつわざを使ってクリア
8ストーリー1-3でチェンジスキルを使ってクリア
9もう一度ガシャを回そう
10リセマラ続行ならアカウント削除で手順1から

手順1:ゲームを開始する

手順1:ゲームを開始する

ゲームのダウンロードが終わったら、早速ゲームを開始しよう!

手順2:名前と性別を決めよう

手順2:名前と性別を決めよう

オープニングが終わると、自分の名前と性別を設定できる。名前は後から変更できるが、性別は後から変更できないので慎重に決めよう。

手順3:手順通りにバトルをしよう

手順3:手順通りにバトルをしよう

キャラメイク後は、バトルのチュートリアルに入る。戦い方に関する指示があるので、手順通りに動かせば問題無いぞ。

手順4:冒険からホームに戻ろう

手順4:クエストからホームに戻ろう

バトルをクリアすると、強制的に冒険画面に移動する。そこでステージを選択せずに、左下の矢印を押してホームに移動しよう。ステージを選択してしまうと、バトルが終わるまでホームには戻れないため要注意だ。

手順5:500妖ゼニーだけを受け取ろう

手順5:500妖ゼニーだけを受け取ろう

バトルを1回クリアしたら、ホームの右側にある「手紙」から500妖ゼニーのみを受け取ろう。「全部受け取る」を押してしまうと、受け取り時間が長くなってしまうため、必ず妖ゼニーのみを取ろう。

手順6:ステップアップガシャを回そう

ステップアップガシャのバナー
開催期間7/30(火)11:00〜10/4(金)9:59

メールから500妖ゼニーをゲットしたら、ステップアップガシャを回しにいこう!11連を1回分しか引けないので、ストーリーを進めつつ足りない妖ゼニーを集めていこう。

リセマラ最新ランキングはこちら

手順7:ストーリー1-2でひっさつわざを使ってクリア

もう一度11連を回すために、足りない妖ゼニーをストーリーで集めよう!「ひっさつわざを使う」のクエストをクリアしながら1−2ステージをクリアしよう。このステージだけだとまだ11連分できないので、次の1-3もクリアしよう!

手順8:ストーリー1-3でチェンジスキルを使ってクリア

クエストチェンジスキル画像

1-3ステージでは「チェンジスキルを使う」のクエストもクリアしながらゲームを進めよう!ここのステージをクリアした段階でガシャを引く妖ゼニーが貯まるぞ!

手順9:ステップアップガシャのステップ2を回す

2回目ステップアップガシャ

先程のストーリークリアで妖ゼニーが285ゼニーになるので、2回目のステップアップガシャを回してみよう!ここでお目当てのリセマラがでなければ、次の手順に移ろう!

手順10:リセマラ続行ならアカウント削除

手順7:リセマラ続行ならアカウント削除

リセマラを続行する場合は、アプリを再起動し、タイトル画面の「アカウント削除」でデータを消して再スタートしよう。わざわざアプリ自体を消さずにリセマラできるので覚えておこう。

リセマラ終了のタイミング

Sランクキャラ1体で即リセマラ終了

土蜘蛛

ガシャでSランクキャラを1体でも引いたら、即リセマラ終了だ。Sランクキャラは入手困難なため、根気良くリセマラをしないといけない。

リセマラ最新ランキングはこちら

Aランクキャラ3体が妥協ライン

聖オカン

Aランクキャラでも、ストーリーを攻略する分には問題ない。配布される500妖ゼニーでステップアップガシャを回せば、計3体のAランクキャラをゲットできるのですぐにメダルウォーズを楽しめるぞ。

Aランクキャラ一覧はこちら

リセマラはいつやるべき?

リセマラならステップアップガシャ!

ステップアップガシャのバナー
開催期間7/30(火)11:00〜10/4(金)9:59

ステップアップガシャは、消費妖ゼニーが通常よりも少ないうえに3ステップ目はSランク妖怪が1体確定で手に入る。常設のレアガシャよりもお得なので、ステップアップガシャの開催期間を狙ってリセマラをしよう。

開催中の引くべきガチャは?

他のメダルウォーズ攻略記事

メダルウォーズのランキング情報

ランクアップ(育成)おすすめキャラは?

メダルウォーズの各種妖怪一覧

    1
  2. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. ヨップくんの攻略情報まとめ
    ヨップくんの攻略情報まとめ
    4
  5. レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    5