メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
ブシニャンの最速入手方法
【メダルウォーズ】ブシニャンの最速入手方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】ブシニャンの最速入手方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

妖怪ウォッチ メダルウォーズのブシニャンの最速入手方法をについてまとめています。解放に必要な妖怪の入手方法なども掲載しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズのブシニャンの最速入手方法はこちらをチェック!

目次

レジェンド妖怪一覧はこちら

レジェンド解放で覚えておきたいこと

図鑑に載るだけで解放できる

封印ページ

レジェンド妖怪の解放に必要なキャラは、一度入手して図鑑に載りさえすれば大丈夫だ。例えば、トゲニャンをゲットするためにジバニャンが手持ちから消えても解放できるぞ。

ブシニャン解放に必要なキャラ

ブシニャン解放に必要な妖怪と入手方法

妖怪主な入手方法
ジバニャンのアイコンジバニャン・初期入手
ニャン騎士のアイコンニャン騎士・レアガシャ
・Aランクコイン
おにぎり侍のアイコンおにぎり侍・ドロップ(おおもり山)
・ノーマルガシャ
・スペシャルガシャ
しょうブシのアイコンしょうブシ・指名手配のみ
武者かぶとのアイコン武者かぶと・指名手配のみ
トゲニャンのアイコントゲニャン・合成のみ
ブシニャンの入手方法と評価はこちら

「しょうブシ」と「武者かぶと」は指名手配、「トゲニャン」は合成でしか入手できないため注意しよう。

ブシニャンの最速入手方法

最速はのぼせトンマン(3-9)クリアで入手

解放条件はのぼせトンマンクリア

3-9をクリアすると、解放妖怪に必要な夜のマップ(指名手配)や合成が解放される。序盤にニャン騎士をガチャで引いていれば、ノーマルガシャを回しつつ指名手配書を集めれば全てが揃うぞ!

ブシニャン最速入手の手順

ストーリー3-9までクリアして、「夜のマップ」と「合成」を解放。
ノーマルガシャかドロップで「イガイガグリ」と「おにぎり侍」を手に入れる。
「イガイガグリ」と「ジバニャン」を合成して、トゲニャンを入手。
「しょうブシ」と「武者かぶと」の手配書を集めてゲットする。
11連ガシャを回し「ニャン騎士」を狙う。

ストーリー3-9までクリアしよう

解放条件はのぼせトンマンクリア

ストーリー3-6では合成、ストーリー3-9をクリアすると夜のマップが解放される。合成では「トゲニャン」、夜のマップの指名手配妖怪では「しょうブシ」と「武者かぶと」を入手できるぞ。

序盤の進め方はこちら

余裕があればノーマルガシャを回そう

ノーマルガシャ

コインガシャもしくはドロップで「イガイガグリ」と「おにぎり侍」を入手できるぞ。ただし妖怪のドロップ率は低いため、何度も周回する必要がある。コインに余裕があれば、先にノーマルガシャでの入手を狙おう。

Yコインの効率的な稼ぎ方

おおもり山でおにぎり侍がドロップ

お参り参道を周回しよう

おおもり山

おおもり山(お参り参道)は、敵のレベルが低いため簡単にクリアできる。おにぎり侍をドロップで入手したい場合は、お参り参道がおすすめだ。

団々坂でイガイガグリがドロップ

正天寺通りを周回しよう

団々坂

イガイガグリは、トゲニャンをゲットするために必要だ。イガイガグリがドロップするステージの中で、一番レベルが低い正天寺通りが周回に最適だ。

妖ゼニーを集めて11連ガシャを回そう

レアガシャ11回

現状、「ニャン騎士」を入手するためには、妖ゼニーを使ったガチャを回すしかない。ガチャを11連で回すとAランク1体が確定なので、単発で引くのはやめておこう。他の解放に必要な妖怪も合わせて入手できる可能性があるぞ。

ブシニャンの性能

ブシニャンのスキル性能

ブシニャン
わざ
【閃光ぎり】
剣を振るって、敵にダメージを2回与える
ひっさつわざ
【かつおブシ斬り】
いちばん近い敵に連続で剣を振るい、正面のせまい範囲の敵にダメージ(小)を5回与える
チェンジスキル
【武士の心】
心の中で剣をするどく研ぐ。10秒間、周囲の味方のクリティカル発生率が24%アップする
ブシニャンの評価はこちら

近接攻撃が得意なアタッカー

ブシニャンは、近くの敵に攻撃するのが得意なアタッカー。チェンジスキルで味方の火力上昇もできるため、火力支援を行いたい時も役立つぞ。

レジェンド妖怪一覧はこちら

    1
  2. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. ヨップくんの攻略情報まとめ
    ヨップくんの攻略情報まとめ
    4
  5. レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    5