メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
スキルの秘伝書の効率的な入手方法
【メダルウォーズ】スキルの秘伝書の効率的な入手方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】スキルの秘伝書の効率的な入手方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
メダルウォーズ攻略からのお知らせ
新妖怪のリセマラ順位は?【8月14日実装】

妖怪ウォッチ メダルウォーズのスキルの秘伝書の効率的な入手方法についてまとめています。使い道なども掲載しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズのスキルの秘伝書の効率的な入手方法はこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

スキルの秘伝書の効率的な入手方法

メダルウォーズショップで入手する

ランキングバトル

ランキングバトルのメダルウォーズショップでは、強者の証400個とスキルの秘伝書を交換できる。ただし、1週間に1回しか交換できないぞ。

ランキングバトルに勝つコツはこちら

定期的に入手できるのはメダルウォーズのみ

メダルウォーズショップ

1週間に1回しか交換できないものの、定期的にスキルの秘伝書を入手できるのはメダルウォーズショップだけだ。毎週リセットされるので、交換するのを忘れないようにしよう。

メダルウォーズショップのラインナップ

メダルウォーズショップのラインナップを見る
アイテム強者の証
スキルの秘伝書400
黒竜巻召喚券200
栄妖ドリンクA150
栄妖ドリンクB75
栄妖ドリンクC30
神けいけんちだま200
大けいけんちだま70
中けいけんちだま45
5つ星コイン150
1つ星コイン70
バッテリー50回復50

その他の入手方法

ストーリーの初クリア報酬でゲット

3-3と7-12で入手可能

ストーリー3章

ストーリー3-3と7-12を初めてクリアすると、スキルの秘伝書を入手できる。現状、ストーリーの初クリア報酬でスキルの秘伝書を入手できるのは、この2ステージしかない。

ストーリー攻略情報

妖怪大辞典の9ページ目を埋める

妖怪大辞典の9ページ目

妖怪大辞典の9ページ目を埋めると、スキルの秘伝書がもらえるぞ。妖怪大辞典は全部で13ページあり、1ページ埋めるごとに決められたアイテムを獲得できる。

全キャラ一覧はこちら

スキルの秘伝書の使い道

キャラのスキルレベルアップに使える

スキルの秘伝書を素材に使う

スキルの秘伝書は、キャラのスキルレベルアップに使用できる。スキルの秘伝書は貴重なアイテムなので、入手しづらいSランクやAランクのキャラなどに使うことをおすすめする。

スキルレベルアップ解説はこちら

専用のスキルの秘伝書も存在

専用のスキルの秘伝書

スキルの秘伝書には、特定のキャラにしか使えない専用のものも存在する。専用のスキルの秘伝書は、イベントやたのみごとクエストなどで入手できるぞ。

ランダムで必ず1つのスキルレベルが上がる

スキルツリー

スキルレベルはランダムで、こうげき・ひっさつわざ・チェンジスキルのいずれか1つのレベルが必ず上がる。スキルの秘伝書が無駄になることはない。

最大6つまでしか所持できない

スキルの秘伝書の所持上限

スキルの秘伝書は、最大6つまでしか所持できない。所持上限が少ないアイテムなので、適度に使うことをおすすめする。

    1
  2. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    4
  5. のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    5

リセマラ・最強関連情報