メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
効率的なキャラをレベルアップする方法
【メダルウォーズ】効率的なキャラをレベルアップする方法【妖怪ウォッチ】

【メダルウォーズ】効率的なキャラをレベルアップする方法【妖怪ウォッチ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
おすすめの関連記事

妖怪ウォッチメダルウォーズの効率的なキャラのレベルアップ方法を掲載。獲得経験値を上げられる方法も紹介しているので、妖怪ウォッチメダルウォーズの効率的なキャラのレベルアップ方法についてはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

レベルアップの解放条件

解放条件は1-3クリア

第1章冒険の始まり

レベルアップは、ストーリー1-3クリアで解放される。他にもストーリーを進めることで、解放されるコンテンツがたくさんあるぞ。

第1章のストーリー攻略はこちら

効率的なキャラのレベルアップ方法

初心者向けの効率的なレベルアップ方法

さくら住宅街(さんかく通り)を周回する

さくら住宅街のさんかく通り

さくら住宅街(さんかく通り)は、バッテリー1あたりの経験値が25と多い。5章までは、ここを超えるバッテリー効率がないため初心者におすすめだ。

上級者向けの効率的なレベルアップ方法

さくら中央シティ(ピコピコランド)を周回しよう

さくら中央シティのピコピコランド

さくら中央シティ(ピコピコランド)は、バッテリー1あたり60.7の経験値が稼げる。昼のステージで1番バッテリー効率が良いので、周回におすすめだ。

夜のボスはフィバータイム時がおすすめ

FEVER

夜のボスは、フィーバータイムに入ると消費バッテリーが通常の-5になる。昼のステージよりも獲得経験値は低いが、強力なユニーク装備も集められる利点があるぞ。

夜のボス一覧

獲得経験値効率を上げられる方法

ともだちのメダルを使う

ウィスパーのヒント

ともだちのメダルには、獲得経験値が入らない。その分獲得できる経験値の量が増えるため、ともだちのメダルを使うようにしよう。

ともだちの作り方とメリットはこちら

ブロンズ3以上を目指す

ブロンズ3の報酬

ランキング戦のブロンズ3からは、妖怪獲得経験値獲得率増加の恩恵が付与される。上位にいくほど得られる恩恵が大きくなるため、積極的にランキング戦に参加しよう。

ランキングバトル解説はこちら

余裕があれば獲得経験値を1.5倍にする

獲得経験値1.5倍

ショップには、獲得経験値を1.5倍にするアイテムが売ってある。ただし、妖ゼニーが必要になるため余裕がある人だけ利用しよう。

他にレベルを上げる方法

キャラ・けいけんちだまを素材にする

レベルアップ

キャラ・けいけんちだまを素材にして、キャラのレベルアップが行える。けいけんちだまは、ドロップやメダルウォーズショップ等で入手できるぞ。

神けいけんちだまは妖怪合成に使用可能

神けいけんちだまは取っておく

神けいけんちだまは、経験値が非常に美味しい。ただし、妖怪合成の素材としても使用可能なためレベルアップに使うのはおすすめしない。

進化・レベルアップ進化一覧はこちら

デイリークエストのキュウビをクリアする

デイリークエストのキュウビ
解放条件クエスト
ストーリー2-7クリアキュウビ

キュウビのデイリークエストは、3回クリアすると超けいけんちだま1個が確定でもらえる。挑戦するには、ストーリー2-7をクリアしないといけない。

デイリークエストの詳細はこちら

おてつだいをクリアする

おてつだいをクリアしよう

おてつだいをクリアすると、けいけんちだまがもらえる場合もある。クリア報酬の経験値は、妖怪ではなくウォッチレベルの経験値なので勘違いしないように気を付けよう。

おてつだいのやり方とメリットはこちら

レベルアップをするメリット

各ステータスが上昇する

モテヌス強化

キャラのレベルが上がると、各ステータスが上昇する。戦闘でより活躍できるようになるぞ。

効率的なキャラのレベルアップ方法はこちら

ランクアップが行える

妖怪のランクをアップできる

キャラのレベルがMAXになると、ランクアップが行える。ランクアップをすれば、上限レベルが解放されさらに強化できるぞ。

ランクアップのやり方とメリット

メダルウォーズの他の攻略記事

初心者系記事まとめ

  1. トホホギスの入手方法と評価
    トホホギスの入手方法と評価
    1
  2. モテアマスの攻略情報まとめ
    モテアマスの攻略情報まとめ
    2
  3. 毎日やるべきデイリークエスト
    毎日やるべきデイリークエスト
    3
  4. 効率的なキャラをレベルアップする方法
    効率的なキャラをレベルアップする方法
    4
  5. 第5章「恋のどしゃぶりメモリーズ」のストーリー攻略
    第5章「恋のどしゃぶりメモリーズ」のストーリー攻略
    5

開発陣インタビュー!
開発陣インタビュー
全キャラ一覧 状態異常一覧 合成キャラ一覧
ランク別一覧
タイプ別一覧
攻撃タイプ一覧 防御タイプ一覧 回復タイプ一覧 支援タイプ一覧 バランスタイプ一覧 弱体化タイプ一覧