メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
神けいけんちだまの効率的な入手方法
【メダルウォーズ】神けいけんちだまの効率的な入手方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】神けいけんちだまの効率的な入手方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

最終更新 : メダルウォーズ攻略班
メダルウォーズ攻略からのお知らせ
新妖怪のリセマラ順位は?【8月14日実装】

妖怪ウォッチ メダルウォーズの神けいけんちだまの効率的な入手方法についてまとめています。神けいけんちだまのおすすめの使い道なども掲載しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズの神けいけんちだまについてはこちらをチェック!

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

神けいけんちだまの効率的な入手方法

定期的な入手はメダルウォーズショップ

メダルウォーズショップの報酬

ランキング戦のメダルウォーズショップでは、強者の証250個と神けいけんちだまを交換できる。ただし、1週間に1回しか交換できないぞ。

ランキング戦解説はこちら

多く集まるのはおてつだいと実績

ともだち関連のおてつだいをクリアしよう

ヨミテングのおてつだい

ともだちの部屋をほめるなど、ともだち関連のおてつだいをクリアすると神けいけんちだまが手に入る。ともだちをたくさん作っておくと、おてつだいを早くクリアできるぞ。

おてつだい関連情報

妖怪大辞典を埋めるともらえる

実績の妖怪コレクター

妖怪大辞典に関連する実績で、神けいけんちだまがもらえる。妖怪大辞典を埋めると、神けいけんちだまだけでなくスキルレベル上げに使えるスキルの秘伝書も入手可能だ。

スキルの秘伝書の効率的な入手方法

1ページ目と6ページ目を埋めるとさらにもらえる

妖怪大辞典の報酬

妖怪大辞典の1ページ目と6ページ目を埋めると、さらに神けいけんちだまを1個ずつ獲得できる。1ページ辺り12体も集めないといけないが、E~Bランクのキャラが対象なので比較的揃えやすいぞ。

その他の入手方法

ストーリー7-9を初クリアでゲット

ストーリー7章

ストーリー7-9を初めてクリアで、神けいけんちだまを入手できる。ストーリーの初クリア報酬で神けいけんちだまがもらえるのは、7-9のみだ。

ストーリー攻略一覧はこちら

神けいけんちだまの使い道

合成の素材に使える

合成

神けいけんちだまは、合成の素材として使える。合成でしか手に入らない貴重なキャラをゲットできるぞ。

神けいけんちだまで進化するキャラはこちら

レベルアップに使うのはおすすめしない

レベルアップ

神けいけんちだまをレベルアップに使うのはおすすめしない。得られる経験値は多いが、手に入りづらいアイテムのうえに合成での使い道があるので使わずに取っておこう。

効率的なキャラのレベルアップ方法はこちら

    1
  2. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    2
  3. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    3
  4. イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    イカカモネ議長の攻略情報まとめ
    4
  5. のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    5

リセマラ・最強関連情報