メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
しゅらコマの最速入手方法
【メダルウォーズ】しゅらコマの最速入手方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】しゅらコマの最速入手方法【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

妖怪ウォッチ メダルウォーズのしゅらコマの最速入手方法をについてまとめています。解放に必要な妖怪の入手方法なども掲載しているので、妖怪ウォッチ メダルウォーズのしゅらコマの最速入手方法はこちらをチェック!

目次

レジェンド妖怪一覧はこちら

レジェンド解放で覚えておきたいこと

図鑑に載ればレジェンド解放できる

しゅらコマの封印ページ

レジェンド妖怪の解放に必要なキャラは、一度入手して図鑑に載れば大丈夫だ。仮にしゅらコマの解放に必要な妖怪が手持ちからいなくなっても、しゅらコマを入手できるぞ。

しゅらコマ解放に必要なキャラ

しゅらコマ解放に必要な妖怪と入手方法

妖怪主な入手方法
コマさんのアイコンコマさん・事前登録特典
コマじろうのアイコンコマじろう・事前登録特典
メラメライオンのアイコンメラメライオン・事前登録特典
・指名手配
ロボメン犬のアイコンロボメン犬・ストーリー5-1クリア報酬
・指名手配
とどろき獅子のアイコンとどろき獅子・レアガシャ
・Aランクコイン
ズキュキュン太のアイコンズキュキュン太・合成のみ
しゅらコマの入手方法と評価はこちら

ズキュキュン太を入手するためには、ストーリー終盤のボスイカカモネ議長を倒さないといけない。ストーリーを進めれば、初クリア報酬で妖ゼニーを効率良く集められる利点もあるのでとどろき獅子を狙いやすくなる。

しゅらコマの最速入手方法

最速でも7-13まで進める必要がある

イカカモネ議長

解放に必要なズキュキュン太の合成素材は、7-13で登場するイカカモネ議長まで進めないと入手できない。そのため、最速と言ってもリリース時でいうラストステージまで進めなければしゅらコマは解放できない。

しゅらコマ最速入手の手順

事前登録特典を忘れずに受け取る。
ストーリー5-1をクリアして、「ロボメン犬」をゲット。
ストーリー7-13の「イカカモネ議長」を倒して、「愛のシャク」を入手。
ショップかノーマルコインガシャで「キュン太郎」をゲットする。
「愛のシャク」と「キュン太郎」を合成して、ズキュキュン太を手に入れる。
11連ガシャを回してとどろき獅子を狙う。

事前登録特典を忘れずに受け取ろう

事前登録特典

コマさんとコマじろう、メラメライオンは、事前登録特典でゲーム開始直後から入手できる。ただし、メールは7日を過ぎると消滅してしまうので早めに受け取っておこう。

ストーリー5-1クリアでロボメン犬ゲット

ロボメン犬

ストーリー5-1のクリア報酬でロボメン犬を入手できる。ズキュキュン太を手に入れるためにイカカモネ議長を倒す必要があるので、残りのストーリーも進めよう。

第5章のストーリー攻略はこちら

イカカモネ議長をクリアする

報酬

イカカモネ議長からは、愛のシャクという装備が落ちる。この装備は、しゅらコマ解放に必要なキャラ、ズキュキュン太を入手するために不可欠だ。ただ、イカカモネ議長はストーリー最後のボスなので、挑戦するには時間がかかってしまう。

イカカモネ議長の攻略はこちら

ショップからキュン太郎を入手できる

ショップの妖怪メダル

ズキュキュン太に進化できるキュン太郎は、ショップから50妖ゼニーで入手できる。ただノーマルガシャやレアガシャでもゲットできる可能性があるので、すぐに交換する必要はない。

ズキュキュン太は妖怪合成でのみ入手可能

妖怪合成でズキュキュン太に進化

ズキュキュン太は、キュン太郎と愛のシャクを合成することで入手可能だ。ガシャからは入手することができないため、注意しよう。

ズキュキュン太の入手方法と評価はこちら

11連ガシャでとどろき獅子を狙おう

レアガシャ11回

とどろき獅子は、妖ゼニーで回せるレアガシャなどで入手可能。11連ガシャを回せばAランクキャラが1体確定なので、単発よりもAランクのとどろき獅子を狙いやすいぞ。

しゅらコマの性能

しゅらコマのスキル性能

しゅらコマ
こうげき
【炎を噴く】
剣を振るって、敵にダメージを2回与える
ひっさつわざ
【しゅらシュシュシュ】
強力なしゅらの炎を継続的に放出して、敵1体にダメージ(大)を13回与える。攻撃回数がふえるほどダメージが大きくなる
チェンジスキル
【しゅらの力】
しゅらの力を注入して、10秒間、味方のちからを34%アップする
しゅらコマの評価はこちら

高火力のアタッカーキャラ

しゅらコマのひっさつわざは、ダメージ(大)を13回も与えるため火力が非常に高い。高火力のアタッカーとして対人戦やクエストなど幅広く活躍する。

レジェンド妖怪一覧はこちら

    1
  2. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    2
  3. レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    レジェンド封印妖怪の解放条件一覧
    3
  4. ヨップくんの攻略情報まとめ
    ヨップくんの攻略情報まとめ
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5