メダルウォーズ
妖怪ウォッチ メダルウォーズ攻略
ククリ姫の入手方法と評価
【メダルウォーズ】ククリ姫の入手方法と評価【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

【メダルウォーズ】ククリ姫の入手方法と評価【妖怪ウォッチメダルウォーズ】

妖怪ウォッチ メダルウォーズのククリ姫の評価や入手方法を掲載しています。使い道や使用できるわざの情報なども紹介しているので、ククリ姫を使用する際の参考にしてください。

目次

妖怪ウォッチ メダルウォーズのランキング情報

ランクアップ(育成)おすすめキャラは?

ククリ姫の評価点と入手方法

ククリ姫画像

ククリ姫の評価点

総合評価点
9.5
PvP(対人戦)昼のステージ夜のボス
9.59.59.5
他のキャラの評価はこちら

ククリ姫のスキルかんたんまとめ

こうげきエネルギーを飛ばして、敵にダメージ(大)を1回与える
ひっさつわざ運命の結びつきは強い力を引き出す。味方を運命の糸で結び、10秒間、ちからを30%アップさせる。運命の糸がつながっている間は、10秒間、自分以外の味方のちからを追加で40%アップさせて、すべての味方のHPを10%回復する。
チェンジ良い縁もあれば、悪い縁もある。敵を運命の糸で結び、ダメージ(中)を1回与えて、10秒間、ちからを28%ダウンさせる。合計3体に運命の糸が結ばれると、最後の運命の糸の周囲の敵が1秒間、気絶させる

▼スキルの詳細情報はこちら

ククリ姫の入手方法

ドロップの入手方法
なし-
ガシャの入手方法
レアガシャ5つ星コイン
桃コインSランクコイン
スペシャルコイン-

ククリ姫の評価と使用感

PvPでの評価・使用感

バフとデバフを状況に応じて使い分けよう

ククリ姫は、チェンジでデバフ付与、ひっさつわざで味方のちからアップとHP回復ができる。チェンジとひっさつわざでバフ・デバフに分かれるため、状況に応じて使い分けよう。

昼のステージでの評価・使用感

支援キャラとして各クエストで活躍

ククリ姫は、支援役と妨害役を担えるため汎用性が高い。また、広範囲攻撃キャラにちからアップのバフを付与して、殲滅力を上げられるため敵の数が多い高難度のステージでも活躍するぞ。

夜のボスでの評価・使用感

周回速度が上がる

ククリ姫は、味方のちからを上げて与ダメージ量を増やせる。加えてHP回復やちからダウンなど味方を倒れにくくする手段も持っているため、周回速度が上がるのはもちろん安定攻略の助けにもなる。

▼夜の冒険の適正情報はこちら

ククリ姫におすすめの装備

まもりアップ系がおすすめ

ククリ姫は味方を支援するのが得意なので、まもりをアップして長時間支援できるようにしたい。ランダムオプションも耐久力が上がる、HPアップがおすすめ。

おすすめの装備はこちら

装備能力ユニーク
伝説のおまもりのアイコン伝説のおまもりまもり12%なし
白銀のかみどめのアイコン白銀のかみどめまもり12%自分がダメージを受けたとき、5%の確率で1秒間、周囲の敵と味方を凍結させる。この効果は5秒に1回だけ発動する
無双の魂のアイコン無双の魂まもり12%自分がひっさつわざ使用時、5秒間、自分を弱体化無効状態にして、自分のちからを100%ダウンさせる。
全装備一覧はこちら

ククリ姫の適正クエスト

※「◯」=適正、「△」=連れて行ける、「✕」=不適正

夜のボス攻略まとめはこちら

ククリ姫のスキルとチェンジスキル

こうげき:超妖気弾

Lv効果
1エネルギーを飛ばして、敵にダメージ(大)を1回与える
2エネルギーを飛ばして、敵にダメージ(大)を1回与える
(ダメージ量アップ)
3エネルギーを飛ばして、敵にダメージ(大)を1回与える
(ダメージ量アップ)

ひっさつわざ:運命⼃廻糸

Lv効果CT
1運命の結びつきは強い力を引き出す。味方を運命の糸で結び、10秒間、ちからを30%アップさせる。運命の糸がつながっている間は、10秒間、自分以外の味方のちからを追加で40%アップさせて、すべての味方のHPを10%回復する。20秒
2運命の結びつきは強い力を引き出す。味方を運命の糸で結び、10秒間、ちからを35%アップさせる。運命の糸がつながっている間は、10秒間、自分以外の味方のちからを追加で50%アップさせて、すべての味方のHPを15%回復する。
(ちからアップ効果の強化)
(回復量アップ)
20秒
3運命の結びつきは強い力を引き出す。味方を運命の糸で結び、10秒間、ちからを40%アップさせる。運命の糸がつながっている間は、10秒間、自分以外の味方のちからを追加で60%アップさせて、すべての味方のHPを20%回復する。
(ちからアップ効果の強化)
(回復量アップ)
20秒

チェンジスキル:ご縁デスティネーション

Lv効果
1良い縁もあれば、悪い縁もある。敵を運命の糸で結び、ダメージ(中)を1回与えて、10秒間、ちからを28%ダウンさせる。合計3体に運命の糸が結ばれると、最後の運命の糸の周囲の敵が1秒間、気絶させる
2良い縁もあれば、悪い縁もある。敵を運命の糸で結び、ダメージ(中)を1回与えて、10秒間、ちからを34%ダウンさせる。合計3体に運命の糸が結ばれると、最後の運命の糸の周囲の敵が1.5秒間、気絶させる
(ちからダウン効果の強化)
(気絶の継続時間増加)
3良い縁もあれば、悪い縁もある。敵を運命の糸で結び、ダメージ(中)を1回与えて、10秒間、ちからを42%ダウンさせる。合計3体に運命の糸が結ばれると、最後の運命の糸の周囲の敵が2秒間、気絶させる
(ちからダウン効果の強化)
(気絶の継続時間増加)

ククリ姫のステータス

ククリ姫画像

※ステータスはレベル40時の数値です。

種族プリチー
タイプ支援型
ランクS
体力10078
攻撃620
防御104
クリティカル3%

    1
  2. キュウビの入手方法と評価
    キュウビの入手方法と評価
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    最強パーティ編成|全コンテンツのおすすめ妖怪を紹介!
    4
  5. のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    のぼせトンマンの攻略情報まとめ
    5