ましろウィッチ攻略wiki
最終更新 :

ましろウィッチ(ましろッチ)の攻略wikiです。ましろウィッチの最新情報や攻略情報に加えて、キャラやゲームシステムもいち早く掲載!ましろウィッチの攻略攻略はGameWithをチェック!

ましろウィッチの最新攻略情報

初心者はまずここから

ましろウィッチはいつからプレイできる?

ましろウィッチがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのましろウィッチ紹介記事をチェック!最新情報やキャンペーン内容などをいち早く確認できる!

ましろウィッチの配信日情報はこちら

ましろウィッチのリセマラ情報

ましろウィッチキャラ情報

最強ランキング全キャラ一覧

ましろウィッチ初心者向け攻略情報

ましろウィッチはどんなゲーム?

SQUARE ENIXの新作ゲーム!

ミリオンアーサーを手がける岩野弘明氏が手がける新作スマホアプリ!世界の終わりを阻むために、世界を管理する6人の魔法少女たちが立ち向かっていくというストーリー。キャラやバトルだけでなく、ストーリーも注目の作品だ!

豪華なグラフィックでのターン制バトル!

ましろウィッチはバトルはターン制で、ミリオンアーサー同様に豪華なグラフィックが特徴。グラフィックが豪華なので、戦闘もド派手で迫力のあるものとなっている。

ド派手な演出の合体魔法も存在

詳細は不明だが、合体魔法という必殺技のようなものがあるようだ。演出はド派手で迫力のあるものになっているそうなので、リリースを待とう。

キャラに武器や防具を装備して戦う

ましろウィッチではキャラクターに武器や防具などを装備することができる。強力な武器や防具を入手できれば、戦闘が有利になりそうだ。

キャラには5種のジョブが存在

それぞれが異なる特性をもつ

ましろウィッチではキャラにジョブが存在しており、現状は5種類。ジョブごとに得意なことが違っており、それぞれの特性を活かした編成を組んだりすることがましろウィッチを攻略していく上で重要になりそうだ。

最初に選択できるジョブは3種類

ましろウィッチでは、最初に選べるジョブは「ウィッチ」「クレリック」「レイヴン」の3種類。それぞれ長所は異なるので、どのジョブを選ぶかで攻略の難易度が変わってくる可能性もあるだろう。

ジョブの種類と特徴

ジョブ特徴
ウィッチ強力な攻撃魔法が特徴で、火力が非常に高いジョブ
クレリック回復魔法を使ってのサポートが得意なジョブ
レイヴン敵を挑発することで、自分に攻撃を集中させることができる守備特化のジョブ。
ワルキューレ強力な物理攻撃が特徴のジョブ。
ソードダンサーパーティ全体の攻撃力を上げることができるジョブ。

カードでデッキを組んでバトルする

ましろウィッチ公式Twitterで確認できる動画によると、カードを使ってデッキを組んでバトルするシステムのようだ。ましろウィッチを攻略をしていく上では、構築の知識を習得する必要がありそうだ。

仲間とチャットで会話できる

ましろウィッチではゲーム内で仲間と会話することが出来る。会話できることで仲間同士の連携も十分!攻略において、大きな手助けになりそうだ。

キャラは着せ替えが可能!

ましろウィッチではキャラを自由に着せ替えることが可能。装備アイテムではなく、見た目のアイテムを変えることが出来るので、装備は強力だけど見た目が...という場合でも自分好みの衣装でゲームを攻略することができる。

ましろウィッチの登場キャラクター紹介

朝比奈万那

見た目や性格を自由に変えることができる、本作でのヒロイン。主人公(プレイヤー)が心の支えである「誓い」になったことで、協力な魔法少女に覚醒する。選択する性格でCVが変わるので、要チェックだ。

性格ごとのCV

性格CV
強気上坂すみれ
明るい上田麗奈
気弱加隈亜衣
ぽんこつ高橋李衣
活発東山奈央
まじめ早見沙織
しっかりM・A・O

桜塚明日花

万那の親友。万那が大好きで、彼女にいつも憧れを抱いているキャラ。万那を奪われたと勘違いしており、主人公と会うといつもケンカ腰。

十六咬はがね

万那のクラスメイトで言葉数の少ないキャラ。人付き合いと自己表現が苦手だが、根は優しい女の子。

カタリナ・バラージ

ペニーワイズという謎の生きた人形を所持している。寡黙な性格だが、見た目と裏腹に強大な魔力を持っている。

飛鷹佳織

万那のクラスメイトでみんなのお姉さん的な存在のキャラ。戦いで妹を失っている。

霧岬鋏美

自他共認める妹キャラ。同学年にいる双子の姉が大好き。

クレア・カミトキ・クリーヴァ

明るい話で暗くなりがちな学園を盛り上げるムードメーカー。少々過激な面もあり、たまに暴走してしまうこともあるようだ。

道明寺みみか

自称「学園一の情報通」。万那たちのグループで情報収集役となっており、好奇心旺盛な性格。

ましろウィッチの世界観

ましろウィッチのストーリー

六姫と呼ばれる魔女が主催する"姫君の晩餐会"に管理され、

滅びゆく寸前の世界

それは世界の成り立ちであり、始まりより定められた約束。
しかし、"約束"という頚木から逃れ、人々を解き放とうとするものたちもいた。
世界の終焉を阻むために
戦いに身を投じる
「魔法少女」たち。
彼女たちは、平穏な日々を戦いに捧げ、
"姫君の晩餐会"の支配に抗う。
たとえその身が朽ちようとも、心蝕まれ、尊き命がたやすく失われようとも、
「魔法少女」たちは戦い続けなければならない。
血塗られた日常から魔法少女たちを救い出すのは、「六姫」が恐れ、利用しようともする、
稀有なる存在"無垢なる白"だという ー

ましろウィッチの注目ポイント

作り込まれたストーリー

6人の魔女が支配する、滅びゆく寸前の世界に魔法少女たちが抗っていくというストーリー。キャラクターは可愛くポップなデザインとなっているが、ストーリーはダークで壮大なファンタジーとなっている。

© SQUARE ENIX CO.,LTD. All Rights Reserved.