マリオカートツアー
マリオカートツアー完全攻略ガイド
ルビーの集め方と使い道
【マリオカートツアー】ルビーの集め方と使い道

【マリオカートツアー】ルビーの集め方と使い道

最終更新 : マリオカートツアー攻略班

マリオカートツアー(マリカー)のルビーの集め方について掲載しています。ルビーの使い道や入手方法についてご紹介。マリオカートツアーのルビー集めはここでチェック!

目次

初心者おすすめ情報はこちら

ルビーの使い道

ドカン打ち上げ(ガチャ)に使う

キャラ・マシン・グライダーがGETできる

ルビーを使うことでドカン(ガチャ)が利用可能だ。ドカンではキャラだけでなくマシンやグライダーを入手することができる。コースによって有効なキャラやマシンなどが異なるため、なるべく多くの種類を集めていきたい。

リセマラランキングはこちら

期間限定のキャラなども

ピックアップガチャ

ゲームリリース直後に開催された「ニューヨークツアー」期間では、ポリーンなどの限定キャラやマシンなどを入手できる。欲しいキャラやマシン、グライダーがピックアップされていたらガチャを引こう。

コインラッシュを遊ぶ

ルビーを使うことでゲームモード「コインラッシュ」が利用できる。効率良くコインを集めることができるモードとなっており、集めたコインはコイン交換所にてアイテムと交換できる。

▲ゴールドラッシュは画面上側のコイン枚数欄を押せばプレイできる。

ルビーの入手方法

ルビー入手方法まとめ

  • ログインボーナスで受け取る
  • ツアーギフト報酬
  • ランキング報酬
  • ランクアップ報酬
  • チャレンジを達成する
  • ショップで購入

ログインボーナスで受け取る

ログインボーナスで少量のルビーを受け取ることができる。毎日のログインをお忘れなく!

ツアーギフト報酬

ツアーギフトの報酬でルビーを受け取ることができる。ツアーを攻略してグランドスターを集め、ツアーギフト報酬を受け取ろう。

ツアーギフトの解説と特典はこちら

ランキング報酬

リーグの対象となるカップのランキングで上位になれば、順位に応じてルビー含む様々な報酬が獲得できる。リーグ対象のカップをプレイしてランキング上位を目指そう。

ランキング戦(リーグ)の解説はこちら

ランクアップ報酬

ドライバーランクのランクアップ時にルビーを獲得できる。色々なコースをプレイしてドライバーランクのランクアップを目指そう。

ドライバーランクの上げ方とメリットはこちら

チャレンジを達成する

7カップを全てクリアすると解禁となるチャレンジでルビーを入手できる。更にルビーを集めるためにもゲームをプレイしてチャレンジを開放しよう。チャレンジ一覧はこちら

ショップで入手

直接ルビーを購入する

ルビーを課金によって直接購入することもできる。ルビーの購入を検討している方は要チェックだ。

ゴールドパス加入で入手

有料のゲーム内会員サービス「ゴールドパス」の加入によってもルビーを入手できる。加入特典としては特別なギフトだけでなく新ゲームモードの開放などもあるので、興味がある方は購入を検討しよう。

ゴールドパスについてはこちら

リセマラ・ガチャ情報

初心者おすすめ記事

キャラ・コース情報

(C)2019 Nintendo, Inc. All Rights Reserved.

    1
  2. 登場キャラ一覧
    登場キャラ一覧
    2
  3. ゲームの進め方と初心者おすすめ情報
    ゲームの進め方と初心者おすすめ情報
    3
  4. マルチプレイはできる?フレンドとできること
    マルチプレイはできる?フレンドとできること
    4
  5. ハイスコアの取り方とポイント
    ハイスコアの取り方とポイント
    5