マリオカートツアー
マリオカートツアー完全攻略ガイド
コインの集め方/効率良く集めるコツ
【マリオカートツアー】コインの集め方/効率良く集めるコツ

【マリオカートツアー】コインの集め方/効率良く集めるコツ

最終更新 : マリオカートツアー攻略班

マリオカートツアー(マリカー)のコインの集め方について掲載しています。コインを集めるメリットや効率良くコインを集める方法についてご紹介。マリオカートツアーのコイン集めはここでチェック!

目次

ハイスコアの取り方はこちら

コインを集める理由

集めたコインはアイテムと交換できる

今日のラインナップ

▲ショップの画像。レアキャラほど値段も高い。

レースで獲得したコインを使ってアイテムと交換できる。交換先はキャラやマシンなどがおすすめ。ある程度コインが集まったらコインショップをチェックしてみよう。

レースで獲得できるコインは入手上限あり

レースで獲得できるコインは1日あたりの上限数が300までと決まっている。上限に達している場合はレース後のコイン獲得画面で確認が可能だ。ただし、コインラッシュで入手したコインは含まれない。

コインの集め方

コインの集め方まとめ

  • コインラッシュで集める
  • レースをプレイして集める
  • ログインボーナスで受け取る
  • ツアーギフト報酬
  • ランキング報酬
  • ドライバーランクアップ報酬
  • チャレンジのビンゴ報酬

コインラッシュで集める

ルビーを使うことでゲームモード「コインラッシュ」が利用できる。効率良くコインを集めることができるゲームモードとなっているので、ルビーに余裕があればコインラッシュをプレイしよう。

▲コインラッシュは画面上側のコイン枚数欄を押すことでプレイできる。

レースをプレイして集める

コース内やアイテムブロックから集める

基本的にコインはコース内やアイテムボックスから集めることができ、アイテムボックスで入手した場合の獲得枚数は2枚となっている。レースが開始したらコース内のコイン集めに専念しつつレース終盤に備えよう。

敵に攻撃して落ちたコインを拾うのもアリ

緑甲羅や赤甲羅などのアイテムで敵を攻撃すると、所持しているコインをその場に落とす。順位が上がってくると逆に自分が狙われやすくなるため、予めコインを多めに集めておくかアイテムで応戦する準備をしておきたい。

アイテムをぶら下げて敵のアイテム攻撃に対処する

アイテムをぶら下げるドンキー

バナナや甲羅などのアイテムをマシン後方に設置しておくことで、敵の赤甲羅などのアイテム攻撃を防ぐことができる。敵からのアイテム攻撃でコインを失いたくない場合に有効だ。

ログインボーナスで受け取る

ログインボーナスでゴールドを受け取ることができる。毎日のログインをお忘れなく!

ツアーギフト報酬

ツアーギフトの報酬でゴールドを受け取ることができる。ツアーを攻略してグランドスターを集め、ツアーギフト報酬を受け取ろう。

ツアーギフトの解説と特典はこちら

ランキング報酬

リーグの対象となるカップのランキングで上位になれば、順位に応じてコイン含む報酬が獲得できる。リーグ対象のカップをプレイしてランキング上位を目指そう。

ランキング報酬で貰えるコイン

1位〜3位1000コイン
4位〜6位500コイン
7位〜10位300コイン
ランキング(リーグ)の仕様解説はこちら

ドライバーランクのランクアップ報酬

ドライバーランクのランクアップ報酬

ドライバーランクが上がると、報酬としてコインを受け取れる。定期的に集めるのはできないが、一度に大量のコインが貰える。

ドライバーランクの上げ方はこちら

チャレンジのビンゴ報酬

チャレンジのビンゴ報酬

▲残り1枠を埋めれば、3列分のビンゴ報酬が貰える。

ツアーチャレンジやゴールドチャレンジは、3×3マスの達成項目として設定されている。ゲーム内表記はないが、タテ・ヨコ・ナナメのいずれかを揃えることでビンゴとなり、コインを受け取れる。

全チャレンジ一覧

レースでコインを効率良く集めるコツ

レース1周目からコイン集めを意識する

レース1周目は上位に食い込むことよりもコインを集めることを意識していきたい。コインを集めつつも順位は落としすぎないよう注意して、終盤の上位争いに参加していこう。

スペシャルスキルで大量入手

コイン入手数アップスキル

グライダーのスペシャルスキル「コインプラス」は、レース中のアイテムからコインが出やすくなるスキル。上位を走行すれば更に確率が上がる。また、コインでアイテムフィーバーを起こせれば一気に大量のコインを入手できる。

コインプラスを持っているグライダー

コインを集めやすいコースで集める

ギミックが単純で比較的クリアしやすいコースがおすすめ。なるべく上位を保つことで敵より先にコインを取ろう。

ノコノコビーチがおすすめ

4カップ目ノコノコカップの1コース目「ノコノコビーチ」は配置されているコインが取りやすい場所にあることが多く、比較的コインが集めやすい。コイン集めをしたい人にはおすすめ。

リセマラ・ガチャ情報

初心者おすすめ記事

キャラ・コース情報

(C)2019 Nintendo, Inc. All Rights Reserved.

攻略記事ランキング
  1. ガチャ確定演出と排出確率
    ガチャ確定演出と排出確率
    1
  2. 全チャレンジ一覧
    全チャレンジ一覧
    2
  3. 登場キャラ一覧
    登場キャラ一覧
    3
  4. ドライバーランクの上げ方とメリット
    ドライバーランクの上げ方とメリット
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5