メイプルM
メイプルストーリーM攻略ガイド
レジェンダリー武器の入手方法/火力上げに最適
【メイプルストーリーM】レジェンダリー武器の入手方法/火力上げに最適【メイプルM】

【メイプルストーリーM】レジェンダリー武器の入手方法/火力上げに最適【メイプルM】

最終更新 : メイプルM攻略班
おすすめの関連記事

メイプルストーリーM(メイプルM)のレジェンダリー装備の入手方法を解説しています。武器の性能/火力やミスティック等級についてもまとめているので、スマホ版メイプル(メイプルアプリ)のレジェンダリー武器が欲しい方は参考にしてみてください。

目次

装備強化のやり方と強化優先度はこちら

レジェンダリー武器の入手方法

【課金要素】ガチャで入手する

宝箱

レジェンダリー等級の装備は、クリスタル商店にある宝箱から入手できる。武器/防具/アクセサリーとそれぞれ排出される宝箱が違うので、欲しい装備の出る宝箱を狙って開けよう。

おすすめ課金コンテンツはこちら

宝箱の排出確率

等級確率
レジェンダリー1.15%
ユニーク21%
エピック51.9%
レア25.95%

取引所で購入する

取引

クリスタルを使わずにレジェンダリー装備を手に入れる方法として取引所がある。他のプレイヤーが出品していないと表示されないが、レジェンダリー装備をメルで購入できる手段。早いものがちなので、欲しい場合はすぐに購入しよう。

レジェンダリー武器の火力・強さ

レベル100以上の装備から対象

100

レジェンダリー等級は、レベル100以上の装備に設定されている。レジェンダリー等級を手に入れてもレベル100以下では装備できないので、しっかりレベル上げもしておこう。

おすすめ狩場/レベル上げ場所はこちら

攻撃力はユニークの1.5〜2倍

攻撃力

レジェンダリー等級の武器は、ユニーク等級の武器と比べると約1.5〜2倍の攻撃力を持っている。装備すると劇的にダメージ量が変わるので、高難易度ダンジョン攻略や狩り周回をする時に役に立つ。

火力アップするのに最適

レジェンダリー武器を装備することは、一番カンタンに火力を上げる方法。アイテムやスキルに頼らなくても高いダメージを叩き出せる。オートプレイ時にも有効なので手に入れたら忘れずに装備しよう。

緑背景のレジェンダリーも存在

緑

レジェンダリー装備の中には、背景が緑色をしたものが稀に入手できる。緑背景の装備は、通常の白背景の装備より性能が高いので、手に入れたら優先して使っていこう。

ミスティック装備について

レジェンダリー装備のさらに上

ミス

ミスティック等級は、レジェンダリーの上に属する等級。レジェンダリーの約1.5倍の攻撃力を持つので、ミスティックを目指して装備を集めていこう。

レジェンダリー装備2つで作成可能

ミスティック装備は、同じレジェンダリー装備2つを合成することで入手できる。潜在能力の等級も揃える必要があるので、キューブを使って等級を揃えよう。

  1. おすすめ狩場/レベル上げ場所はここ!注意点も掲載!
    おすすめ狩場/レベル上げ場所はここ!注意点も掲載!
    1
  2. ダークナイトのスキルと立ち回り
    ダークナイトのスキルと立ち回り
    2
  3. 装備強化のやり方と強化優先度
    装備強化のやり方と強化優先度
    3
  4. スターフォースフィールドはプレイすべき!星の増やし方も解説
    スターフォースフィールドはプレイすべき!星の増やし方も解説
    4
  5. レジェンダリー武器の入手方法/火力上げに最適
    レジェンダリー武器の入手方法/火力上げに最適
    5