メイプルM
メイプルストーリーM攻略ガイド
リセマラはできる?仕様を解説!
【メイプルストーリーM】リセマラはできる?仕様を解説!【メイプルM】

【メイプルストーリーM】リセマラはできる?仕様を解説!【メイプルM】

最終更新 : メイプルM攻略班
おすすめの関連記事

メイプルストーリーM(メイプルM)における、リセマラ情報を掲載。スマホ版メイプル(メイプルアプリ)ではリセマラは可能なのか、やり方を知りたい方は参考にしてみてください。

目次

リセマラはできる?

リセマラはできない!

再インストール後もデータは残る

メイプルMは、アンインストール後に再インストールしてもデータが残るためリセマラはできない。キャラを削除、新たなキャラを作成しても、プレゼントは二度目以降受け取れない。

メルでの宝箱購入は可能

メルで宝箱を購入することで序盤から装備の入手は可能。ただし、メルによる宝箱購入では、最高レア度であるレジェンダリーは排出されない点に注意しよう!

メルの効率的な稼ぎ方はこちら

メルによる宝箱購入に関して

宝箱購入の様子

メル宝箱の必要性は低く、宝箱を購入せずに進めるのがおすすめだ。必要性が低い理由として、レジェンダリーが排出されない点や、着用レベル不足によってすぐに装備できない点が挙げられる。

レジェンダリー武器の入手方法はこちら

着用レベルとは

メイプルMには装備に着用レベルが設定されていて、キャラクターがそのレベルに達していないと装着ができない。メル宝箱で強力な武器を引けたとしてもすぐには使えない。

メルによる宝箱購入手順

宝箱購入手順

  • 1. チュートリアルを進める
  • 2. メールからプレゼントを受け取る
  • 3. 右上メニューから「商店」をタップ
  • 4. 「クリスタル商店」をタップ
  • 5. 「宝箱」をタップ
  • 6. 「メル」をタップ
  • 7. メル使って宝箱を開ける

宝箱は武器がおすすめ

3種類の宝箱

メルで開けられる宝箱は、武器と防具、アクセの3種類ある。武器を優先して入手しておくことで、効率的に進められる。エピック等級の武器を入手後に防具宝箱、アクセ宝箱を開けるのがおすすめだ。

    1
  2. サーバーの違いと選び方は?変更方法も解説!
    サーバーの違いと選び方は?変更方法も解説!
    2
  3. 性別や名前の変更方法と見た目の変え方
    性別や名前の変更方法と見た目の変え方
    3
  4. 遠征隊「ホーンテイル」の攻略方法と報酬
    遠征隊「ホーンテイル」の攻略方法と報酬
    4
  5. アランのスキルと立ち回り
    アランのスキルと立ち回り
    5