魔剣伝説攻略ガイド
魔剣伝説攻略ガイド
最終更新 : 魔剣伝説攻略班

魔剣伝説攻略からのお知らせ

魔剣伝説の攻略ガイドです。キャラの育成方法や金策、装備のデータベースなどを掲載。魔剣伝説の攻略情報はこちらをチェック!

目次

記事更新情報

転職をするメリットと手順を解説
転職をするメリットと手順を解説
[更新]  
戦力の上げ方|キャラの強化要素まとめ
戦力の上げ方|キャラの強化要素まとめ
[更新]  
効率のいい序盤の進め方
効率のいい序盤の進め方
[更新]  
ドロップ帰属とは?
ドロップ帰属とは?

アップデートが実施!

拡大する

5月25日に行われるメンテナンスで、レベル上限開放や新コンテンツの登場などのアップデートが行われる。

キャラ育成要素

お役立ち情報

データベース(一覧記事)

羽翼聖霊神兵
アバター武器法器
バブルフレームアイコン
ペット乗騎助力
称号

公式Twitterで最新情報をチェック!

公式Twitter

魔剣伝説ってどんなゲーム?

縦画面で遊べるMMORPG

魔剣伝説とは、縦画面で遊べるという大きな特徴を持ったMMORPG。片手で遊べるので、電車内などでも気軽にプレイができる。

MMORPGってなに?

MMORPGは、和訳すれば「大規模多人数同時参加型オンラインRPG」。1000人以上のプレイヤーがリアルタイムで同時にゲームを攻略することができ、パーティを組むなど協力し合うことも可能。

豊富なやりこみ要素で無限に遊べる!

魔剣伝説では、キャラの育成要素だけをみても10を超える要素がある。PvPやワールドボスなど、とにかくやりこみ要素が多く、無限に遊べるのも魅力。

オートプレイが充実!

戦闘やクエストの操作をオートで行うことが可能。さらにログアウトしている状態でオートプレイをしてくれる機能もあり、プレイ時間をあまりとれない方でもやり込むことができる。

©Copyright 2019 4399 All rights reserved

TOP・掲示板
キャラ強化要素
キャラ育成
装備
ペットと乗騎
その他
お役立ち情報
職業情報