マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
フラグメントの効率的な集め方

フラグメントの効率的な集め方

マギアレコード(マギレコ)のイベント「そしてアザレアの花咲く」で使用するフラグメントを効率よく集める方法を紹介しています。おすすめの周回クエストも掲載しているので、マギアレコードでフラグメントを集める際には、このページを御覧ください。

目次

他のマギレコ攻略記事

そしてアザレアの花咲く攻略ストーリー攻略まとめ
静海このはの詳細三栗あやめの詳細

フラグメントとは?

「そしてアザレアの花咲く」プレイに必要なアイテム

フラグメントは、期間限定イベント「そしてアザレアの花咲く」に新登場したアイテム。3種類のフラグメントが存在する。イベントのストーリーを進めるには、沢山のフラグメントが必要になるため、期間中は優先してフラグメントを回収しよう。

そしてアザレアの花咲く攻略はこちら

フラグメントは各30個入手しよう

「そしてアザレアの花咲く」2部のクエストを最後までプレイする場合には、各キャラのフラグメントが30個必要がある。クエストをプレイして根気よく集めよう。

フラグメントの入手場所

フラグメントの入手クエスト一覧

フラグメントの種類 入手場所
あやめのフラグメントあやめ編(ストーリー)
あやめ編(初級~上級)
葉月のフラグメント葉月編(ストーリー)
葉月編(初級~上級)
このはのフラグメントこのは編(ストーリー)
このは編(初級~上級)

フラグメントの効率的な集め方

各クエストの上級周回がおすすめ

フラグメントを効率的に集めるには、各キャラ上級クエストを周回するのがおすすめ。AP消費量が多い分、フラグメントのドロップ率が高めなので、必要な数だけフラグメントを入手できる。

クエストAP
あやめ編20
葉月編20
このは編20

つつじを同時に集められる

各キャラの上級クエストでは、多くのつつじがドロップする。つつじはショップで利用するためにたくさん必要なので、フラグメントと同時に集めておきたい。

赤・白つつじの効率的な集め方はこちら

ボーナスメモリアは存在しない

フラグメントの獲得量をUPするメモリアは存在しないため、地道に周回して集めるしかない。つつじの獲得数をUPするメモリアは存在するので、イベント期間中にはつつじボーナスメモリアを装備しておこう。

つつじの獲得数を増やせるメモリア一覧

メモリア増加数完凸
友達できた!37
頼れるネゴシエーター37
戻れないあの頃
赤白12

マギレコ(マギアレコード)の他の攻略記事