マギレコ
マギレコ攻略wiki|マギアレコード
イベント攻略まとめ

【マギレコ】イベント攻略まとめ【マギアレコード】

最終更新 :

マギアレコード(マギレコ)のイベントクエスト攻略まとめ記事です。各イベントに挑戦するメリットについてもそれぞれ紹介しているので、マギレコのイベントクエストについて調べる際には、GameWithのページを御覧ください。

目次

マギレコ他の攻略記事

ストーリー攻略まとめどのガチャを引くべきか

現在開催されているイベント

イベント「そしてアザレアの花咲く」

イベント開催期間10月10日(火)メンテ終了後 〜 10月23日(金)14:59

10/10から新イベントとして「そしてアザレアの花咲く」がスタート。イベント中にストーリーのブン機が発生し、選択肢によって結末が異なるという新しいイベントとなっている。ストーリーを進めることで★2魔法少女の三栗あやめを入手することもできる。

イベントの詳細はこちら

ガチャ「そしてアザレアの花咲く」ピックアップガチャ

イベント開催期間10月10日(火)メンテ終了後 〜 10月23日(金)14:59

イベントと同時にピックアップガチャが開催。ピックアップ対象は、新キャラである静海このは(★4)と遊佐葉月(★3)となっている。★4メモリアも2枚追加されるので、要チェックだ。

ピックアップ対象

どのガチャを引くべきかについてはこちら

過去に開催されたイベント一覧

ピックアップガチャ

まどか、マミ、五十鈴れん佐倉杏子と過去に4回のピックアップガチャイベントが開催された。今後も続々と追加されるだろう。

まどかピックアップ
マミピックアップ
れんピックアップ
杏子ピックアップ

みたまの特訓

ショップで様々なアイテムを入手できる

イベントアイテム「ポーション」を集めると、ショップで様々なアイテムと交換できる。ドロップ率の低いレインボーオーブなど、入手の難しい素材も交換できるので、イベントに積極的に参加するのがおすすめだ。

イベント対象キャラを育成しやすい

みたまの特訓では、イベント開催ごとに特定のキャラがピックアップされる。対象キャラのクエスト獲得経験値が多くなったり、ショップに覚醒アイテムが並ぶなど、非常に育成しやすくなっている。

高難易度イベント

やりこみ要素の多いイベント

「君と綴る日記」とは、期間限定で開催されるイベントクエスト。新ストーリーが追加されたり、高難易度クエストが開設されるなど、やりこみ要素が多いイベントになっている。

ショップでレアアイテムを入手できる

イベントで入手できるアイテムを集めると、ショップで様々なアイテムと交換できる。レインボーオーブなどのレア素材も入手可能。

マギレコ(マギアレコード)の他の攻略記事